Посетитель
![]() ![]() |
Аквариумная химия: лить или не лить? (страница 4) |
Тема создается в результате дисскуссии в другой теме -Your text to link here... |
|
#3084115 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andrey Borisov Скоро "все" будут понимать русский язык без перевода. Кроме самих русских. ".......................................... Она казалась верный снимок Дю кам иль фо... (Шишков, прости: Не знаю, как перевести.)" |
|
#3086833 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3086891 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Не понимаю, что вы этим хотели сказать. Что нужно по вашему понимать под этим - "Приму активное участие в тестировании". Просто поболтать? Поболтали. Вы хотели мое мнение, я его высказал. Что еще вы от меня хотите? |
|
#3086934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Нет, я тоже тестировать хочу (и буду). Я лишь о том, что вы сами указали: "а участвовать найдется кому". Разве это не ваши слова? Изменено 1.6.23 автор Криптон |
|
#3086956 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Принимать участие в обсуждениях. И зачем вы на меня пальцем показываете. Типа - это не я, это все он, он, не я. |
|
#3086974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice А кто же учить будет моя твоя не понимать. У меня точно проблемы с наречиями, Егор ржал с меня, а я же весь такой на коне, а по факту, как был двоечник, так и остался, даже гугл не помогает, от майкрософта. Криптон Вообще в 15-ти литрах с химией бы не экспериментировал, в пробирку аквариумную капать из пипетки, а лучше из шприца. |
|
#3086986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3087006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NotozusЭто к фобии англицизмов и прочего. |
|
#3087009 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Ну хорошо, хорошо. Это все я. Товарищи! Давайте проведем частное и честное расследование - какая нам аквариумная химия нужна, какая - нет. Доказательное (результаты тестов, фотки, видео и т.д.) Пока предлагаю определиться, какими тестами стоит делать замеры. У меня вот Нилпа, например, многие ругают. Кто-то хвалит. В нашем случае нужно знать наверняка. Если тест плохой - нам такой не нужен, если дорогой - под вопросом (возможно, кто-то имеет возможности купить его, пусть поделится опытом). Как-то так. Серый Т Дельное замечание. А какой бы объем (и содержимое (содержимое для тестов)) вы бы посоветовали? Лично я планирую после лета покупать аквариум на 80-100 литров. Изменено 1.6.23 автор Криптон Изменено 1.6.23 автор Криптон |
|
#3087026 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Ну это зависит от желания и возможностей, всю химию исключил бы, только подмены и то осторожные. Для меня оптимально 150×50×50, если крупная рыба 150×50×60, в этих размерах любая химия не страшна и вода тоже, а Нилпа мне нравится ценой, но врёт безбожно, проверял на эксперементальных растворах, там где нет фосфатов стабильно 2, там где нитраты за 20, стабильно жёлтый, может мне такие попались. |
|
#3087030 Нравится Криптон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Понятно. У меня один из тестов Нилпы должен был быть - разные оттенки розового - а жидкость в бюретке окрашивалась в желтый. В том-то и дело, что тесты должны быть хорошие, а иначе ничего не получится. И наблюдения неплохо записывать в блокнот или тетрадку. И фото, возможно видео. Изменено 1.6.23 автор Криптон |
|
#3087036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Andrey Borisov Аааа, ещё один форумный... гхм... кю ![]() Ну, что ж - добро пожаловать в клуб! ![]() |
|
#3087049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребят, а можно не флудить в теме? |
|
#3087051 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Нужно, чтобы тема была интересна, а выводы каждый сделает сам) Мало того каждый останется при своём мнении. |
|
#3087052 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Так ведь это-то и плохо. ЗЫ: по сабжу топика скажу, что поднял свои старые записи тестов с Нилпы + пытаюсь выбрать нужные фотографии некоторых замеров воды и самого аквариума в то время. Завтра выложу. Изменено 1.6.23 автор Криптон |
|
#3087057 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Наверняка определиться с Нилпой не получается. Я периодически пользовался ими в целях экономии. Первое мое знакомство с ними, с целью экономии, лет пять тому, разочаровали. Тестируемая жидкость была мутной, хоть тесть и не просроченный был. Вернулся к проверенным от Сера. Через пару лет, снова пожадничал, взял, оказались хорошими. Сравнивал показатели с тестами от Сера, близкий результат. Решил, что исправились, даже хвалил. Долго ничего не замерял. Но пол года назад снова взял на фосфаты, нитраты и КН, сплошная ерунда, выкинул деньги. Постоянного качества у них нет, зависит от партии. Снова пришлось выписывать тесты Сера, для меня они самые удобные и ляпов с ними нет. Что касается тестов от JBL, на заре моей деятельности, был у меня на магний, послушал советчиков насчет важности этого показателя. Так вот, пузырек там неудобный, донышко бликует, поскольку неровное, и мешает сравнивать со шкалой. Но это еще пол беды. Показывал концентрацию в районе 3;6, но понять было невозможно, поскольку и там, и там оттенок шкалы совершенно одинаковый, а разница в два раза что-то должна значить. Короче, использовал пузырек под длительный тест на СО2 (дропчекер который), удачно подошел. Больше их решил не брать. |
|
#3087063 Нравится Криптон, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Да фиг его знает, для меня тесты интересная величина, но протока всё меняет. НИЛПЕ я бы не верил, странные результаты, в сравнении с jbl, сера ещё была величина, от санэпиднадзором никто не сравнялся, все показали свои величины. |
|
#3087065 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т А для меня сера абсолютно неопределяемые, особенно, фосфат.Нилпа ни разу не подводила, все четко.Постоянно совпадают показания с подсчетом вносимого.Один нюанс, на нитрат нужно хранить в холодильнике. |
|
#3087081 |
Свой на Aqa.ru
|
meloman-minsk и окропить святой водой. проверить хранилась ли она у продавца помолится перед использованием плюнуть 3 раза через плечо использовать по чётным числам, кроме праздников пока всё. будут показания сравнимые с эталонными. |
|
#3087091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasilievне, ну если так сложно, то можно мучиться с ухе и серой, конечно) |
|
#3087093 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Хватит пудрить людям мозги! Нилпу по чётным? Развелось гуру, куда ни плюнь, даже азов не знают. НИЛПА - Н(15)+И(10)+Л(13)+П(17)+А(1)=56/5=11,2=1+1+2=4/3=1,333333333333333 И где тут по чётным? Праздники ещё приплели. Давно подобной ереси не читал. meloman-minsk Не слушайте его. Как вы видите по моим расчётам - по всем НЕ чётным дням вас ждёт успех, не важно праздник или будний день. Если честно, на вскидку не нашёл научных работ по хранению в холодильнике, но думаю в субботы любые чётные можно, но это не точно - считать нужно. |
|
#3087102 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizon Теперь знаю, как близорукость излечить.) |
|
#3087113 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Смотреть надо было с верху, а не через пластиковый стаканчик, но нитраты +/- за гранью или их вообще нет, фосфаты +/- на двойку, и да берутся у меня они из водопрлвода и живого корма, аулофорус зовётся, так себе тесты. |
|
#3087143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну, во первых, в водопроводе все тесты врут.Во вторых, все они приблизительные.В третьих - а что нам продают? Отходы, отсев, просроченное.В четвёртых - а как правильно произвести взятие проб и сам тест? В щестых - положиться на цветовую шкалу - обмануть себя. |
|
#3087159 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
Общение это всегда хорошо, пусть и с определённой долей срача :-) |
|
#3087168 |