Посетитель
|
Аквариум без подмены воды (страница 6) |
Есть аквас 57 литров. Объем конечно маленький, но как понимаю, вполне можно попробовать создать в нем равновесное состояние, при котором подмена воды не понадобится или понадобится очень редко (раз в несколько месяцев). Интересует примерное соотношение рыбрастючек, при котором это возможно. Сейчас растет ~15 кустиков валлиснерии спиралевидной сантиметров по 10-15 длиной, завести туда хочу 10-20 фонариков и может одного анциструса, штуки 2-3 ампулярий. Каких еще растений посадить для переработки продуктов жизнедеятельности? Возможно ли добавить одну рыбу покрупней, чтоб фонарики плавали стаей, и если да, то какую? |
|
#830707 |
Завсегдатай
|
|
#2841152 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Советник
|
|
Брусника В упомянутом первом аквариуме грунт не менялся все 12 лет. Более того, этот грунт без перемывки переехал из предыдущей квартиры. Но это я уже считаю перезапуском. Но возможно, вы меня неправильно поняли. Я не сторонник аквариумов на доливах. |
|
#2841153 |
Завсегдатай
|
|
#2841154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё один момент связанный с режимом подмен - кариес панциря улиток. |
|
#2841157 |
Модератор , Советник
|
|
Чапай Если есть сифонка, то это уже не на доливах. Это не просто на подменах, а еще и с дополнительной уборкой накопившегося детрита и других веществ. То, что иногда вы еще и подливаете взамен испарившейся - не очень принципиально меняет ситуацию. Батёк У меня улитки тоже не очень живут, хотя подмены каждый день. Но вода RO, а реминерализация очень умеренная. Выживают из улиток только прудовики-покемоны, остальным кальция не хватает. |
|
#2841160 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KПро реминерализованный осмос ничего не знаю - я про обычную воду из крана Мосводоканала в Саратове. |
|
#2841181 |
На премодерации
|
|
Батёк У меня были аквариумы без СО2, "рыбники", с pH 7,2 - 7,5 (может даже и выше временами, когда не мониторил). А подмены всегда 25-30% на регулярной основе (pH в кране 7,4). А панцири у хелен, как разрушались, так и разрушаются сейчас (ph 6,5-7,0, CO2, трава). При чём это не зависит есть у них катушки для пропитания или нет. И ни разу не плодились 🤷♂️. Периодически приходится покупать их на Авито, благо копейки стоят. |
|
#2841182 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Да конечно, сифонка у меня раз в полгода. |
|
#2841201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поэтому в вопросе режима подмен аквариумист не должен слушать советы чужого дяди, а глядя в свой аквариум, подбирает режим подмен самостоятельно и делится своим опытом на форуме. Опять же не для слепого копирования другими аквариумистами. |
|
#2841217 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2841218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxЯ к тому, что москвичи любят давать советы аквариумистам из других городов. Видимо думая, что везде из крана течёт московская вода. |
|
#2841221 Нравится Брусника
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Батёк Вы о чём вообще тут? В Москве вода какая-то особенная, а москвичи-то и не знают? ТДС под 300, не такая большая разница с другими городами. Исключение Питер - там ТДС 70, КН 0-1. Когда пишут питерская вода tm, то имеют в виду ровно такую воду. Ещё раз, при чём тут москвичи с их советами, что за агрегация вдруг? |
|
#2841267 |
Завсегдатай
|
|
Батёкв Саратове водозабор с Волги, как и в Самаре в большинстве районов вода не плохая, TDS 120. |
|
#2841276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841296 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И самое главное - подмены воды, как борьба с водорослями - утопия. |
|
#2841334 |
Премодератор, Советник
|
|
Тема превратилась, во что превратилась. Закрыто. |
|
#2841338 Нравится Egorkapedro, lxx
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonА тут нечего обсуждать. Подмены воды нужны в любых аквариумах. Где-то они нужны чаще и больше, где-то реже и меньше. Но без них рано или поздно любой аквариум вымрет. Это как обсуждать нужно ли чистить Зубы? Или можно обойтись без этого? Изменено 24.11.20 автор KoRvin |
|
#2842008 |
|
Премодератор
|
|
Рано или поздно вымрет любой аквариум - с подменами и без. |
|
#2842021 |
Посетитель
|
|
Вставлю свои 5 копеек: |
|
#2843812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 дорогой друг, я действительно слишком резко выразилась. но почему-то на наших ресурсах многие люди позволяют себе вещи, которые редко встретишь на англоязычных или китайских форумах |
|
#2854311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok One извините за задержку с ответом, Разные обитатели = разная система содержания. Стараюсь приблизить к условиям мест происхождения. В основном держу рыб из непрточных и малопроточных водоемов, . Кроме того, с эстетической точки зрения мне не нравится "уха" из рыбы. Я для себя считаю нормальным дать: 5 а то и 10 л на голову рыбкам типа татеурндин или минорам и соразмерным харациновым 40-50 крупным килли или цихлидам типа демасони или юлидохромисам, ( но крупным по-любому подмены нужны) |
|
#2854317 Нравится Blok One
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
user367В любом малопроточном водоеме водообмен в разы лучше чем в аквариуме на доливах. Тем более тропическая рыба обычно происходит из областей с муссонным климатов, с выраженным сезоном дождей - так что аквариум на доливах является полностью противоестественным явлением. |
|
#2854320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2854323 |
|
Завсегдатай
|
|
user367Во первых, с Новым годом Вас!!! Очень приятно что вы появились на форуме, , чтобы поставить точки, в некоторые вопросы по вашей системы аквариумистике, что часто склоняется Чейз, могли вы перечислить, хотя-бы приблизительно из двух сот видов растений, которые вы выращивали, было бы очень позноватено. |
|
#2854326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2854346 |