Свой на Aqa.ru
|
Аквариум на окне (страница 6) |
Аквариум без дополнительного освещения - естественный свет из окна. |
|
#2267738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Эммм... Гхм... А под каким названием торговали тетру на Вашей фотографии? И можно ли сделать серию снимков этой тетры покрупнее? Изменено автор Notozus |
|
#2665259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusРыбка приобретена года два назад - сейчас уже никто не вспомнит их название. Мне важно, чтобы это была маленькая рыбка. Ещё тетры интересны тем, что жмутся ко дну и желания выпрыгнуть из аквариума у них гораздо меньше. Кардиналы и данио регулярно прыгают из аквариума. Меченосцы это пресноводная летающая рыбка - если напугать, то выпрыгнут все. Видимо поэтому их Такаши Амано и не держит. |
|
#2665267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Жаль, что никто не вспомнит... Ну, а фотографии-то покрупнее можно? - если что, я готов подождать. |
|
#2665268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2665274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Спасибо! Теперь ясно видно, что это какой-то хифессобрикон. Возможно, Hyphessobrycon axelrodi (Travassos, 1959), но уж больно хорошо выражены меланизированные пятна на спинном и, что особенно смущает, на анальном плавнике. H. axelrodi разводит AVN64 - попрошу его зайти в тему и посмотреть этих рыбок. Изменено автор Notozus |
|
#2665280 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusСейчас мне продавец сказал по телефону, если мы оба не напутали (поиск ничего не даёт по этому названию): мегелафодус аксельрода (?) |
|
#2665283 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Ну, да, это один из синонимов: Hyphessobrycon axelrodi (Travassos, 1959) (валидная комбинация) (=Aphyocharax axelrodi Travassos, 1959 (базионим); =Megalamphodus axelrodi (Travassos, 1959); =Pristella axelrodi (Travassos, 1959)). Где-то читал, что под названием Hyphessobrycon axelrodi на самом деле существует 2 вида. И, ведь, похоже на то!.. Большое спасибо! Изменено автор Notozus |
|
#2665286 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкЗдравствуйте, я хотела спросить, правильно ли я поняла, что Вы уехали на неделю и от этого сине-зеленые водоросли пропали? Потому что у меня, когда я летом уезжаю на неделю и потом возвращаюсь, они только усиливаются, да и другие появляются. УДО не лью, СО2 нету, растений прилично, но и рыб тоже. Но именно во время моего отсутствия всегда активизируются водоросли. Автокормушки нет. Обычно делаю подмены минимум 2 раза в неделю, но летом часто уезжаю и тогда получается 1 раз в неделю. |
|
#2665289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGДа, всё верно. Был у меня проблемный аквариум, во всех бедах которого я давно подозревал фирменную питательную подложку. Кроме того, я сменил концепцию и теперь считаю, что подложка должна быть из чистого песка, а питательный грунт должен быть сверху. Поэтому сделал перезапуск – просеял и промыл грунт, оставив только средний песок фракцией 1-3 мм. Воду оставил родную, какая и была. Далее, как по учебнику о биобалансе и азотном цикле. В фильтре и на фильтре появляется микробиология соответствующая данному перекосу, выжирает перекос и исчезает за отсутствием данного перекоса. Я мог спокойно ехать на неделю по своим делам – нужно только оставить работающий фильтр. Здесь на форуме пишут, что для установления биобаланса нужно в среднем три недели, но сейчас тепло и мне хватило 1-2 недель. |
|
#2665345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGФильтр такой, только вместо картриджа теперь перфорированная пэт-бутылка. Носки фильтрационные чёрные 3-4 штуки продают в женском отделе магазина. Бионаполнитель - стеклянные шарики. Фильтр ставится в стакан из пэт- бутылки, чтобы мусор не летал по аквариуму. Изменено автор Батёк |
|
#2665359 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2665360 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaДа, чёрные синтетические плотные без пятки. Не знаю, почему фильтрационные носки продают в женском отделе - женщины чёрные носки вроде не носят? |
|
#2665364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, когда стал использовать эти носки, то чёрную бороду, вьетнамку, бурые водоросли больше не видел. |
|
#2665370 Нравится riosss
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таким образом, определять вид водорослей, тип перекоса, методы избавления и т.д. смысла нет никакого - всё происходит само, без участия аквариумиста - можно оставлять аквариумы дома и наслаждаться летом и хорошей погодой. |
|
#2665383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но ... |
|
#2665396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкСпасибо! У меня тоже песок. Фильтра, правда, внутреннего нет, стоят два внешних. Носки, наверное, некуда туда приспособить). Завтра опять уезжаю на неделю, далеко. Рыб, правда, один раз обещали приехать покормить, чтоб уж совсем так долго не голодали. Посмотрим, вдруг СЗ тоже сами сдохнут) |
|
#2665553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGА чем отличается внутренний фильтр от префильтра внешника? |
|
#2665561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкЯ туда на их место крупнопористые губки поставила. Вернуть на родину и надеть носки? |
|
#2665643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2665689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкКупила носки около работы, много. А как часто, прошу прощения, надо их менять, или мыть старые? |
|
#2665699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGЯ промываю носки, когда поток воды через фильтр ощутимо падает. Лёгкое загрязнение носков даже полезно - осуществляется более тонкая очистка воды, чем когда носки совершенно чистые. Нельзя допускать полного загрязнения носков и остановки течения - помпа перегружается и может сгореть. |
|
#2665700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2665701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGНу нет, любые светлые и телесные носки выглядят в аквариуме ужасно. Чёрный цвет универсален - никто даже не догадывается из чего сделан фильтр. |
|
#2665703 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой фильтр. Изменено автор Батёк |
|
#2672692 |
Модератор , Кандидат в Советники
|