Свой на Aqa.ru
|
Аквариум "типа" для ребенка. Или как не убить невинную душу. (страница 8) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дело вот какое. Свекрови в ее очень светлую голову пришла гениальная мысль подарить дочке аквариум с рыбкой на день рождения (ну да, ребенку 4 года ей пора). Ну думаю все представили круглый вазон на 3 литра с золотой рыбкой с стеклянными камушками и пластиковой веточкой. Все мои крики о том, что это издевательство над рыбкой и моими нервами (ибо я не дам так издеваться над животным), что ребенок не сможет ухаживать в этом возрасте за животными, что это не успокоит ее (да, да, рыбка должна успокаивать ребенка), что аквариум это целая наука и не простая были бесполезны. Все, чего я смогла добиться это уговор на настоящий аквариум и что рыбку мы нифига не сразу купим. |
|
#2860235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Тут разного уже насоветовали. И в том числе и небольших объемов с небольшим бюджетом... Моему 6-летнему ребенку очень нравятся наши два 7-литровых аквариума на подоконнике. У нас там сейчас временно живут 3 гуппи, два малька коридорасов, и креветки неокардины. Бюджет двух вместе: 1000 руб (по 500 руб за штуку, Prime, новые), грунт ista для креветок, 2 литровых пакетика по 700 руб, всего 1400), гуппи мне подарили, беру магазинную цену 150 руб, итого 450, пусть ещё 500 руб на коридорасов и креветок. Растения... я своими засадила, ну, пусть будет ещё 1500 (для 14 литров это по магазинным ценам, засадить не самыми дешёвыми растениями). Ну и свет: один светильник Gloxy за 500 руб (ну, пусть будет два, если не на окне), итого 1000. Полный бюджет - 5850 руб. Все покупалось новым. Проблема у меня только в том, что аквариумы на окне (деревянные рамы, щели не заклеивали), поэтому холодно, поэтому у меня ещё грелки. Но если бы на столе стояли, то и не было бы проблем... 5850 руб, - это ж меньше 100 евро, а радость нам с детьми приносят эти "малютки". И Ferplast детский 20-литровый: совсем не игрушечный, отличный аквариум при детском оформлении. Рыбки там живут, растения растут. Общий бюджет примерно 100 евро. И проблем тоже нет: фильтр мощный, при этом тихий и не создаёт "стиралку", свет нормальный, для аквариума без газа просто супер. Пластиковый: ну да, царапается он сильно, но зато он очень лёгкий сам по себе, и безопасный для здоровья при разбитии (ну, если только на ногу всем весом упадет, тогда опасный всё-таки). Если бы меня попросили выбрать аквариум в подарок 4-летнему ребенку, взяла бы именно его. Мальчику голубой, девочке розовый. Просто если хочется аквариум именно маме, для себя и ребенка, то я бы для себя выбирала уже побольше и подороже, а свекрови предложила: давайте сложимся вместе, и подарим ребенку аквариум побольше. |
|
#2860920 |
|
Завсегдатай
|
|
советские шарики на пластиковых ножках.... до сих пор и место занимает и выбросить рука не поднимается, ибо ни одна банка после не доставляла такой радости))) |
|
#2860921 Нравится Xenopus leavis, Corsar
|
На премодерации
|
|
Mik Foxi Я и не пытался, не работал на Привозе, навыка нет, 100л., отвёз его в детский приют, вместе с оборудованием, и травой потом рыбок туда запустили с детишками, им понравилось Умумукался правда всё это таскать )) |
|
#2860922 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2860923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Почему то ссылка не вставилась, простите. Сейчас я попробую скопировать описание и перевести, минутку. https://www.jardilan... |
|
#2860926 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
#2860930 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР вполне норм. + живых растений + мелких рыб типа гуппи, данио, микрорасбора и т.п. |
|
#2860932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Так ведь я не в адрес ТС высказалась. На её счет у меня нет сомнений, что человек знает, что делает. И наверняка сделает правильно. Но есть товарищи, сомневающиеся в том, что новичку под силу справиться с большим объемом. А зря. Ведь известно, что в большом аквариуме легче поддерживать баланс. |
|
#2860933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня не было больших объемов. Везде читаю про то, что в больших объемах легче поддерживать баланс... Только я не могу понять, а в чем проблема поддерживать баланс в маленьких объемах? |
|
#2860939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860944 |
На премодерации
|
|
Alenka05 Ни в чём, нет никаких проблем, у больших объёмов буфер больше , больше грунта, больше растений, больше бактерий, больше возможностей по засаживанию и заселению в плане разнообразия, кто знает, может через какое то время тс создаст тему типа "Мне очень понравилось заниматься аквариумистикой, но у меня маленький аквариум, а хочеться... Дискусов, какой объём посоветуете? " Ну и ... А может не зацепит, хотя я сомневаюсь |
|
#2860945 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Это на случай когда хочется эту рыбку, ту, вон еще ту красненькую, и эта еще так прикольно присосалась и вон тех стайку... Если к заселению количества рыб подходить с умом, то азотный цикл он в любом объеме одинаков. |
|
#2860947 Нравится MBK
|
Модератор , Советник
|
|
НатФР Нормальный, можно брать. |
|
#2860948 |
На премодерации
|
|
НатФР Только прежде чем лить и кормить им рыб - первое - проверьте срок годности, второе - подойдёт ли корм вашим рыбкам, и третье - не кормите сразу много, буквально - на кончике ножа, это основная ошибка всех начинающих, лучше пусть рыбка будет полуголодная - но здоровая |
|
#2860949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860952 |
Малёк
|
|
НатФР Судя по вашему рассказу, я собаку не советовала бы вам! Лучше рыбку. |
|
#2860956 Нравится Брусника
|
На премодерации
|
|
НатФР Кварц это неплохо, если это кварц, проверить уксусом, промыть, и если устраивает - то... Залив и запуск с заселением роголистником и рыбками дня через 4, как беломуть пройдёт. Ну или без рыб месяц, но я лично так не пробовал |
|
#2860958 |
|
На премодерации
|
|
Инед Нормальный акриловый SUNSUN AT-500, или рядом (по картинке французского реселлера плохо видно). Со всеми вытекающими - можно ли его брать? Ну, не знаю, сяоми же "берут". |
|
#2860961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Le Kit promo Aquarium Confort 60 gris reprend les avantages de l'Inwa confort 60. il est l'aquarium idéal pour se perfectionner, à savoir : Facile à installer, kit de filtration complet inclus (3 masses de filtration), système d'éclairage LED intégré, économie d'énergie: basse consommation (LED 8 W), chauffage intégré 50 W, cadres anti-chocs, couvercle avec charnières. L'offre promotionnelle intègre les produits gratuits suivants : Tetraaqua Safestart 100 ml - Ensemencement bactérien, Tetramin flocons 250 ml - Nourriture poisson tropicaux, Fleur algue verte - Décoration artificielle, Jard-quartz 3 l blanc - A prendre en rayon. |
|
#2860963 |
Завсегдатай
|
|
Наталья Сидорова вот я тоже про это подумала, что собачий монстр вмиг на шею сядет при таком характере - и будут по стеночке на цыпочках. Со свекровью легче вопросы решать)) |
|
#2860964 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860965 |
На премодерации
|
|
НатФР Ваза. Я по-французски мал-мал панимай, продавец пишет "стекло". Половина китайских продавцов пишут "акрил". Все пишут "бесшовная технология" - то есть, литая стеклянная ваза на полсотни литров с оборудованием за 65 евро. Ага. Не берите его, ни в коем случае. Отобъёт всю тягу к аквариумистике. Может, вам склеит кто вазу, всё лучше будет. |
|
#2860967 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
valeriyas.ssв марках грунтов я не сильна, ваш на картинке вроде нормальный с виду. песок с травой мне лично не зашел, лучше мелкую гальку 2-5 мм. некрашеную и нейтральную, само собой. |
|
#2860969 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФРВот он - https://www.aqa.ru/c... |
|
#2860974 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Так и не поняла почему не брать. Сам аквариум написано стекло, как Вы правильно сказали. Думаете надувательство и это не стекло ни разу? Что не так то? Почему не брать? |
|
#2860981 |