Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 6) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sashhh72 А где то есть исследования которые это подтверждают? С точки зрения логики это должно положительно быть для бактерий в первую очередь. Изменено 7.9.12 автор noc0ntrol |
|
#1668528 |
|
Посетитель
|
|
Официальных исследований не встречал. |
|
#1668560 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sashhh72 Знаю, азиаты очень любят это дело, только неправильно говорить что они встраивают вэт драй, там уже скорее весь самп перестраивается под вэт -драй и теряется куча полезного места, но это только мое мнение. |
|
#1668645 |
Посетитель
|
|
это смотря как сделать, помню Little_flea (Александр) показывал свой САМП, но что то он не показывается на форумах и фотки в его темах все пропали. Так у него вторым этажем в САМПе литров 40 керамзита с вет-драй было. |
|
#1668663 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sashhh72 Видел, говорили с ним на эту тему, но если бы я делал вэт драй, я бы делал иначе. |
|
#1668667 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1668687 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Думал я об этом, но вот на сколько по-времени хватит плёнки? |
|
#1668848 |
Завсегдатай
|
|
TimonX У меня такие конструкции по третьему году уже живут, замечаний вроде нет...да и поменять не проблема вроде... Изменено 8.9.12 автор Nic.51 |
|
#1668908 |
|
Завсегдатай
|
|
Завтра заполняем банку...пока на 1/3... |
|
#1669447 |
Завсегдатай
|
|
Наступила "Завтра"....заполнено 1/3 |
|
#1669662 |
Посетитель
|
|
*закрыла глаза и представила там штук 30 альтумов.. или 20 дисков.. ах) |
|
#1669681 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Компас Думаю там и 40 дисков поселить можно. |
|
#1669700 |
Малёк
16
7 года |
|
sashhh72
штук 40 монотонных, скажем Туркисов красных, и кучу коряг) |
|
#1669702 |
Посетитель
|
|
|
|
#1669747 Нравится Nic.51
|
|
Посетитель
|
|
Простите , а как столь большую корягу обрабатывали? у меня около метра пришлось с 2х раз варить |
|
#1669850 |
Посетитель
|
|
Mitya Rab Никак, кору снял и в воду, к тому же протока есть. |
|
#1669858 |
Посетитель
|
|
просто я не так давно в аквариумистах, меня когда то закошмарили что если не варить вода в чай превратиться)так протока решает эту проблему? |
|
#1669878 |
|
Посетитель
|
|
Что-то на видео не увидел шахты для перелива, она ещё не вклеена или просто не видно было? Не понял назначение "живой" воды, вы больше воду сливать не будете из аквы? Если не будете, то понятно.. |
|
#1669904 |
Постоянный посетитель
|
|
Шахту обязательно сделайте, иначе обязательно соседей затопите, основано на личном опыте к сожалению, у товарища астронотус трубу вырвал переливную. |
|
#1669940 |
Посетитель
|
|
TimonX Минимальное число винтовых зажимов для тросов диаметром до 16мм - 3шт. Это, правда, чисто нормативное требование, так что к выполнению не обязательное |
|
#1669980 |
|
Посетитель
|
|
Mitya Rab, это моя первая коряга, поэтому советчик из меня не очень . Протока конечно же поможет, да и объём не маленький.
moreh, шахты не будет. неконтролируемый, эту муфту руками не выдернуть, объяснить почему не смогу, нужно видеть её конструкцию. Кстати, спасибо за оптимизм в мою сторону, очень радует mrk, я вечером вчера на среднюю стяжку поставил ещё пару зажимов Изменено 11.9.12 автор TimonX |
|
#1669985 |
Посетитель
|
|
TimonX спасибо за видео! это грандиозно - подписываюсь... удачи!!!! |
|
#1669988 |
Посетитель
|
|
Mitya Rab ...у меня с корягами есть такой опыт - обжигаю до обугливания, потом мою со щеткой, и в аквариум. Там прижимаю чем нибудь и она через некоторое время "утонет". Ни с водой, ни с рыбами ничего плохого не происходит.... |
|
#1669989 |
|
Посетитель
|
|
TimonXВот по зажимам на тросик это очень правильно! |
|
#1669994 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TimonX Тогда страхуйте квартиру под ответственность на всякий случай. |
|
#1670106 |