Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 8) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nic.51 А разве не так? Стяжку не нужно калибровать и выстраивать никак, вообщем то надежность тросов требует очень тонкой регулировке как мне кажется. |
|
#1672111 |
|
Малёк
|
|
Hippopo-шка Я имел в виду что помпа выйдет из строя при работе на сухую, а стоимость помпы на такой объем не маленькая. Еще достоинство шахты в том что происходит дополнительное обогащение воды воздухом. |
|
#1672118 |
Малёк
|
|
noc0ntrol Полностью согласен, так как металл имеет свойство тянуться, к тому же коэфициэнт теплового расширения стекла и металла совершенно различный, по мне так ИМХО стеклянная обвязка надежней в эксплуатации, главное сделать стяжки и ребра нужного размера. Оно понятно что троса ставились скорее для эстетики, но верх все равно закрыт уголком и не чего не видно, уж если использовать троса так для подстраховки. |
|
#1672119 |
Посетитель
|
|
Слежу за темой с самого начала. Не сильно нравились стяжки из тросиков, как уже писали выше сваркой вы уйдете от выворачивания уголка. |
|
#1672248 Нравится TimonX
|
Завсегдатай
|
|
Как много написанно! О том что металл тянется все знают, но что бы этот тросик понянуть нужно эти две тонны на него подвесить! А фиксированные стяжки из металла не тянуться? А из стекла? |
|
#1672685 |
|
Посетитель
|
|
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем, кто участвует в обсуждение моего аквариума! Это очень приятно, а главное - полезно, т.к. теперь я знаю все возможные проблемы и их решения (что ещё важнее). |
|
#1672704 |
Посетитель
|
|
Фото бы посмотреть) |
|
#1672734 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Бесполезно тросик еще один, который выворачивает уголоки. А перестраховка с 2 тоннами воды и соседями снизу лишней не будет. Конструкция с тросами работать будет, но если что то попадет в сливую трубу то будет не до веселья, уголки вывернет и все((( ни дай бог. А выворачивает их из за неправильного крепления тросика.Это чисто мое мнение. Какой смысл бвло делать высоту 850мм ставить 15мм стекло чтобы наполнить 720мм, это как минимум не целесообразно. Решать хозяину. |
|
#1672789 |
|
Завсегдатай
|
|
Bucik А сколько можно налить в такую банку, по высоте конечно? Правда, сразу обговорю условия - жильцы будут см по 30-35.... У меня у друга...игры пары астров стоили двух стяжек из любимого вами стекла....а о том что более 150литров на полу, об этом и говорить не стоит... Изменено 18.9.12 автор Nic.51 |
|
#1672813 |
Посетитель
|
|
Nic.51 я бы 800мм налил при наличии ребер и стяжек из стекла, ну или из алюминия. Да и вообще я ж сказал что это мое мнение.Можно и палюдариум сделать)))) Решать хозяину. |
|
#1672822 |
Посетитель
|
|
Nic.51Столько что-бы волной не смыло при кормлении. |
|
#1672824 |
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51 я вот думаю...если выворачивает уголок....может его закрепить по вертикали? Ведь по центру аквы идет стык стекол, то есть шов. Из центра к заднему стеклу идет тросик. А если сверху вниз тоже запустить тросик, вдоль вертикального центрального шва, который будет держать уголок от выворачивания? Вообще эксперимент стремный, это я так, первое, что в голову пришло придумал. Все таки объем серьезный...даже сто литров воды - это очень много, а тут.... |
|
#1672849 |
Завсегдатай
|
|
еще одну бредню придумал |
|
#1672850 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bucik При недоливе 8-9см даже мечи выпрыгивают...а малавийцам и 12-15см - не порог, америкосы чуть ленивей, но при кормёжке могут несколько литров на тебя смахнуть хвостиком... |
|
#1672994 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 С точки зрения затрат на постройку аквариума(на сколько я помню 42000 рублей обошлось стекло вместе с сампом) Стекло на аквариум предположим 36000 рублей 11м2 стекла. 1м2 стоит примерно 3200рублей. При высоте столба 720мм можно было клеить аквариум васотой 760мм и съэкономить на стекле около 1м2 и около 3000рублей. Деньги не большие но все таки. Расчет потолочный но все таки. Да чуть не забыл при высоте 760мм можно и из 12мм стекла поклеить, что еще уменьшить затраты в разы. Светильник опускать за стекло в 15мм не рентабельно. |
|
#1673010 |
Постоянный посетитель
|
|
Да вообще проект очень не стандартный, и многие конструктивные решения вызывают не только удивление, но и опасения за то что это очень ненадежно. Хотя топикстартера я прекрасно понимаю, хочется как можно быстрее, я тоже поторопился при запуске, но после того как затопил соседей пару раз, все поправил как говорили. Этот метод хоть и не очень приемлемый, но железный. По другому наши люди не понимают. |
|
#1673047 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Вот всё понимаю, не понимаю только одного...это голословные утверждения о не состоятельности конструкции, Ферпласту тоже привет передайте...тросики с его изделий сдернуты. Согласен что мы с заказчиком где-то что-то перемудрили - перетянули троссовые стяжки, но это ничего не значит, уже отпустили...Согласен познакомиться с мнением на форуме, но считаю, что это не голословные утверждения, а конкретные расчётные данные... И банка будет стоять долго и счастливо... Изменено 18.9.12 автор Nic.51 |
|
#1673072 |
|
Посетитель
|
|
Вообще если бы не выворачивало уголок большинство, то большинство согласилось с тем, что конструкция надёжна, но в данном случае вызывает опасение... |
|
#1673075 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nic.51 сообщение Nic.51 Вот и получается что не голословные. Заказчик уже боится наливать даже банку доверху, а так да, никаких опасений. сообщение Nic.51 А кто это? Почему именно с них нужно брать пример? Они много банок более тонны собрали? Я не думаю что они в серийном производстве у них стоят. Да и не только тросики опасение вызывают. Склейка боковых стекл в стык, отсутствие переливной колонки, я бы вообще в этот сосуд водой побоялся бы заполнить, не говоря уж о содержании там крупной рыбы. Я тему вашу читал когда тоже удивлялся аквариумам из фанер с полиэтиленом, которые и не plywood tank и не полиэтиленовый бассейн, а просто гибрид вобравший в себя не самое хорошее, но там то ладно подвал, а тут третий этаж все таки. сообщение Nic.51 Дай бог, я очень надеюсь на это. |
|
#1673088 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Ну, начнем с ознакомительных ракурсов... О Ферпласте...но пример брать можно не только с этой фирмы, многие фирмы ищут новые направления в решении насущьных вопросов. "В течение 40 лет Ферпласт является бесспорным международным лидером в области КОМФОРТА для домашних животных. Первоначально основанная как частное небольшое предпринимательство в Северо-Восточной Италии, сегодня Фепрласт производит более чем 1 800 наименований продукции, силами более 1 000 сотрудников, имеет представительства более, чем в 80 странах на пяти континентах, 11 торговых филиалов в мире и 3 завода в Европе." Вот ссылочка на сайтик Там и каталог есть...Аквариумы в продаже до 1 тонны, на заказ и на 10 тонн сделают, там и стяжки и алюминий в обвязке... А в остальном что сказать...если не знаешь, не слышал, не видел - это не значит что этого нет...И если спрашивают мнение при отработке новых технологий, то любые замечания принимаются, но опять замечу...не голословные, а конструктивные...которые можно применить в дело...Извини, если грубо. А фанерный, к слову, стоит...Он бы и на третьем - пятом...этажах стоял. Изменено 19.9.12 автор Nic.51 |
|
#1673254 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Ваш аквариум тоже размера немалого. Думаю, было бы неплохо для дискуссии сказать несколько слов о его конструкции. |
|
#1673306 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Я гуглом пользоваться умею, поэтому еще вчера глянул сайт. самый большой аквариум представленный на нем 740л и он классический, самый большой со стяжкой в виде троса 240л, но никакой обвязки из алюминия в нем нет. Или мои глаза меня обманывают? Вообще мой посыл был такой, что равняться на них не стоит, по крайней мере об их аквариумах хорошего я не слышал, очень часто им предпочитают джебо, хотя тоже еще тот вариант. сообщение podlesniy Я не вижу в этом смысла, я не экстримал , у меня все обычно сделано, без инноваций , которые так любил наш прошлый президент, зато надежно. |
|
#1673395 |
Завсегдатай
|
|
Сложно общаться...Когда за основу берутся определения - мне так кажется, так не можно, низзя....и глаза чем-то обшиты! |
|
#1673401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый лучший вариант это вклеенные ребра жесткости по длине и стяжка по середине из стекла... хозяин должен спать ночами , а не думать растянулся или нет тросик за день...)))))))))) |
|
#1673405 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Вы меня не поняли и опять таки ушли от ответа. Вопрос:"почему до вас такие объемы в таком ключе никто не делал? А если делал то где можно увидеть?" А неожиданности они на то и неожиданности, впрочем я вас вообще не понимаю, вам то с этим не жить. |
|
#1673407 |