Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 12) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Посетитель
|
|
TimonX Я бы протоку выключил на время загрузки и заселения бактериями сампа. По корягам советуюпоискать в старых дровах на даче поискать, обчистить из кархера и вперед.Не один раз так уже делал. У себя в аквасе подумываю поставить помпы течения потому что при большой длине создаются зоны скопления нечистот ))) С грунтом определился ? |
|
#1685802 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bucik Песок думаю будет. |
|
#1685848 |
Посетитель
|
|
Взял у Михалыча 5 мелких Фест! Сфотографировать не получается, т.к. фотика нет, а на телефон выходит плохо, т.к. они прячутся пока. |
|
#1686462 Нравится Nic.51
|
Малёк
18
6 года |
|
Молодец! Руки золотые!!! |
|
#1689056 |
Посетитель
|
|
chester, спасибо!
Давно я что-то не отчитывался. Времени пока не хватает, но всё же запустил один слив Дюрсо, поэтому помпа работает уже не в четверть, а в пол силы. Обрезал чутка конец дерева в банке. Карасей обычных выпустил на вольные хлеба, камет посадил в карцер-САМП (девочку отдельно, трёх пацанов отдельно), скалярий отправил обратно родителям, т.к. они переехали обратно в город, да и отец согласился за 200-литровым смотреть. Поэтому в Аквариуме сейчас 5 мелких Фест и 3 сома... Изменено 25.10.12 автор TimonX |
|
#1690977 |
|
Завсегдатай
|
|
#1691060 Нравится Медовая
|
Новичок
4
12 года |
|
TimonXЗдравствуйте , отпишитесь про ваш аквариум , что-то давно не слышно вас ! Заранее спасибо ! Хотелось бы увидеть фото или видео материал |
|
#1721989 |
Посетитель
|
|
Боюсь предположить самое страшное |
|
#1722007 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дядя Гадя Это совсем необязательно skiilsy17, привет. Времени не хватает (сегодня первый раз за 2 месяца в выходной ночью спал аж 9 часво подряд, обычно 6-7). Новостей пока особых нет, кроме того, что завёл 5 Фест, 4-х Астронотусов, 5 Бирюзовых акар, 1-го Полиптеруса; Скалярий вернул обратно своим родителям, Комет продал; Гуппи в САМПе плодятся. Постараюсь на след. недели сделать видео. |
|
#1722490 |
Новичок
4
12 года |
|
TimonXБудем ждать , я уже как на интересный сериал подсел Жаль что человеку для сна нужно 8 часов , лучше бы один час , глядишь к новому году сделали так как задуманно ))) |
|
#1722768 |
Посетитель
|
|
skiilsy17, списабо, очень приятно, правдо! Кстати, уже как месяц наверное, появилась новая коряга (а ещё 3 ждут очищения и погружения), она чуть меньше первой, но более кривая. Появился песок в качестве грунта, немного правдо, т.к. его нужно промывать; появилось 3 камня (вес в воздухе каждого от 10 до 15 кг). Сегодня сделал из 120 см Люмки свет (корпус из канализационной трубы ), свет из СД буду делать в середине 2013, точно не раньше, т.к. финансы уходят на квартиру. Но я также нашёл в гараже друга часть материала для ФФ.
Делать Акву я не тороплюсь (точнее наводить красоту для человеческого глаза), т.к. это для меня отвлечение, главное, что рыбам хорошо: кормлю морским коктейлем (мидии, кальмары, креветки и ещё что-то), морсокй рыбой и сушкой. У них есть протока, фильтрация пока состоит из 100 Л мешков и 100 Л мелкопористой губки. |
|
#1722833 Нравится Dirty Gonzales
|
|
Посетитель
|
|
А вы о скатах не задумывались? Мне кажется пара скатов, прекрасно бы смотрелась в вашем аквариуме |
|
#1722965 |
Посетитель
|
|
макс113 Неделю назад заказал одного Моторо, жду звонка, обещают на этой недели. Скат, кстати, местной разводни. |
|
#1722993 |
Посетитель
|
|
А кто по-полу? |
|
#1723037 |
|
Посетитель
|
|
макс113 А их же несколько в магазин привезут, кого сам выберу. Заводить буду одного, есть ли разница какого пола? |
|
#1723245 |
Посетитель
|
|
Мальчики по-меньше едят и гадят, да и размер у них меньше. Девочки больше, т.е. едят и гадят больше. Но я бы на вашем месте брал бы сразу пару самок, когда их несколько они интересней, а мальчики по агрессивней будут по отношению к пацанам своего вида. Ну и думаю тут почитайте www.aqa.ru/forum/skatyi-delimsya-opyitom-221233-page1 , там много полезного. |
|
#1723261 |
Посетитель
|
|
.be |
|
#1728760 Нравится Bucik
|
|
Посетитель
|
|
TimonX Рыбок, конечно, можно было и покрупнее взять, но это уже вопрос финансов. |
|
#1729730 |
Посетитель
|
|
Сергей Рыбак, наоборот хотел мелких, чтобы с мальства ростить
|
|
#1729833 |
Посетитель
|
|
TimonX Ну в таком объеме, хоть сам плавай, должны быстро развиваться, так что, дело хозяйское |
|
#1729838 |
|
Посетитель
|
|
Грандиозный проект! Респект владельцу и создателю этого Аквариума! |
|
#1729960 |
Завсегдатай
|
|
Vacuum Уголок стоит на тумбе без подложек, мало того, он жёстко закреплён - привернут к столешнице саморезами, под стеклом донным подложка по размеру стекла, но без учёта ширины уголка, то есть - внутри уголка. Где-то так... Изменено 25.11.12 автор Nic.51 |
|
#1729999 |
Посетитель
|
|
сообщение Vacuum Покровное стекло планирую. Сырости, я думаю, не будет, т.к. в квартире вытяжки хорошо работают (так хорошо, что в ванной полностью закрыл, а в туалете частично, а то тепло выдувает ), сейчас сырости точно нет и обои сухие. Свет точно не подвесной - жена "зарэжэт" за потолок, я когда уголки для ФФ сверлил - моя на меня очень недобро смотрела... Аравана обязательно! Нужно только её найти... Спасибо за пожелания! |
|
#1730140 Нравится Nic.51
|
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Теперь стало гораздо понятнее, спасибо. Но, как мне кажется, такая схема подразумевает 200% уверенность в абсолютно ровном основании. Впрочем, у меня нет оснований сомневаться в вашей компетентности. Скажите, есть ли подобные отчеты о других ваших подобных проектах? Очень интересно почитать, посмотреть. Верно ли я понял, что толщина уголка 2 мм. и подложки/мата 2 по 8 мм.? Толщину мата подбирали по опыту или как? С уважением |
|
#1730251 |
Посетитель
|
|
TimonX Понятно, а свет будет светодиодный? Где будете заказывать? У меня в Латвии тоже есть контора делающая такие на заказ, но цены немалые, поэтому собираю инфу. Ну и, конечно, ждем новых фото и видео о вашем Аквариуме! С уважением |
|
#1730279 |