Свой на Aqa.ru
|
Аквариум на окне (страница 7) |
Аквариум без дополнительного освещения - естественный свет из окна. |
|
#2267738 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2672735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroВода попадает через верх во внешний стакан, и мусор, даже если не прилипает к фильтрационному носку, всё равно остаётся в стакане. Затем вода из внешнего стакана проходит через фильтрационный носок и попадает в бутылку с био-наполнителем. Вода проходит био-наполнитель, и помпа выбрасывает воду в аквариум. |
|
#2672764 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2672774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroНепористый лучше, а почему, микроорганизмы не говорят - может, какая-то анаэробность в порах - я не знаю. Изменено автор Батёк |
|
#2672797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2672813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, что вишнёвые ветки и коряги очень хороши и даже полезны для аквариума и его обитателей. |
|
#2679725 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2683494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Каждый раз когда смотрю Ваши фотографии, удивляюсь что растения в аквариуме на окне - чистенькие, без водорослей... |
|
#2683495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusПохоже на фокус, не правда ли? А когда-то всё покрывалось водорослями за неделю. Интернета тогда не было - в книжке про азотный/фосфатный цикл и био-фильтрацию прочитал, а дальше думай сам. Изменено автор Батёк |
|
#2683577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк ... - в книжке про азотный/фосфатный цикл и био-фильтрацию прочитал, а дальше думай сам.А я подумал и больше не советую ничего насчёт тины. Мало что предсказуемо. |
|
#2683632 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2683935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я определяю, какие виды рыб и какое количество будет жить в моём аквариуме? |
|
#2697976 |
Завсегдатай
|
|
#2698015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackДа, аквариумисты кровожадны - травят аквариумы перекисью, альдегидом - эти просто не понимают и их можно простить. Но самые кровожадные это те, кто кормят сухими кормами - их нужно сажать на сухари и воду, периодически не кормить, накрывать одеялом, а потом тестировать капельными тестами. А от живой дафнии и дрозофилы не умирают, а живут долго и счастливо. |
|
#2698041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Месяц назад решил попробовать перейти на редкие подмены. |
|
#2712971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуппи поняли, что никто за ними с ложкой бегать не собирается - |
|
#2713088 |
Завсегдатай
|
|
Батёк От дафнии еще как умирают. Сталкивался несколько раз. Особенно от крупной дафнии мрут. У нее жесткая хитиновая оболочка, не переваривается, забивает желудок-кишечник, рыба быстро дохнет. Поэтому крупную отсеиваю, даю только мелкую дафнию. |
|
#2713157 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2715149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свои аквариумы я запускаю так. |
|
#2715849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2715854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Дафния двустворчатая. Поэтому дафния не такая мягкая, как червячки. Хитин створок достаточно жёсткий для мелкой рыбы. |
|
#2715860 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Батёк Живу в собственном доме и как то не готов к таком экстриму. Видимо нет такой сильной любви к аквариумистике... . |
|
#2715863 Нравится Роман_Таджик, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2715864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен ...не готов к таком экстриму.Дрозофилы, как пчёлы - далеко от банки не улетают. Если регулярно снимать урожай, то улей не растёт и по дому не летает. Дрозофила значительно приятней, чем разные нематоды. Питается железом яблок, что хорошо для рыбок и травы. Разная харацинка очень любит плодовых мушек. |
|
#2715867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенЭто правда - у дрозофилы есть ряд недостатков. Выращивать дрозофилу может даже начинающий аквариумист. Дрозофила полноценный корм - харацинка, живородка, расбора, данио прекрасно доживает на этом корме до весны и появления дафнии. И самый большой недостаток дрозофилы - это практически бесплатный корм. На этом корме не заработать, поэтому о нём молчат. Изменено автор Батёк |
|
#2715957 |