Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 17) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Чистец (Stachys). Почвопокровное растение в горшке - это не самое лучшее решение с точки зрения самого растения. Ну или горшок ему не высокий, но площадью поверхности побольше ) |
|
#3032591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsАга) Почвопокровное растение в горшке - это не самое лучшее решение с точки зрения самого растения. Ну или горшок ему не высокий, но площадью поверхности побольше )Да хоть лоток кошачий )) Как растёт знаю, я же его сам и сажал на "альпийскую" клумбу тёще )) |
|
#3032592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsЮль, а то что я его зимы лишаю это норм? |
|
#3032615 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 С котами договорился? ))) Насчет того, что у него зимы не будет, я не знаю. Я такое домой никогда не забирала. Если порассуждать, то лишение зимовки чаще всего отражается на том, что растение не закладывает вообще или слишком мало цветочных почек, не хочет потом в сезон цвести и/или плодоносить. С другой стороны, если говорить конкретно про чистец, декоративно выглядят как раз молодые побеги и кустики. А когда начинается цветение, он превращается в какую-то мурзатую дрянь. В общем, у тебя и увидим результат! Мне тоже любопытно )) |
|
#3032618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня новый гидробионт в креветочнике завёлся)) Планария, одну увидел, но пожила недолго, выловил и смыл. Но наверное ещё есть, непонятно чё они там едят.. О перекорме нет и речи, скорей жёсткий недокорм)) придётся кого-то плавающего запускать, Аканты и Хара их точно не переловят)) |
|
#3032918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78Тоже видел одну... А ловушку положил , целый взвод набежал))). Так теперь и бросаю ловушку раз в 2 недели . |
|
#3032977 |
Новичок
|
|
SiD78 Долго у вас креветки осваивались? Я запустила в аквариум 3 недели назад. Самка с икрой зеленая, остальные носятся по акве полупрозрачные. |
|
#3033326 Нравится Selladore
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NattalliТак у них нет прям ядовитой зелёного цвета. Самки почти совсем зелёные, самцы зеленовато-полупрозрачные. Плюс они "хамелеоны" ещё те..)) а осваивались? Ну полдня, затем ночь и утром уже норм, как дома)) это если по цвету судить, но скрытые они по природе. |
|
#3033350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033813 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033842 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас обдумываю передизайнить большой в стиль аля "Остров". |
|
#3033846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Остров - (чрезвычайно) популярная на данный момент тема, но неизменно эффектная)) Валяй, очень интересно будет. А крипты приживутся. Интересно, земляной аквариум может считаться "вечным"? 🤔 |
|
#3033847 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНет. Но ближайшие ещё лет 15, я не собираюсь перезапускаться)) А "Остров"... Тут не всё так быстро.. Я сначала пересмотрю ВЕСЬ интернет, всё перечитаю, 10500 раз пересплю с этой идеей, затем возьму бухла и сделаю))))) Но это прям ну совсем не быстро)) |
|
#3033858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Как-то раз смотрел видео (наверняка рекламное), где автор пытался сделать остров на только одной продукции Тетра. И грунт, и удо, и оборудование, и т.д. Вышло у него неплохо, вне зависимости реклама или нет. Там хорошо показана эта тема. Думаю, можно найти на Youtube, по запросу "запуск аквариума на Tetra". |
|
#3033862 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашёл ещё кандидата себе на заселение когда-нибудь )) |
|
#3034685 |
Завсегдатай
|
|
#3034689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianТолько так вдохновение приходит ))) IrianНу ты же знаешь где искать описание )) А так интрига.. )) |
|
#3034693 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Интересная рыбка по поведению! И по окраске мне нравится!! Возьму тоже на заметку) Изменено 22.9.22 автор Город |
|
#3034694 |
Завсегдатай
|
|
SiD78а то ж) "Гугла" моя лучшая подруга 😂 |
|
#3034696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian 🤣вот чем мы от мужчин отличаемся))) я тоже как то выпила то всего одну целую баночку мохито SiD78 А сколько акантов в 30л живёт и сколько в большом?) Я таки хочу этих скрытных зверьков куда-нибудь определить, но читала, что им объём важен, поэтому про 30л не думала особо.. И они ж прыгучие, а там блин с краёв по 4 см почти покровное щель / |
|
#3034698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Неправда ваша - я когда пью, то пью и нечего серьезного ни в коем случае делать не буду! |
|
#3034700 |