Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 29) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Посетитель
|
|
CrazyLight Штук 10 запросто. И да, Кюля можно с яванцами сажать. Но не факт, что вы их будете днём видеть. Им нужны тёмные уголки, где можно спрятаться. У меня они любят под корягой и в густых зарослях шнырять. Иногда натурально купаются в грунте - ныряют в него в одном углу аквариума, выныривают в другом. Изменено 21.11.16 автор radionurse |
|
#2305619 |
|
Посетитель
|
|
radionurseспасибо за ответ, Увидеть не надеюсь пока, взяла его в надежде, что он за мальками "прибираться" будет ночами. Укрытий для него одного достаточно. По мере расширения населения и укрытий добавим. Изменено 21.11.16 автор CrazyLight |
|
#2305626 |
Посетитель
|
|
Блин, куда-то спрятался и всё, будто бы его и не было.Ночью подходила к акве 2 раза в час ночи и в 4 утра, никого не было. Стесняшка)) |
|
#2305895 |
Посетитель
|
|
CrazyLight Они такие, могут и в грунте прятаться. Я своих могу по паре недель не видеть, зато когда вылезут - столько радости таблетку на дно можно кидать не целую - ломать её на части, если большая. Плохо, когда корм лежит, гниет и воду портит. |
|
#2305935 |
Посетитель
|
|
У меня, к сожалению, кости такого "стесняшки" обнаружились в фильтре через пару дней. Не сразу поняла, что это и есть пропавший вьюн |
|
#2307164 |
|
Посетитель
|
|
Ребекка Кстати, тоже было похожее, но все выжили. Маленькие аканты залезли во внешний корпус фильтра aquael fan-3 и сидели там, между губкой и корпусом. Теперь всегдатпроверяю, когда мою губки, на наличие живности. Точнее, это были pangio cuneovirgatus Изменено 25.11.16 автор radionurse Изменено 25.11.16 автор radionurse |
|
#2307172 |
Посетитель
|
|
#2311527 |
Посетитель
|
|
#2311539 |
|
Посетитель
|
|
Товарищи акантовладельцы, как вы кормите своих питомцев? |
|
#2312656 |
Премодератор
|
|
CrazyLight Не дождётесь! Не забивайте себе этим голову. Не знаю, чем, но точно чем-то питаются. Вне зависимости от стараний или лени хозяина. |
|
#2312657 Нравится Digim
|
Завсегдатай
|
|
CrazyLight У меня живут 5 акантов более года уже. Переживал, едят ли они, как едят, а достается ли. Когда кормлю мотылем, порой вижу как ловят червяка. Но сейчас вообще о них не думаю. Я пошел по принципу, если рыба голодная- она поест. Население у меня такое, что обижать их не будет. Да и я сам видел как акант спокойно ел таблетку отнимая её по сути у взрослого анца. Просто кидаю несколько таблеток в разные стороны и все. Живы и здоровы все. |
|
#2312658 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, немного успокоили. Ну с таблетками, то в принципе я так же делала. Если всем сухой корм даю, то им таблетку кидаю. |
|
#2312662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго дня, хочу поменять грунт в аквариуме с акантами. Сейчас лежит кварцевый песок, фракция аля пыль-пудра (около 0,1мм. Закисания не боюсь, её лежит 1см, аквариум без растений с корневой системой). Акантики ещё малыши, около 5см в длину. Вообще всё нравится, но последнее время расстраивает то, что при любом движении в воду поднимается облако пыли и оседает на мох (недавно переделала всё в мшанник). Сейчас делала подмену и совсем расстроилась, пришлось всё аккуратно сдувать. Короче геморрой. |
|
#2320391 |
Посетитель
|
|
а кто-нибудь содержал акантов и почвопокровные растения (Хемиантус куба или глоссостигма)? как аканты чувствуют себя там? перероют? |
|
#2332237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2332265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Боции, не акантофтальмусы, эти, естественно, рыть будут. И не просто рыть, а "перекапывать", особенно если в грунте мелании есть. Акантофтальмусы не склонны к перекапыванию грунта. По крайней мере, я не замечал. Изменено 26.1.17 автор Corsar |
|
#2332267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar а я замечал, но в меньшей степени. роют в поисках червячков. но они сдохли раньше появления почвопокровки. Изменено 26.1.17 автор Reiter |
|
#2332268 |
|
Посетитель
|
|
CrazyLight Хемиантус растёт отлично. Ни кюли, ни облонги в перекапывании замечены не были. Изменено 28.1.17 автор radionurse |
|
#2333518 |
Посетитель
|
|
radionurse нравится им? или лучше песочка открытого им оставить, для порыться Думаю что выбрать, перед передним стеклом песок крупный насыпать или почвопокровные растения высадить |
|
#2333719 |
Посетитель
|
|
CrazyLight Порой на открытых участках гравия торчат хвосты, а сами они под ним ))) так что голые полянки им нравятся на одной ныряют в грунт, на другой выныривают. Ну и любят между большими растениями в тени копошиться ) |
|
#2333809 Нравится CrazyLight
|
|
Посетитель
|
|
radionurse спасибо за ответ, все таки сделаю им песочек, думаю им так приятнее будет)) Изменено 29.1.17 автор CrazyLight |
|
#2333914 |
Новичок
1
Тула 5 года |
|
Доброго времени, аканты словили ихтик(высыпание белых точек, не одыкватное поведение(летают по аквариуму постоянно), аппетит хороший), можно их лечить Антипаром и если можно то какая дозировка? На данный момент поднял температуру до 27 С и отсадил в 3х литровую банку. |
|
#2377938 |
Премодератор
|
|
Ихтиофтириоз лечится в общем аквариуме. Дозировка антипара - на упаковке. При этом некоторые добавляют отвар коры дуба до чайного цвета. |
|
#2378000 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2378156 |
Премодератор
|
|