Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 7) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Мама как-раз этим занимается |
|
#1670138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TimonX Я кстати вас прекрасно понимаю, хочется все сделать побыстрее, но ненужно торопиться. Нужно сделать все грамотно и с первого раза, впрочем вы это поймете потом. |
|
#1670278 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Я кстати вас прекрасно понимаю, хочется все сделать побыстрее, но ненужно торопиться. Нужно сделать все грамотно и с первого раза, впрочем вы это поймете потом. [/q] Поддерживаю, noc0ntrol. Не стоит торопиться. Я когда свои 250 клеил тоже хотел побыстрее побыстрее, но лучше подождать лишнюю неделюку и потом быть уверенным на 100% в своей работе - для себя же делаете и не на 1 год. А если у вас засориться сливная трубка без гребёнки? Или такое не может произойти? |
|
#1670329 |
Посетитель
|
|
moreh Забиться в сливные трубы нечему. К тому же, даже если одна из двух забьётся, то есть же ещё аварийка. Но там дальше ещё видно будет, я как-раз таки наоборот не тороплюсь, а экспериментирую. Меня сейчас волнует только надёжность муфт. |
|
#1670341 |
Завсегдатай
|
|
сообщение noc0ntrol ... расчеты аналогичны с расчетами скраберов в пресноводных аквариумах... [/q] Если не в тягость, сбросьте пару ссылок на подобные материалы. сообщение TimonX Если есть протока и самп, фитофильтр уже кажется лишним. Если только для декоративной цели? Но тогда не стоит заморачиваться особо с рассчетами. Был бы лоток с влажным субстратом да света достаточно. Изменено 12.9.12 автор podlesniy Изменено 12.9.12 автор podlesniy |
|
#1670475 |
|
Завсегдатай
|
|
Продолжение заполнения...60см воды...с САМПом более 2х тонн воды. |
|
#1670549 |
Малёк
16
7 года |
|
Хехе) смотрю на обогреватели, аж смешно становится) Удачного заполнения |
|
#1670554 |
Посетитель
|
|
podlesniy ФФ лишним точно не будет, да и биотоп будет выглядеть чутка реальнее, что мне очень нравится Изменено 12.9.12 автор TimonX |
|
#1670584 |
|
Посетитель
|
|
Да, нагревателям будет сложно, но рано или поздно они справятся!) Хотя проще сразу кипятильник закинуть на часик )) |
|
#1670819 |
Постоянный посетитель
|
|
#1671032 Нравится podlesniy
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня заполнили банку, до верха осталось см 5-6.... |
|
#1671333 |
|
Посетитель
|
|
Провайдер третьи сутки радует отсутствием интернета, нужно лично ехать воевать. Ура монополисту Ростелеком! Ну и ладно, пошли они в опу. |
|
#1671800 |
Посетитель
|
|
ждем фоток=) когда примерно будет заполнен до конца аквас?=) |
|
#1671881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение TimonX А переехав, думаете, что страх пропадет? Как-то ненадежно выглядят все эти тросики и уголки (чисто имхо). Будучи рядом, что сможете сделать, если что-то «плохое» с этими стяжками случиться (ни дай Бог, конечно)? |
|
#1671903 |
|
Завсегдатай
|
|
LavrikoFF А до "конца" - это сколько? При общей высоте аквариума 82см? alexsadom Если не секрет, сколько тонн у вас в вашем аквариуме? У меня вот дома 0,5 тонн....с уголками и люминевыми стяжками. Изменено 16.9.12 автор Nic.51 |
|
#1671907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Согласитесь 0,5т – это не 2,5т, и эти 2500л не у Вас на кухне стоят. Мне кажется, что верх банки топикстартера выглядит сделанным очень ненадежно. И у автора темы сомнения есть в надежности этой части, он в этом сам признается вроде. Да, и шахту не дураки все же придумали, зачем то она, собака такая, нужна. Разве хорошо, что банка стоит без нее? Мой самый большой (то, что сам делал) на 320л, там классика: стеклянные стяжки. Есть без всего на 200, этот немного раздутый (малость за него переживаю), определенная вероятность, что вода окажется на полу есть. Скоро собираюсь его ребрить и стягивать, лишний риск мне совсем ни к чему. Пусть это смешные объемы, по сравнению с Вашим, но хлопот при аварии доставить могут много, даже если мне топить не кого. Разве плохо, когда все сделано крепко и надежно, и есть уверенность, что эта конструкция тебя не подведет? |
|
#1671990 Нравится kuskus
|
Посетитель
|
|
alexsadom Я прекрасно понимаю, что смотря фотографии трудно оценить надёжность конструкции. Я руками всё чувствую, поэтому естественно у меня уверенности больше. Скажу как на духу: 75 см воды обвязка держит спокойно и не жужит (оставлял так почти на двое суток, уехал в деревню), выше 77,5 см уголок начинает выворачивать сильнее. А слил до 72 потому, что нет покровного стекла, а рыбы брызгуются. Уверен на столько в конструкции, что сейчас я нахожусь за городом на даче и пью пиво, сесть за руль и проверить естественно не могу. Кстати, сливая даже 1 см воды конструкция расслабляется заметно. По-поводу шахты, муфты ставил я сам, поэтому в них я уверен, максимум будет капать, но и этого не будет. |
|
#1672003 |
|
Завсегдатай
|
|
alexsadom Сочуствую, если стеклянные стяжки для вас надёжнее стальных тросов...А на самолётах не боитесь летать? Они из того же материала, что и обвязка у аквариума, но в одном вы правы - если лопнет стяжка центральная(вдруг), могут быть негативные последствия...вся нагрузка "развала" будет приложена к фронтальным стёклам, вернее даже к шву и обвязке....не думаю, что эту нагрузку они долго смогут выдерживать, но если бы применялось стекло(стяжки), то это ещё слабее помошник, нагрузки на разрыв у стекла намного ниже чем у металла.... |
|
#1672008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Не говорит я, что тросы вещь ненадежная. Говорил за конструкцию в целом. Да, и больше всего не понравилось место на стыке больших стекол, с одной тросовой стяжкой. Если есть такое явно слабое место, то может лучше найти возможность поправить это положение. TimonX Отсутствие шахты (или не желание ее сделать) – это просто дополнительный риск стать виновником потопа. Зачем это Вам? Не понимаю. Но, дело Ваше. |
|
#1672044 Нравится kuskus
|
Посетитель
|
|
alexsadomТак отсутсвие шахты ничем не грозит, слив с сампа в канализацию. |
|
#1672055 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51Всегда есть возможность заменить тросик на более толстый. А вот уголок , я бы приклеил максимально хорошо. |
|
#1672056 |
Малёк
|
|
То что нет шахты это не очень хорошо, так как шахта позволяет поддерживать уровень в банке на одном уровне.В вашем случае уровень будет сложно отрегулировать, он будет гулять на длинну гусака и не факт что короткого судя по фото расшатывая стяжки-тросы не думаю что долго продержится конструкция да и САМП как будет справляться, улитки будут периодически расстраивать регулировку если не будет сетки на гусаке, плюс к тому куча мальков в САМПе. |
|
#1672061 |
Малёк
|
|
Hippopo-шка Может быть завоздушивание помпы после отключения электроэнергии, судя по фото если длинный гусак не рассифонен сольется примерно тонна воды, а возвратный отсек САМПа похоже литров 60-70,так протока будет набирать нужный объем несколько часов, в случае отсутствия хозяина катострофа. |
|
#1672069 |
|
Посетитель
|
|
SMPНет никакой катастрофы, сливная труба с сампа в канализацию. |
|
#1672085 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hippopo-шка Если вывернет трубу то вода польется с очень большим напором, и вряд ли все 2000литров попадут в самп. Я к сожалению такой случай лично видел, благо в частном доме было, но домработницу на лестнице смыло.. |
|
#1672110 |