Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 10) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Посетитель
|
|
TimonX что это за насосик? характеристики? ну и цена? |
|
#1676759 |
|
Посетитель
|
|
да цена??? |
|
#1676784 |
Посетитель
|
|
BucikНасос Askoll, фильтр для пруда Лагуна, 9000 л.ч, 80W, подьем 3,7 метра, цена ближе к 9000 руб, мне обошлась со скидкой. |
|
#1676794 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Что-то на родном сайте (http://aquarium.askoll.com/?lang=ru) ничего про аквариумные насосы... только про насосы для стиральных машин и отопления...))) |
|
#1676800 |
Посетитель
|
|
#1676804 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка нужен график к насосу... а просто максимальная производительность и максимальный напор это две цифры ни о чем... они лежат в разных концах графика... при максимальном напоре может быть производительность всего несколько литров в час... |
|
#1676809 |
Посетитель
|
|
a.sherbakovПри максимальном напоре производительность будет-0, на высоту 1,5 м - 7 тонн закинет. |
|
#1676840 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка график видел? |
|
#1676859 |
|
Посетитель
|
|
a.sherbakovКак видел? Он же на коробке. |
|
#1676867 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Обычно, ну я так привык делать по роду своей деятельности, насос под конкретные цели подбирается по данным производителя и графику его производительности. Аквариумные фирмы грешат тем, что данных о продукции минимум. Вот и сейчас - график на коробке, коробка с насосом еще не пришла, а за насос уже уплочено...)) |
|
#1676878 |
Посетитель
|
|
a.sherbakovНичего не понял из вышесказанного...Помпа дома, соответственно коробка дома, сделал подставку( на фото помпа на подставке), на днях вышлю топикстартеру. Какие деньги и кому оплачены??? А Вы производителям не доверяете когда оборудование покупаете? Мы будто на разных языках разговариваем... Внесу ясность. Я для TimonX приобрел помпу, сделал подставку, и высылаю ее ему.На фото именно та помпа, так наверное понятней. Изменено 26.9.12 автор Hippopo-шка |
|
#1676923 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка ну я же не знал, что насос уже пришел... просто я привык работать или с каталогом производителя, где есть все данные по оборудованию (по насосу важен график), или по открытым данным на том же сайте... вы сами подбирали насос, или вам его подбирал производитель (поставщик)? |
|
#1676928 |
Посетитель
|
|
сообщение a.sherbakov Эээ, да мы вроде сами с мозгами и сами можем справиться с этой непростой задачей Кстати, на затравку теоретикам: банка залита 14.09.2012, рыбы запущены 16-го, сейчас в 2100 Л работает 900 Литровая китайская помпа с губкой из старого аквариума, t-ра 22 град., капает протока. В пятницу принёс с работы 2-х небольших затянутых скалярок (мальчик и девочка) к своим 5-и пацанам, утром увидел, что образовалась пара, сейчас после работы пришёл и увидел икру |
|
#1676991 |
Посетитель
|
|
#1677017 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bucik Ещё какие!, ведь они отжали для своих нужд полбанки, а это 1000 Л ! |
|
#1677072 |
Посетитель
|
|
TimonX Как помпу поставишь отпишись по шумности. |
|
#1677144 |
Посетитель
|
|
А сколько у вас протока литров в сутки получилась примерно? Или никак не меряли? |
|
#1679403 |
|
Посетитель
|
|
moreh Точно, надо замерить! Настроил её, чтобы счётчик воды не крутился. |
|
#1679508 |
Посетитель
|
|
Как будут результаты отпишитесь пожалуйста |
|
#1679532 |
Посетитель
111
Москва 1 года |
|
Отважный автор. имхо банка слишком огромная для квартиры .литров на 800 бы склеил из целого стекла было бы норм. За старания конечно много плюсов, огромная работа проделана, но такой обьем держать в квартире, это как надо не любить соседей своих и не думать о своих близких людях.. это скорей не мечта, это вы себе гемор большой сделали .Дай бог если все будет хорошо. |
|
#1679537 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex_bor Не надо торопить автора. Как говорится - хорошо быстро не делается, а такие проекты тем более. Терпение все ждут красиво оформленый аквариум и америки, не только вы ) Например как у мр. ноуконрол Изменено 2.10.12 автор moreh |
|
#1679539 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex_bor Я уже не обижаюсь, ко всему можно привыкнуть, не ты первый не ты последний, кто сомневается. Весь год я не только ждал, но и читал, много читал, очень много, а спрашивал ещё больше. У меня к тебе есть риторические вопросы: 1) почему именно 800, а не 850, 750, как определить границу дозволенного? 2) прорыва отопления или канализации не боишься? Там ведь далеко не 2 т воды, да и давление есть. На автомобилях, поездах и самолётах тоже передвигаться опасно - они периодически разбиваются, сходят с рельс и падают. Лично я уверен в том, что сделал, мы с Михалычем создавали банку своими руками. По-поводу влажности - не мерил, но влажный воздух полезен для лёгких (даже специальные увлажнители есть). Я даже кашлять стал реже, а ведь я не курю (просто местная экология не даёт расслабиться). А заселять в "сырую" банку крупную америку - глупо, да и денег на рыбу тоже надо, я уже не говорю про цены на обустройство банки. Торопиться не буду, для меня Аквариум - это хобби, я отвлекаюсь от земных проблем; обустройство банки мне помогло более-менее нормально перенести убийство дяди, так что уже Аквариум построен не зря, и ещё не раз поможет. P.S. "Москва не сразу строилась". Изменено 2.10.12 автор TimonX |
|
#1679692 Нравится prostovna
|
Посетитель
111
Москва 1 года |
|
Да не нервничайте вы так.)Я просто сказал что такие обьемы для квартиры многовато.У вас же не дельфинарий, а жилой дом предназначен для жизни .Почему 800 не знаю мне кажется это максимальный объем который реально держать дома (то стремно) Загородный дом это другое дело, в 0 цоколе можно насосную станцию спокойно организовать без ущерба для проживающих. |
|
#1680020 |
|
Посетитель
|
|
Как дела у вас с аквариумом? Давно вы не отписывались. Сбросьте хоть фото, чтоб представить что у вас там сейчас. |
|
#1682996 |
Посетитель
|
|
макс113 Дела семейные не дают ни вздохнуть ни пёр.. ни по-думать. Изменения будут, и будут серьёзные, т.к. материал есть, нужно только время. |
|
#1683065 |