Посетитель
![]() ![]() |
Аквариумная химия: лить или не лить? (страница 2) |
Тема создается в результате дисскуссии в другой теме -Your text to link here... |
|
#3084115 Нравится gray13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon Дело в том что это тема не МОЕМ аквариуме, а об аквариумной химии ВООБЩЕ. Свой аквариум я "выставил на просмотр" как пример. Изначально вопрос стоял так: Проблемы с Аква (растения, показатели, рыбы, водоросли) Очень нужна помощь. |
|
#3085021 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Криптон Вопрос из серии нужно ли использовать антибиотики? Без полного описания конкретного случая, аквариума, его проблемы, обитателей, обслуживания, рассуждать об этом это как гадать на кофейной гуще. |
|
#3085023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvin Это не праздный вопрос, а начало ТЕМЫ про исследования конкретных средств от конкретных производителей в конкретных условиях. Меня попросили - я создал. ![]() |
|
#3085025 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Когда только устроился работать в Аквалого специалистом по запуску и обслуживанию аквариумов то тоже считат что вся эта химия ненужная фигня. Мне на практике объяснили что это не так. Но немного предыстории. Клиенты бывают разные. Но в данном случае клиент был особенный, из топ манагеров Лукойла. Центр Москвы 4 комнатная квартира. Аквариум ему клеили на заказ. Цена всего проекта вышла в районе 15.000$. И вот ему объясняют что работы закончены, дизайн готов, растения высажены, вода залита и через 3-4 недели можем рыбу привезти и посадить. Клиент негодует, не готов ждать 3-4 недели пока хлор из воды выйдет, микрофлора наладится, азотный цикл запустится. Он решает вопросы как привык. Говорит плачу 5000$ и чтоб рыба была, сроку вам 5 дней. Вот тут пригодились и кондиционеры, и бактерии и ещё некоторая химия. Если шило в жопе и ждать некогда то химия нужна, тут согласен. Криптон Но лично я предпочитаю банально подождать 3-4 недели пока биологические процессы наладятся сами собой. Если подменная вода низкого качества то использовать осмос или подменивать чаще но меньшими количествами. Но последнее время, судя по комментариям более опытные участники форума не разделяют моего опыта и взглядов. Поэтому для других я двумя руками за аквариумную химию, всю и в любых случаях. |
|
#3085031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3085042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3085043 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3085046 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Химия нужна для применения в строго ограниченных случаях, которые можно перечислить на пальцах одной руки. Но новичкам на это плевать, они её лили, льют и будут лить в любой непонятной ситуации и просто так для профилактики. |
|
#3085048 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvin Понятно. А можете поделиться сведениями в каких именно случаях? А то интересно стало, у нас все-таки исследование. |
|
#3085065 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Исследование это когда есть финансирование, лаборатория, методики и результаты тестов по ним. А у нас тут на форуме только болтовня. |
|
#3085073 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Первый случай уже описал выше. Когда аквариум запускается на заказ а заказчик не любит ждать, и деньги у него карман жгут. Также может понадобиться при экстренном переселении рыбы в другую банку, например в случае если аквариум разбился или потёк. Ещё применяют при лечении редких и дорогих видов рыб. Ну и для приготовления удобрений, единственное исключение тут сайдекс и препараты на его основе, их категорически нельзя применять. |
|
#3085077 Нравится sokolik67
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3085079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оффтоп |
|
#3085081 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Криптон Э-э-э... Ааа. Ясно. Шёл 1999 год, я только защитил докторскую по теме "Химия в аквариуме - маркетоложество или необходимость". На конференции в Ганновере встретил будущего известного гуру аквариумистики и мэтра маркетоложества (их имена слишком известны, чтобы называть, в дальнейшем вы поймёте почему). С любопытством наблюдал как они мерялись... В таком ключе писать? |
|
#3085084 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3085085 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoRvinпричем стопицот раз всё уже обсосано-переобсосано, но когда это останавливало истинных энтузиастов Изменено 20.5.23 автор legal_ice |
|
#3085088 Нравится Василий 12, KoRvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3085089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Что-то вы на меня стрелки перевели. Автор идеи, насколько я помню, были вы. А я вас поддержал. |
|
#3085110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Ну вы же сказали, что надо создать тему, а тестировать найдется кому. Ну вот я создал. Тестируйте ![]() А если серьезно, то тема неохватная, конечно. Но как говориться, вода камень точит. |
|
#3085121 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Не знаю какой вы были раньше, но считаю что вы себя перехвалили. Про "сейчас" полностью согласен. Криптон Тему создать предложили вы, спрашивали, не создать ли такую тему, я вас поддержал. А потом почему-то решили, что делать это должен я, а вы посидите в обсуждениях. Судей и так хватает. По вашей реакции можно считать, тема закончилась неначавшись. Хорошо сидеть слушателем или критиком, когда другие горбатятся. Изменено 21.5.23 автор WViktor |
|
#3085144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пить таблетки? или не пить? Вот в чем вопрос, пойду скажу жене что таблетки которые ей ВРАЧ выписал это маркетинг и шарлатанство ))) или может ей лучше сходить и на всякий случай в аптеке купить ещё всяких разных и принять все залпом ?) |
|
#3085241 |
Модератор
|
|
KoRvin Вариант привезти "живые" (из действующих систем) воду, грунт, наполнители для фильтров не рассматривался? |
|
#3085284 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
PS Как вариант - у подрядчика могли дети голодными остаться. Девиз "Не разведи лоха" уже очень и очень давно трансформировался в "Обязательно разведи лоха." Это я не про уголовный мир, если что. |
|
#3085322 |
|
Завсегдатай
|
На начальном этапе содержания своего аквариума , не имея ни опыта не информации , попал под влияние около аквариумного маркетинга , накупил не мало всяких чудо супер эликсиров типа аквасейфа , кристалвотер и иже с ними , стал использовать по инструкции , довольно быстро понял : результат , мягко выражаясь очень спорный , а стоимость не малая , проблем они не решают разве только несколько отодвигают их решение , но при этом происходит накопление проблем и в какой то момент в аквариуме происходит катастрофа.... , пробовал бороться с водорослями разной химией типа сайдекса , алгафикса , алгастопа , все по инструкции , в конечном счете вреда нанес больше чем пользы , последние месяцы не использовал ничего кроме тестов , удобрений , реминерализатора для осмоса , перекиси для оксидатора (в качестве эксперимента) и СО2 , и о чудо все заметно налаживается само и водоросли постепенно отступают , с рыбами все в порядке и растения растут как никогда , параметры воды стабильны... |
|
#3085403 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Ну, самим-то по себе растениям неплохо выходит расти и под строительными прожекторами. Так что и светильники - это больше вопрос вкусовщины, а иногда и маркетинга ![]() |
|
#3085409 |