Свой на Aqa.ru
|
Аквариум на окне (страница 5) |
Аквариум без дополнительного освещения - естественный свет из окна. |
|
#2267738 |
Посетитель
|
|
я тоже начинал медленный травник) у меня вышло так: |
|
#2377383 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2404875 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Батёк Нравится, хороший аквариум. А что за растение тем в дали, как кустарник? Не узнаю его в гриме))) |
|
#2641970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз, будь добр, не появляйся у меня в теме. |
|
#2641974 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Батёк Это общий форум, где хочу, там и появляюсь, теперь буду постоянно в этой теме отписываться. IgorPriv Спасибо, не узнал его просто в таком плачевном виде. Похож на кустарник по весне, лысый, но уже начинают распускаться листочки из почек. |
|
#2641987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О, нет - он маньяк. Господи, пусть от меня этот чел отстанет! |
|
#2641994 Нравится Александр Ершов, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2642008 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёки вам спасибо неплохо получается держать аквы без света или без фильтра. Но я тоже думаю, что еси без света ничего страшного не произойдёт, то без фильтра рыбам и растениям будет туговато. Течение и перемешивание воды должно быть. Так всякая муть не будет оседать на растениях и провоцировать рост водорослей. |
|
#2642011 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2653878 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Что с аквариумом?Когда то не верил, считал полным абсурдом.Беру свои слова обратно.Повторил, с небольшими поправками на долготу , широту и климат.Уже больше года.Удачи. Изменено автор Gariman |
|
#2653946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GarimanТак аквариумы на подоконниках не я придумал – они всегда освещались светом из окна со времён Золотницкого и до появления аквариумных форумов. Но на аквариумных форумах почему-то решили, что если передвинуть аквариум в тёмный угол, повесить над ним супер-лампу, налить сайдекса, не кормить рыбу, купить тесты, удобрения и накрыть аквариум одеялом, то все проблемы решатся. Не тут-то было – водоросли это вторая половинка биобаланса – «ты их в дверь – они в окно». Проблема в том, что биофильтрацию традиционно толкуют неправильно. А поправка на широту такая, что в южном регионе лампочки над аквариумом не нужны не только летом, но и зимой. |
|
#2653951 Нравится Anna_Alex
|
|
Модератор , Советник
|
|
Батёк Еще лучше этот эпипренум растет непосредственно из аквариума. Так, чтобы корни доходили до грунта. Мой рекорд - листья размером 40см и стебель толщиной 3см. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2653963 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренковы сажали его маленьким или большим?если маленьким, под водой не погибнет? |
|
#2653974 |
Модератор , Советник
|
|
Ivanych79 Это не про подводный. Под водой он тоже растет, но не очень интересно. Я просто опускал в воду нижнюю часть. Он давал длинные корни, которые достигали грунта. А дальше он идет в рост и постепенно увеличивается. Что интересно, на толстом стебле появляются специальные корни, и он начинает даже самостоятельно прикрепляться к стене. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2653981 |
|
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоЯ понял, что не подводный.Надо мне тоже так попробывать.Спасибо разъяснение. |
|
#2653987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ivanych79Как похожий вариант - сингониум. Очень просто соглашается жить с корнями в воде. Лиана длинная, её можно протянуть от аквариума к окну. |
|
#2654135 Нравится Зелёный Шум, Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаСингониум привереда - любит хороший свет и удобрения. |
|
#2654144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|