Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 19) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ооохх. Пятый день запоя... Бедные аквариумы... Но вроде выхожу из штопора... Сегодня воду подменивал, кладофору нитчатую рвал, чёто фоткал, всё завтра, башка гудит... |
|
#3040316 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78для 5го дня штопора - ни одной пропущенной запятой 😉 я без штопора на клавиатуре их ленюсь ставить, и пишу иногда так, что пальцы за мыслями не успевают 😂😂😂 А тут и ясность ума, и четкость сознания. Нет, что-то тут явно не так. Но виски и я сегодня пью, нервы сдают, Пуля решила жизнь самоубийством закончить, исчез самец Фуркаты, а ещё фильтр бесит, сейчас полезу в него. Опять неправильно соединила, тарахтит, всем спать мешает второй день (мне, вот, только вентиляторы мешают, который внезапно включаются, ещё лампочки мигающие на датчиках, а ещё часы, а монотонная трескотня - по фиг, главное, уснуть). Но сказали, либо делай, либо выключай. Время как раз то самое, чтобы фильтром заняться ))). |
|
#3040324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian5 по русскому даёт о себе знать)) Вот проснулся, а выпить вообще нечего.. Попил молока с печеньем и наверное весь бак осмоса)) жена с мелким спит, старший к своей пассии уехал, родители спят, рыбы спят, только кошка не спит, но она у меня сама по себе)) Ха, жучёк по столу ползёт, в луке наверное опять завелись.. Ща поговорю с ним и рыбам его кину. Радужницы 24/7 голодные)) |
|
#3040329 |
Завсегдатай
|
|
SiD78бедняги! Их мне жалко. Жена не кормит с мелким? |
|
#3040331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianНе, тут неделю меня не было так бедолаги вообще ничего не ели, худели. Вот такие дела.. Вроде всё норм, а кладофоры нитчатой пол литра вытащил Сунул Бутылочный папоротник в креветочник, может общипают или просто вытопчут нитку эту)) Вроде все три вида накинулись)) Изменено 22.10.22 автор SiD78 |
|
#3040332 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Ну жучёк это не плохо. Было бы плохо если бы белка посетила. С выздоровлением. 😉🙋 |
|
#3040336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56Белка да, плохо. А с жучком поговорили просто и всё)))))))))) Завтра, то есть сегодня уже воскресенье? Вот так отметил, так отметил 5 лет мелкого)) Антиоффтоп: как победить нитчатую кладофору? Она ведь как прочитал любит всё, что и высшие. 100 голодных Аманок материально не потяну(( |
|
#3040337 |
Завсегдатай
|
|
SiD78пойду загуглю такая же у меня или другая. Кому жучок для светских бесед, а кому фильтр под промывку (за мат тут банят?). С пятилетием младшего! Пусть растет здоровым и сильным! |
|
#3040340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040341 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
SiD78вероятно она. Надо поизучать. Я пока только перекиси ливанула прям в темноте, куда лила понятия не имею, один хер фильтр в ванную забирала. Промыла, собрала, в ведре запустила - норм. В аквариум притащила, фыркает, пшикает, булькает. Ща муж меня из дома выставит вместе с этими рыбами. Надо чаю испить. SiD78у тебя на фото аманка с икрой? Пора осваивать разведение! |
|
#3040342 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040343 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78гриндаль это мерзко, а креветята - милота! (Можно продать...))) |
|
#3040345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Я тут у кого-то читал, что аманки семь лет прожили. Раз в семь лет и купить можно)) SiD78 С днем рождения сына! Самая противная из нитчатых это спирогира. Лечится только ручками. Ее по-моему и креветки не едят. А мягкая нитка, похожая на кладофору, которая растет на грунте и в хемиантусе, менее страшна. В прошлый раз пять аманок в три дня вылизали весь 33-литровый аквариум Изменено 23.10.22 автор afedorow |
|
#3040348 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78поздравляю с 5-летием сына! Пусть растет здоровым, и пусть будет мир у нас всех. Пошла смотреть, что за бутылочный папоротник. Понравился. Но он крупный, наверное для наноаквариума. |
|
#3040354 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 С Днем рождения сыночка! =) Тоже пошла нитку гуглить))) чет разрослось по грунту как почвопокровка))) Изменено 23.10.22 автор Sofra |
|
#3040359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЭту тину многие рыбы едят, полным затенением лечится.. afedorowУ меня другая - длинные, жёсткие нити с точкой роста Alenka05Ну наверное да, у меня он подмучен кладофорой, а так наверное повыше был бы. Всем спасибо за поздравления! Изменено 23.10.22 автор SiD78 |
|
#3040360 |
Завсегдатай
|
|
SiD78вот, и у меня такая выросла. Скоблила со стекла, гадость противную. А ещё в траве сидит, и мох опутала... Фосфаты ей, может вёдрами надо, у меня опять в ноль ушли... |
|
#3040397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040432 |
Завсегдатай
|
|
SiD78тоже эту статью ночью читала) |
|
#3040458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianФосфаты это же кормить надо больше сушкой? Лопнут по ходу мои рыбошарики))) Ещё читал, что течение не любит эта гадость, но тут противоречивые сообщения были.. |
|
#3040460 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78а мои Гертруды сдохнут с голоду. Они едят хорошо только мотыль. Поэтому не могу полностью на сушку перейти. Течение не любит - у меня как раз на стенке, где течение от дождика направлено было -пучки растут и света там до жопы. Сейчас дождеватель развернула по длинной части. Посмотрим, что будет. |
|
#3040461 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianЯ вчера прям с флейты обдирал. Спокойно развевалась волосня по течению)) |
|
#3040463 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|