Свой на Aqa.ru
|
Аквариум на окне (страница 8) |
Аквариум без дополнительного освещения - естественный свет из окна. |
|
#2267738 |
Постоянный посетитель
|
|
#2716012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackladyМне кажется, вишня идеально подходит для аквариума. Заготавливаю ветки и корни весной при весенней обрезке и корчёвке садовых деревьев. Нужно брать живые ветки и особенно корни. Омертвевшие корни не годятся - потом в аквариуме они будут гнить. Нарезаю палки 30-40 см. Корни мою от земли под душем без фанатизма - от земли в аквариуме только польза. Кору не удаляю - она богата микроэлементами и очень полезна. Всё лето ветки сохнут дома на полках - самое главное, чтобы дерево хорошо высохло. Крайне важно не варить и не солить, иначе будут гнить. Осенью сухие ветки кидаю в аквариум. Постепенно они пропитываются водой и опускаются на дно. Ветками прижимаю анубиасы и папоротники, чтобы они не всплывали. Постепенно палки становятся мягкими, их неспешно грызут анциструсы. Тонкие ветки живут года три, толстые дольше. Имеют характерный вишнёвый запах, гнили с плесенью не видел. Кроме вишни, можно использовать другие косточковые деревья - сливу, абрикос. |
|
#2716237 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Спасибо. А у меня-то были корни от засохшей вишни. И кору я снимала, и в соли кипятила. И все покрывалось постоянно налетом тёмным. Убрала их в итоге. Может попробую по вашему рецепту весной заготовить. А если нет анциструсов? Лохмотьями будет висеть наверное кора? Изменено автор Blacklady |
|
#2716244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackladyАнциструсы совсем не обязательны, можно без анциструсов. Кора достаточно плотная - держится на ветках хорошо. |
|
#2716267 Нравится Blacklady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2719045 Нравится Egorkapedro, Woenprom
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошлой зимой пытался разводить червячков. |
|
#2724543 |
Постоянный посетитель
|
|
БатёкПлюнь на всё это "натуральное хозяйство"! Хлопотно, нестабильно, капризно и вонюче. Хотя от вони избавиться просто- достаточно заменить овсянку на толокно. Я оставил только гриндаля. Не воняет, культура беспроблемная. Мелкая рыба(кардинал, вишневый барбус, расборы) жрут с удовольствием. Звони, поделюсь. |
|
#2724940 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skitolОлег, спасибо, телефон у меня есть, если что, позвоню. Аулофорус мне дал Алексей Custo. С аулофорусом пришла прицепом уксусная угрица. Завтра Алексей даст гриндаль. Попытаюсь всё это удержать - буду "учиться у природы". |
|
#2724955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера делал плановую ежемесячную подмену воды водой, которую отстаивал тоже месяц. |
|
#2728085 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера закончились НГ праздники, глянул в аквариумы, а там жесть - трава разрослась так, что рыбкам плавать не где. |
|
#2758308 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2758312 Нравится Батёк
|
|
На премодерации
|
|
Батёк Нет-нет да объявится какой-никакой кадет-хороняка из неонов или "коридорусов" и встанет в строй! |
|
#2758315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerЯ беру рыбок в Саратове у Custo - у него рыбки заговорённые, не болеют, живут долго. А тут рыбкам всего пару лет и отошли - это меня и насторожило. |
|
#2758324 |
На премодерации
|
|
Батёк Я к тому, что в густой траве у некоторых особо упёрнутых мальков есть шанс на жизнь, иначе - хищникам на корм без вариантов совсем. |
|
#2758336 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerСогласен - надо придумать для живородки какие-нибудь ловушки для малька, повесить их по углам и регулярно проверять. |
|
#2758344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ловушка для малька - |
|
#2787480 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
БатёкМне интересно, почему мальки должны туда заплывать, там нет ничего для их привлечения. И второй вопрос - Вы уже пробовали вынуть этот контейнер вместе с мальками? Всё же выльется сразу обратно...если только большой сачок подводить под "ловушку"... |
|
#2787482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикВы абсолютно правы - часть мальков ускользает из корзины. Но за утро я десяток мальков таким образом выловил. Малёк в корзине чувствует себя в безопасности. Посмотрю, захотят ли заплывать в корзину новорожденные мальки. У меня есть подозрение, что за утро большая часть малька бывает съеденным. |
|
#2787588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живая дафния в садовом водоёме - |
|
#2788129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вместе с дафнией в аквариум попало несколько головастиков лягушки. |
|
#2789001 |
|
Новичок
|
|
#2799736 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил ИутинНитчатка не так фатальна, как другие виды водорослей. Можно намотать на бамбуковую палочку и убрать из аквариума. Нравится ей длинный световой день - зимой исчезает. |
|
#2799766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2799852 Нравится Юный натуралист
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivЭрлифт это неотъемлемая часть аквариума. Собственно, смысл аквариума, чтобы смотреть на пузырьки. Правильно сделанный фильтр оборудованием не считается. |
|
#2799866 Нравится IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришлось переставить аквариум с подоконника в другую комнату к стене в 3 метрах от окна. |
|
#2819818 |