Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 11) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Посетитель
|
|
Итак, очень долго я запрягал, но надеюсь, что поеду быстро: с 17:30 сливаю банку через 20-ый шланг, поэтому сливается до сих пор, караси в САМПе. Причина 1-я: из-за конструкции возвратной муфты при подключении помпы (которая на 9т/ч) возвратная муфта начинает капать. 2-я причина: сливные муфты внутри узковаты (т.е. получается не 32-я муфта), поэтому вода тупо через два Дюрсо не успевает уходить, т.е. САМП осушается, а Аква переполнятеся. Вывод: муфты хороши, но не для мощной помпы. Но любая проблема решается, поэтому я решил расточить отверстие под резьбой Как родная Продолжение будет и будет сегодня... Изменено 10.10.12 автор TimonX |
|
#1683681 |
|
Посетитель
|
|
TimonXПривет, так слей помпой, быстрее выйдет. |
|
#1683688 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Подключил помпу |
|
#1683695 |
Посетитель
|
|
http://servis-pool.n... |
|
#1683798 |
Посетитель
|
|
#1683825 |
|
Посетитель
|
|
Сделал слив, остался возврат. Завтра продолжу. Одному очень трудно и долго, приходится постоянно скакать в банку и обратно. |
|
#1683842 |
Завсегдатай
|
|
TimonX Послушай нормальный совет....уменьши производительность помпы, при декларируемой производительности (9т) две трубы 32 тебе будет мало на слив...переполнение гарантированно, а фильтрующий материал подза***тся, пропускная способность самого САМПА упадёт, трубы виноваты не будут уже.... |
|
#1683908 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nic.51 довольно просто это кстати делается, можно просто немного пережать шланг. |
|
#1683909 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol, Михалыч, я же ещё на выкид помпы кран поставлю, так что всё ровно будет
|
|
#1683932 |
Посетитель
|
|
Я немного не в тему, но собственно вопрос: а где находится сам аквариум(квартира или свой дом) если квартира, то какого года постройки дом, просто на одной из веток форума меня закошмарили всякими нормами(что очень сильно тормозит мою жену), и ещё возвращаясь к старому вапросу, как коряга себя ведет, вода не "чайная"? |
|
#1683935 |
Посетитель
|
|
Mitya Rab Квартира, дом новый, в полуметре от Аквариума, параллельно ему стояла межкомнатная стена весом 3 тонны (успешно удалина); общий вес банки 3,5, всё это стоит возле несущей стены. Пугают теоретики-словоблуды, начитаются литературы, смысл которой не понимают, и начинают мозги компосировать. Дерево воду красит, но чуть-чуть (у половины "аквариумистов" вода и без дерева хуже), всё-таки 2 тонны воды и протока. Изменено 11.10.12 автор TimonX |
|
#1683968 |
|
Посетитель
|
|
спасибо успокоили, мои планы поскромней 1000 литров, но и дому уже 50лет) |
|
#1684207 |
Посетитель
|
|
Сделали сейчас с отцом слив и возврат в самой банке. Использую на возврате ПП совместно с ПВХ, т.к. сначало поэксперементирую и узнаю вообще "поведение" воды, потому что ПВХ в городе нет, да и в Самаре есть одна конторка, которая как и я работает до 17:00, поэтому покупка - это целая эпопея, а ПП у меня в городе навалом. Сегодня-завтра буду продолжать. |
|
#1684246 |
Малёк
16
7 года |
|
ДВ! С первого дня слежу за темой) спасибо за то, что держите всех в курсе событий! |
|
#1684249 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TimonX А что это за хитрые сопла на возврате? |
|
#1684266 |
Посетитель
|
|
Похоже от флюваля фх5 |
|
#1684319 |
Посетитель
|
|
baukeshalmas: Вам спасибо, что следите за темой, значит не просто так всё выкладываю. Трубы буду пока маскировать корягами, я их, кстати, ещё 3 привлок, как почищу - выложу. a.sherbakov: Дядя Гадя прав, выхлопы от FX-5, они, как и помпа, тоже отправлены Денисом (Hippopo-шка). Изменено 12.10.12 автор TimonX |
|
#1684401 |
|
Посетитель
|
|
За темой все следят затаив дыхание, с такими размерами на форумах владеьцев можно по пальцам пересчитать. |
|
#1684415 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TimonX я так понимаю, Вы решили сделать двухуровневый выхлоп? Решение конечно интересное, но опасное. Представьте ситуацию - вырубили свет. И вода пошла в обратку. А если в верхний сброс попадет что то и сифон не завоздушится, а будет тянуть воду до нижнего выхлопа? Это рисковый момент в Вашей конструкции. |
|
#1684416 |
Посетитель
|
|
VS-акваУтром на выкид поставил шаровый кран для будущего ФФ, я его чуть-чуть приоткрою, поставлю уголок, чтобы вода вниз писила. Поэтому завоздушивание будет в любом случае. Изменено 12.10.12 автор TimonX |
|
#1684422 |
|
Посетитель
|
|
TimonXПривет. Проведи второй выход до середины аквариума. Может действительно оба выхода возврата по верху сделать , а направление потока какое надо такое и сделаешь, сопла то регулируемые. |
|
#1684634 |
Посетитель
|
|
Доделал возврат под банкой, т.е. для помпы, с краном, всё как положено. Сейчас банка залита на 3/5, рыбы выброшены обратно в свои хоромы, поэтому пока носятся из угла в угол - видимо никак ненарадуются возвращению обратно. Сейчас основной залив воды выключил, оставил только протоку. Завтра всё запущу и сделаю видео; по-крайней мере мне этого очень хочется... |
|
#1685287 |
Посетитель
|
|
ждем с нетерпением |
|
#1685336 |
|
Малёк
|
|
Возврата не хватает так как нет дюрсо, стоят сливные трубы с загнутыми заборами, а вот если закрыть сливную трубу крышкой с воздушным краником для регулировки скоростью потока слива вы будете удивлены возросшей в разы производительностью. |
|
#1685394 Нравится TimonX
|
Посетитель
|
|
SMP, спасибо! Про Дюрсо совсем упустил из виду.
Снял 3-ю часть. За сумбурность шибко не ругайтесь, но я совсем мало спал и меня уже просто рубит, поэтому оставлю видео грузится, а сам пойду спать. .be Изменено 14.10.12 автор TimonX |
|
#1685717 |