Посетитель
|
Аквариум без оборудования жизнеспособен? Что вы думаете? (страница 3) |
Сразу отмечу: в двух моих аквариумах, и в 240 литровом, и в 40 литровом стоит все необходимое оборудование. Пользу подмен воды не отрицаю. Так что речь идет не обо мне (мопед не мой, я просто разместил объяву (ц)). |
|
#2415177 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Ну, вероятно потому, что я нуб в мире аквариума . Покупались именно хромисы. В качестве красной цихлы мне показывали другую рыбку Злой Гном Лампы, как я уже говорила, там есть. Мощность и прочее не знаю. Есть и ночная аэрация. |
|
#2417065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Helen.liven При ограниченном населении какой смысл в аэрации? То что лампы есть, я вижу. Другое дело, какие они. Изменено 11.10.17 автор Злой Гном |
|
#2417068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helen.liven Многие спецы не могут отличить Хромиса от Лифалили (красная цихлида) с первого раза , а что говорить про продавцов в Зоомагах , которые вчера еще колбасой торговали (редко но встречаются знающие в Зоомагах)... ))) У меня то ж Красная цихлида на нересте была не агрессивна =до посинения= , как у всех цихлид и без проблем выдавала в общем аквариуме малька ...просто у вас скорее всего какие-то рыбы типа сомов или боций по ночам разоряли кладку... или же у вас нерестились две самки ... Изменено 11.10.17 автор Воскресенский |
|
#2417078 |
Посетитель
|
|
#2417082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helen.liven Ночью у рыб метаболизм замедляется, так что накопленного за световой день кислорода в воде должно хватить и им и растениям. Сам аэрацией не пользуюсь, проблем нет. |
|
#2417083 Нравится Og998
|
|
Завсегдатай
|
|
А разве приличная масса растений не дает нужного количества кислорода? |
|
#2417084 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Ничего себе! Так бывает? А я думала, что только курица может нестись без петуха Злой Гном Ночью и растения поглощают кислород. А их в акве много. |
|
#2417085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helen.liven На фото их не много. Посмотрите у меня в профиле фото моей банки, 125л, намного больше рыб (сейчас около 40 штук небольших), намного больше зеленой массы, да ещё и брагу подаю круглосуточно. |
|
#2417086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"в хорошо засаженном аквариуме, вместимостью в 7 ведер, у меня жили прекрасно 20 рыбок, в числе которых было 5 линей и несколько крупных золотых" Золотницкий Н.Ф. 1885 год. Вот такая вот штуковина. А нынешняя молодёжь так и думает, что без био-шмио фильтров, умных грелок и супер-пупер ламп с баллоном с CO2 ничего невозможно держать. |
|
#2417091 Нравится KBB, Helen.liven
|
Завсегдатай
|
|
НаноКэптана исходная вода из крана, была той же что и сейчас или ничего не поменялось? |
|
#2417094 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Поменялось вот что: Для содержания аквариума нужны знания. И раньше люди их старались получить (конкретно, кого цитировал), а теперь стараются купить эти знания (посредством покупки "умных" вещей и примочек для банки а-ля "включил и забыл"). И сделано всё, чтобы начинающий аквариумист даже и не подумал вникнуть, что на самом деле из себя представляет аквариумистика. А конкретно по воде : раньше условия были хуже, на мой взгляд. |
|
#2417102 |
|
Завсегдатай
|
|
НаноКэптанпока читать классиков аквариумистики)) |
|
#2417121 Нравится Helen.liven
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый Плюх Вот мне что интересно - каким образом смогли развести рыбу с абсолютно стерильным самцами? Или я что-то пропустил. Насчёт скачка курса... после скачка курса могу сказать одно - качество ширпотребной рыбы на московской птичке серьёзно так упало. Разводных я встречал среди популярной, но редкой рыбы. Да и порой привозная лучше разводной. |
|
#2417123 |
Бан до 15.04.2045
|
|
А как вы думаете клепают попугаев за бугром? |
|
#2417127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый Плюх Насколько знаю привозные попугаи у нас F2, родители их неизвестные гибриды первого поколения. То, что получается в F3 с подбором стороннего самца - попугаем назовет только ноль в аквариумистике. Вот я недавно брал "разводных" шоколадных гурами на птичке, 30 штук, сдохли все. 8 аквалоговских привозных спокойно прижились. Изменено 11.10.17 автор Dart Voland |
|
#2417130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый Плюх У меня привозные медовые гурами выглядят лучше, чем местные. Ярче, жирнее, живут дольше. Правда я брал их после передержки больше месяца. По словам продавца, отход был небольшим. |
|
#2417134 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Dart Voland Прогуляйтесь на птичке по 2 линии. Там они есть всегда. Не всегда правда до конца окрашены, но современем окрасятся. А пятницу их вся птичка скупает от одного разводчика. Ну и про ноль, не надо быть таким категоричным, если вы не владеете инфой, то жто у вас нулевые знания. Вам бы попробовать самим получить рыбу и попробовать ее передержать. Поставки раз на раз приходят по качеству разные Изменено 11.10.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2417141 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Злой Гном Исключения бывают, но вы бы попробовали сами рыбу получить и... Что бы бить рыбу вме же приходится брать и от привоза, кровь же иногда объновляют И давайте будем идти не от единичных случаев.. Как правило привоз весь больной, не даром же карантин придумали Друзья.. Есть люди у которых и лопата оставленная в земле зеленеет... А бывает и наоборот))) |
|
#2417145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый Плюх Нет, в размножение я даже не сунусь, спасибо. Я лучше их просто держать буду и любоваться. |
|
#2417149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый Плюх Советую попробовать посадить разводного и привозного попугая... разница заметна. У меня знакомый пытался всеми способами их развести, продукт этих попыток несколько отличается от исходника. Но новичку сойдёт. |
|
#2417150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2417159 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Dart Voland Вы про форму или что? По форме и привозные разные если чо)) Грю же, прогуляйтесь по рынку. Уже есть и хорны дисковые местные и попугаи бирюзовые. Изменено 11.10.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2417162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Стерильных самцов не разводят - это природа ставит таким образом замок , чтоб сохранять виды , а то ж давно за миллионы лет был бы один вид -=хрен пойми чего= ...)))))) Гибридные попугаи , Гуппимолия, Мулы и т.д... Изменено 11.10.17 автор Воскресенский |
|
#2417163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Если следят в одной ёмкости - несколько иные пропорции тела, в зависимости от использованного самца. Птичка такое место, где будут клятвенно божиться что растение водное, толкая нарезку с окна. |
|
#2417164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland =Следят= в аквариумистике - селекционеры , они первыми замечают в каких-то рыбках отход вида по цвету или форме тела ...это благодаря их кропотливой работе аквариумные рыбки приобретают - вуалевые плавники , короткие тела (балоны) , а уж про окраску и говорить не приходится... |
|
#2417168 |