Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 30) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Новичок
1
8 года |
Травма у акантофтальмуса (страница 30) |
Добрый день, помогите советом новичку) Буквально вчера приобрела молодых акантов, и у одного из них вовремя не заметила повреждение на брюшке. |
|
#2379969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413088 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Можно, но лучше побольше количеством. Им командой комфортнее, очень контактные и мирнейшие рыбы. Как и отики. |
|
#2413091 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2413092 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Думаю, можно. Но что такое 1-2 аканта? Вы думаете, что будете видеть этих прикольных рыбёшек, как они плавают извиваясь или висят на растениях? Ничего этого вы видеть не будете. Забьётся ваш одинокий акант или грустная парочка куда-нибудь и никакого толка. Считайте, что ни одного не завели. Такие уж это рыбки со своим особым характером. Очень робкие, тихони такие, ни нахальства, ни драчливости за свою территорию. Вылезут ночью, когда остальные рыбки спят, пожуют таблетку для донников и снова спрячутся. Голов 6-7 акантов нормально будет. Отоцинклюсы, кстати, тоже стайные рыбки. |
|
#2413093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413102 |
Посетитель
|
|
Злой Гном да где ж они огромные сосиски))) по мне дк очень компактный клубочек змеек))) Хотя бы штуки 4 возьмете, будет уже более интересная компания. Своих 4-х вижу постоянно и днем и ночью в 100 л., даже при наличии Пельвикахромисов, но последние очень лояльно к ним относятся, и даже во время нереста особо не шугают, нежно поцелуют их: "не хотели бы отсюда уйти" и на этом всё)) Хочу увеличить компанию до 7 штук теперь, обожаю их! |
|
#2413126 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Где же вы видели огромных акантов? Может быть, вы их с какими-то другими рыбами путаете, полиптерусами какими-нибудь? Аканты совсем не большие рыбки. Да, маленькое дополнение. Случается, что аканты вылезают из аквариума. Во избежание таких приключений аквариум должен быть как следует накрыт, без щелей. У меня штуки две акантов сбежали, как я поняла, из-за фильтра-рюкзачка. Он их беспокоил. |
|
#2413139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyLight DoraNi Ну в интернете пишут что они до 10см. Я возьму, сколько порекомендуете. Фото банки показать? |
|
#2413155 |
|
|
Аканты долгожители, в хороших условиях могут прожить 10 лет. |
|
#2413212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Конечно, всегда интересно фото посмотреть! Выкладывайте. Акантов желательно сразу побольше, хоть голов 5. Они ребята тихие и скромные, более активными становятся в компании себе подобных. В длину, может быть, и вырастают до 10 см, но на название "сосиска" никак не тянут - длинненькие, но тонкие. Скорее уж змейки или червячки, пока маленькие. |
|
#2413246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Барбусов я уберу, использовал для запуска. Меня все же смущает 5шт акантов в 30л. Точно не тесно будет? Я может потом ещё 1-2 отика добавлю, если эти 3 норм приживутся. Ну и все. Петух, отики, аканты. Вода у меня водопровод, температура 26, фильтрация хорошая, как я уже говорил, фзн-2 частично с керамикой, но я его придушил, чтобы течение не очень сильным было. Ну и брагу подаю. PH около 7. Изменено 30.9.17 автор Злой Гном |
|
#2413258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413268 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413314 Нравится Злой Гном
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413334 |
Посетитель
|
|
#2413368 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413616 Нравится CrazyLight
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я кормлю петуха мороженным мотылем, вроде бы аканты тоже его должны есть нормально. Барбусов перед посадкой акантов я отдал знакомой. Сейчас в аквариуме 5 акантов, 3 ото, петух, 2 креветки амано и 3 неретины. Достаточно населения, как думаете? Или можно ещё отиков? В 125л у меня плотность посадки намного больше, но там травы 80% от объема и весь фильтр забит керамикой. Изменено 2.10.17 автор Злой Гном |
|
#2413799 |
|
|
Не кормите акантов после выключения света - их вообще видеть не будете. Пусть приучаются - они должны знать своих героев и выплывать из укрытий хотя бы на кормежку. |
|
#2413851 |
Посетитель
|
|
я тоже на ночь не кормлю, кормлю обычно с утра, аканты всегда вылазят поесть вместе со всеми. А еще когда что-то пересаживаю или пропалываю, всегда под пальцами копаются, погладится даются-мягонькие такие))) |
|
#2413993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2415479 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Угу, они конечно все разные в плане полосок, но такой окраски не доводилось видеть) Это у Вас Майерсы же? |
|
#2415516 |