Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 20) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040468 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНикогда их не видел)) Максимум вот такой штукой какой-то TDS измерял)) В мелком 173, в большом 212 Но что это, для меня тайна)))) |
|
#3040471 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Тест на фосфат еще ничего. Там мерная ложка для порошка большая, а на выходе у меня всегда 0 На нитрат гораздо хуже. Мерная ложка, без горки, крошечная, и трудно ее вообще порошком идеально заполнить. А дальше - ждать 5-7 минут. ВТФ?!! Между 5 и 7 минут большая разница! Показания нитрата могут с 10-ти вырасти до 20-ти. Вся эта приблизительность и является для меня лженаукой. Куда лучше учиться на опытах |
|
#3040474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоTDS это уровень мешанины всего в воде? Типа чем меньше, тем чище вода? Из под фильтра потому что вообще мизер. |
|
#3040482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040484 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоЧем больше солей, тем лучше шарахнет упавший светильник. Понял, непонятнозачемный прибор)) |
|
#3040486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 как раз очень понятно - kH и gH в одном флаконе, почти мгновенно, без хлопот и с высокой точностью |
|
#3040488 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоА как переводить? |
|
#3040490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 А зачем? условия должны быть стабильны и точка. Если колебания невелики, то все ок и поехали дальше. Изменено 23.10.22 автор Лениво |
|
#3040492 |
Завсегдатай
|
|
SiD78когда разберёшься, мне расскажи, а то может и мне надо такую штуку. Куплю и положу рядом с тестами, люксметрами и аквариумными крышками 😂🙈 SiD78т.е. нитку будем и дальше руками дергать и раз в месяц перекисью поливать, а удобрения брать не будем? Ну, ладно. Ну, фосфаты -то хоть разок открой) |
|
#3040507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianЛениво что-то знает, но не договаривает)))))))) IrianМне не лень, у меня это ритуал по субботам)) IrianНарушу традицию)))) |
|
#3040513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040515 |
Завсегдатай
|
|
SiD78он знает всё! Раз у него всё растёт (интересно, черенок от лопаты корни пустит в его руках?). Давай спросим иначе. На сколько стабилен должен быть тдс? При каких цифрах бить тревогу? Он что не постоянен??? (Тут удивлённые глаза). Как часто может изменяться и что будет нормой. (П.с. вероятно, это всё гуглится...) И за сколько рублей эту штуку покупать. За 500 или 3500? (За 3500 не куплю, я жмот тратить деньги на то, в чем не разбираюсь). |
|
#3040516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Irian |
|
#3040521 |
Завсегдатай
|
|
У меня стойкое ощущение что я запаздываю с освоением аквариумистики))) что еще за тдс?))) |
|
#3040530 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040538 |
|
Завсегдатай
|
|
#3040540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоВот для этого я её и покупал! А потом в аквариумы сунул )))) |
|
#3040551 |
Завсегдатай
|
|
#3040554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоВ кране 225, осмос 24 (подзасралась мембрана за год), в большом 212 (тут подмены из-под крана), маленьком 173 (но обычно меньше, это жена в субботу украла на суп осмоса, пришлось больше разбавить) |
|
#3040555 |
Завсегдатай
|
|
А покупная вода на розлив, типа Ключ здоровья, это осмотическая? Или какая? А то может, на хрен такие мучения, пошел 5 литров купил за 20 руб и в аквариум бултыхнул? |
|
#3040559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianА хрен её знает, что на ней написано? Я только газировку когда-то лил)) |
|
#3040560 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian Я читала что может быть подвох в виде обработки серебром. Надо точно знать что льется из того краника. |
|
#3040562 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
SiD78ничего не написано 😂 мы бутылки приносим, нам наливают. У них на сайте написано, что артезианская. |
|
#3040563 |