Посетитель
|
Аквариум без оборудования жизнеспособен? Что вы думаете? (страница 4) |
Сразу отмечу: в двух моих аквариумах, и в 240 литровом, и в 40 литровом стоит все необходимое оборудование. Пользу подмен воды не отрицаю. Так что речь идет не обо мне (мопед не мой, я просто разместил объяву (ц)). |
|
#2415177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2417174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland А можно дать конкретное видео , чтоб не лопатить весь этот массив - или это реклама такая скрытая... )))))) |
|
#2417196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2417222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2417230 |
Посетитель
|
|
#2419305 |
|
Завсегдатай
|
|
Helen.livenМожет считаться оборудованием аэратор в аквариуме на подоконнике? |
|
#2419306 |
Посетитель
|
|
#2419308 |
Завсегдатай
|
|
Helen.livenЭто хорошо, будем продолжать в том же духе). Без оборудования пока нет ни одного. Изменено 16.10.17 автор Yar72 |
|
#2419310 |
|
Завсегдатай
|
|
Helen.liven А это особенности фотографии или вода действительно мутноватая и присутствует взвесь? Это всё аквариумы вашего знакомого? |
|
#2419379 |
Завсегдатай
|
|
Helen.liven На мой взгляд не очень в хорошем состоянии банки. Хотя это типа если такой биотоп... Крайности это - без оборудования и разогнанный как болид травник/цихлидник. Если на то пошло то банка уже оборудование и рыба в ней заложник обстоятельств и тех средств изначально. Начали сажать в банку ее надо идти дальше и создавать условия, кроме как техникой это нельзя сделать в 99% случаев. Меру надо знать только. 200 литров с "2 неонами" не берем в расчет.... |
|
#2419380 |
Постоянный посетитель
|
|
Helen.liven Доброе утро=)Насчитал около 10 небольших рыбок и 1 крупная (относительно).Да, вполне жизнеспособно, но заметно, что аквариум не обслуживается, как-то не опрятно, но хозяин-барин, если человеку нравится, то почему нет?Считаю, что придет время, когда какахи накопятся до критической точки и все это благополучие пойдет в разнос, хоть сифонить иногда что-ли=)Как предупреждающие действия, все же аквариум это не замкнутая система=) Изменено 17.10.17 автор Farmis |
|
#2419454 |
|
Посетитель
|
|
Albert V. Это присутствует взвесь: фото сделаны после возвращения с птички, растючку сажали. alex_st Не забываем, что аквариум совсем молодой: 3 месяца. Еще не устоялся. Я буду периодически выкладывать фото, вместе посмотрим. Самой интересно Yar72 Аэратор у него работает только ночью. Но Вы правы, совсем без оборудования никак) |
|
#2419661 |
Посетитель
|
|
Farmis Добрый день! Аквариум молодой, рыба в нем тоже. Там пара северумов, пара бирюзовых акар, пара хромисов- красавцев, эвакуированных из моего аквариума, остатки еще недоеденных хромисом кардиналов, гурами, апистограмы какаду. Гирики 4 штуки. Блю демпси 2 крупные, явный выбрак, были куплены из любопытства, выживут ли, и еще 4 мелких демпсеныша, купленных в прошлую субботу на птичке. Вот такой набор. Это если я никого не забыла. Понятное дело, останутся не все: из демпси сложится пара, остальных уберут, хромисов тоже пристроят, поскольку самец самоутверждается после моего геноцида, устроенного моим демпсем. Изменено 17.10.17 автор Helen.liven |
|
#2419664 |
Малёк
|
|
Helen.liven В основном так и есть. Люди, которые только начинают заниматься, просто не знают, боятся что-то не так сделать. Helen.liven Раньше из ухода были только подмены части воды раз в неделю, с сифонкой грунта и чисткой стёкол. В принципе, это и сейчас - основа существования аквариума. Изменено автор Nolan |
|
#2737652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Helen.liven При таком подходе ("чем меньше лезть руками, тем лучше".) аквариум долго не проживет. Состояние аквариума всегда неустойчиво. Примерно через год, или раньше он "состарится" (заболотится). Растения перестанут расти, рыбы будут болеть. Хорошее состояние аквариума требует регулярного вмешательства извне (подмены воды на свежую, подачи питания растениям и т.д.). В таком случае аквариум сможет существовать в хорошем состоянии многие годы (более 10) без перезапуска. |
|
#2737673 Нравится Ликвидатор, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Helen.liven Забавно, что в сообщении ТС затрагивается сразу несколько дискуссионных вопросов, которым впору посвящать отдельные темы. Кроме того, у биолога (называющего содержимое аквариума "биотопом" - а он точно биолог?) в аквариуме и аэратор, и грелка, и, в исключительных случаях, фильтр, и, наверное, источник света (возможно, я невнимательно читал и пропустил этот момент). Единственное "ноу хау" - аквариумы на доливах. Про "болото" тоже сильно. Весь курс болотоведения - в одном слове! В целом, вся эта неоригинальная концепция укладывается в "природосообразность", прекрасно описанную в любимом отрывке Чейза из книги Лоренца "Кольцо царя Соломона". Ну, и о каких "аквариумах без оборудования" идёт речь? Изменено автор Notozus |
|
#2737679 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум без аэрации и фильтрации это просто ночной горшок, а не аквариум, даже если он стоит на подоконнике. |
|
#2737693 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2737704 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Это слишком крутое заявление При желании можно и без аэрации и фильтрации соответствующее объему "горшка" количество рыб успешно держать, даже без грунта и растений . Просто придется воду с большей частотой подменивать на свежую, кормить рыб полноценными живыми кормами. Изменено автор paln1 |
|
#2737706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1От свежей водички рыба не передохнет? не превратится аквариум в болото? В довесок придётся стать специалистом по рыбьим болезням и использованию сайдекса. Дезинфекторам привет! Не проще нормальный фильтр поставить? Изменено автор Батёк |
|
#2737708 |
|
На премодерации
|
|
БатёкВообще то условия проживания некоторых рыб в природе и есть подобные места со стоячей водой . Рыбу то нужно содержать соотвественно их среде обитания и запросам . Рыбу которая любит болотистые места не будешь ведь сажать в условия к рыбе которая любит свежую с большой подвижностью воду ? Это все немного утрированно и в аквариумистике содержиться порой несовместимое , но смысл думаю ясен . |
|
#2737710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Наоборот, свежая вода здоровье поддержит (как свежий воздух для человека). А болото? Так ведь как раз на то оно и болото, что в него не поступает свежая вода. |
|
#2737711 Нравится папоротник, Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1О свежей водичке статью об азотном цикле почитайте. Посмотрите темы начинающих аквариумистов о запуске на свежей водичке. Лейте сайдекс - ночные горшки без дезинфекции не бывают. |
|
#2737715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Ну вот. Приплыли Как раз моча - очень хороший дезинфектор. В ней и без сайдекса "борода" не вырастет. |
|
#2737716 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
paln1 Люди просто не понимают, потому что не знают, не имея опыта. Любой аквариум, без оборудования либо просто на доливе, это аквариумы все равно обслуживаются, где присутствует и подмена воды, и уборка дна от пушистого ила. Либо сифоном, либо установкой фильтра на пару часов и моя его пару раз. При этом рыба, привыкшая жить в воде без движения, получает определенный стресс и сидит, пока работает фильтр, под кустами, где массивные корневища. Правда на здоровье, как показывает практика, это не отображается. Есть работы, где стрессовые ситуации для рыб, приносят пользу. Такие аквариумы, по крайне мере у меня, используются с определенный целью, для определенных рыб. Т.е. это не прихоть. При чем, все делается не от балды, а со знанием дела. Что касается таких аквариумов, то при существующих возможностях, фильтры, аэрация, являются полезными помощниками. Можно содержать аквариумы по разному, но все это разное, не плохо бы знать, а не кидаться с головой в омут. В болото, такие аквариумы могут превратиться в любой момент, как и в кладбище. Поэтому, пусть не большой фильтрик и подмены по 10-20% в неделю, только в пользу. Но, кто хочет попробовать содержать аквариумы с подмена реже и без оборудования, пусть пробует и получает опыт. Этот опыт, имхо, важен, ибо он дает представление по влиянию подобного метода на изменчивость среды и как реагируют на это растения, рыба.... Но, еще раз, любой аквариум обслуживается. А контингент рыб и его кол-ва, и ….рассчитывается под это обслуживания. Иными словами, все делать надо с умом. А этом ум, приходит только с опытом. |
|
#2737717 |