Свой на Aqa.ru
|
Аквариумные тесты, соил и установка обратного осмоса (страница 4) |
Сегодня впервые протестировал свою водопроводную воду. Получилось что-то похожее на |
|
#2905538 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разумеется, у меня проблемы. Собрал баллон СО2, сделал всё по инструкции. В аквариуме началось бурление, из диффузора. Выкрутил фильтр тонкой настройки до одного пузырька в секунду. Вижу, что газ идет, но в аквариум не поступает. Очевидно, изрядная доля глицерина из счетчика пузырьков попала в шланг Давление на выходе падает с 2 MPa, до 0 Что делать?! |
|
#3012319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продул шланг, включил редуктор в сеть, выкрутил давление обратно на 0,2 Пузырьки идут, газа в аквариуме нет. Я вообще правильно всё делаю? Газ так и должен через глицерин проходить? И последний вопрос. Диффузор не держится в колечке с присоской Спасибо Аммании, или мне купить рубанок и выпрямить руки? 😬 |
|
#3012322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Счётчик пузырьков я никогда не заполняю глицерином. Наливаю, подливаю просто осмос или дисциллят. Если у Вас газ никуда не уходит, я имею ввиду различные причины потерь, то нужно просто подождать, поскольку в Вашем случае, давление должно образоваться, что бы преодолеть выталкиване воздуха в шланге, ведь шланг опущен ко дну, потом что бы продавить Вашу мембрану в реакторе... Обычно, подача газа связана с освещением в аквариуме, либо устанавливают круглосуточную подачу газа. Если связываете с освещением, то газ подают примерно за час до включения света и выключают за час до выключения света. У себя я подаю газ не постоянно. Испробовал просто огромное количество различных распылителей. Сей час я просто воткнул медицинскую иглу со шлангом, подающим СО2 в выхлопной шланг наружного фильтра. Получаю мельчайшие пузырьки, выходящие из опущенного шланга с отфильтрованной водой. Этот шланг, точнее трубка проходит вниз почти до дна и имеет одетый на него уголок. ___ Александр |
|
#3012334 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Подождал, газ пошел. Возникли еще два вопроса. При отключении питания газ продолжает идти. Это просто выходит СО2, оставшийся в шланге? И самое важное - у меня нет обратного клапана. Может ли, при отключении, вода из аквариума залить редуктор? |
|
#3012337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012342 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вы хотите правду об вашей системе? Без дипломатии? Она - говно. Нужно подавать СО2 в выхлоп внешника. Эта таблетка, что распыляет СО2 будет зелёной всегда - хоть чисти хоть нет... |
|
#3012347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Ну, раз Маше Блюм подходит, мне и подавно подойдет.)) Я не планирую пышных садов и красных растений. Хочу только немного помочь травке "обрасти жирком" |
|
#3012351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow не подойдёт! Берите: https://aliexpress.r... Изменено 28.5.22 автор volodyvasiliev |
|
#3012354 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev я что то не пойму, зачем прелагать человеку проточный диффузор для внешника, которого у него не?? |
|
#3012357 |
Посетитель
|
|
afedorow Обратный клапан у вас встроен в счётчик пузырьков...если он пропускает, бывает при сборке там перекосит пружинку и тд...открутите нижнюю часть у него аккурано, не растеряйте внутренности...поправьте пружинку и ровно маленькую резиночку на вход в счётчик уложите..только слейте с него глицерин....у меня такое бывало...поэтому я все счётчики повесила на шлангах, рядом , на аквариум и стоят ещё обратные клапаны на двух аквасах, на всяк случай..на маленьком так и стоит, один счётчик..газ, первый раз , идёт не сразу..наберёт давление и заработает, потом , если утечки нет, то при след включ газ быстрее запузырит...не расстраивайтесь, всё приходит с опытом)) Yul4a |
|
#3012361 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, "я так не играю", мне нужно устройство: купил-принес домой-включил-работает. И чтоб баллон в соседнем доме заправляли, а не в промзоне, куда добираться "три дня на оленях". И без того, чтоб докупать кучу всяко-разного на Али... А пока подожду наверное с баллоном. |
|
#3012362 |
Посетитель
|
|
Alenka05 не так страшен чёрт, как его рисуют)))..ничего идеального нет, в этом мире....что нидь да приходиться..доделовать, подправлять..подпиливать, да и приловчиться)) |
|
#3012363 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4aмне нравятся системы с одноразовыми сменными баллонами типа Dennerle, но не нравится их цена... Так что да, "идеал где-то посередине", или, можно на комнатные растения "переквалифицироваться", им хоть газ не нужен. |
|
#3012366 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012368 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Ну, комнатные растения, тож красота))но одно , другому не мешает)))..всё одноразовое, дорого обходится..тем белее сейчас, пробовала... Изменено 28.5.22 автор Yul4a |
|
#3012369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВы долго к этому шли, и вот он, переход на "следующий уровень". Желаю успехов! |
|
#3012370 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
afedorow в диффузор налейте воды, закачайте....у меня шприц большой, для этого....на носик, кусочек шланга, см 2-а...надеваете на диффузор и заталкиваете воду, по самую мембрану...потом надеваете шланг..так газ быстрее на свободу выйдет..и шприц вам пригодится для его промывки...позеленеет(пузырей меньше будет или они крупные уже будут идти), снимаете шланг, дффузор в баночку и заливаете белизной(самой дешёвой, без добавок,30 рэ за бутыль, плюс, минус)...пока прополите, водичку подмените, короч "хозработыпорасписанию"...минут 10 или меньше..диффузор будет белый...вытаскиваете, ополаскиваете, надеваете кусочек шланга и шприцем загоняете воду...несколько раз, чтоб хлорку промыть...потом чистую воду туда, шланг на него и в авариум...ничего сложного..я щё конец шланга под горячую воду сначала, потом на диффузор и так же снимаю, так легче. |
|
#3012372 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо) В общем-то уровень Юрия1978 мне не светит, да и не нужно. Я просто был бы рад таким зарослям, как у меня сейчас пошли. Но баллон я заказал раньше, чем научился подавать удобрения. Посмотрим, не перевесят ли постоянные прополки эстетическое удовольствие)) А маленькие аквариумы сразу растут хорошо, им газ не нужен Yul4a Спасибо. Не очень понятно со шприцом. Воду же через другую сторону закачать можно, а потом надеть шланг... Сейчас включу, по таймеру, а завтра будет еще день всё проследить |
|
#3012374 |
Посетитель
|
|
afedorow я про диффузор (распылитель)..мыть его потом , позеленевший))..а не про счётчик..в счётчик и так налить можно..без танцев с бубном |
|
#3012375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Я и говорил про диффузор. Но как только я взял его в руки, сразу понял, зачем нужен шприц В общем, подключил. Надеюсь встать ко времени включения. Вдруг опять бурлить будет)) |
|
#3012377 |
Посетитель
|
|
#3012379 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012381 |
|
Посетитель
|
|
afedorow дык откройте в начале винт регулировки, посильнее..на счётчик не смотрите в начале..там будет сплошной поток пузырей))..как газ до диффузора дойдёт и пойдут пузыри в воду..тогда начинаете по счётчику, регулировать..там, для начала, пузырь в две сек , например....а так до утра ждать будете))..и да, шланг лишний, лучше срезать..чуть запасик оставить..мало ли..переставить, что надо будет...ну..аманок я так ловила, без ловушек, я в 30ть литров десант отправляла из 5 штук...так, кроме полезного они схомячили почти всю альтернатеру..мини...одна ветка ток норм осталась..корм сыпанула..они в кормушку(она у меня навесная, на бортик аквариума)для креветок и сачком их...ну , правда , за два дня)) прыгучие заразы...чуть почуют и шасть в кусты(в буцки или роталу)..ну , про себя "чтобтебя, заразу, кошкисъели"))) всё равно выловлю)) и опять ловлю..)) |
|
#3012387 Нравится kreg69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Его просто пока не видно))) |
|
#3012391 Нравится afedorow
|