Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Свой на Aqa.ru
|
Аквариумы и продукция компании Биодизайн-отзывы и обсуждение (страница 10) |
Пожалуй начну с разрешения модераторов и администрации новую тему об аквариумах данной фирмы, так как обсуждения ведутся в разных темах и дабы их не засорять, предлагаю это делать здесь. |
|
#2149115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
r.m.i А почему все такие высокие аквариумы большого объёма? |
|
#2199805 |
|
Завсегдатай
|
|
Реставратор Габариты атолла 2 метра с шириной дна 65 см, для дома это не малый размер, поэтому и высота не 50, иначе объём воды потеряется. А 76см человеку со средним ростом можно обслуживать, стремяночку подставить)) |
|
#2199807 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Я ростом 186 см, правда, не очень удобно обслуживать такой аквариум даже со стремянкой. Иногда возникает желание натянуть маску с трубкой и нырнуть в него. |
|
#2199813 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Делайте аквариумы по ADA (там все продуманно), габаритам, размерам и тумбам, на белом герметике, без стяжек. |
|
#2200340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
voodoo30 Вопрос не в том что там продумано или нет, а в рентабельности.Вот взять просто к примеру вас, почему вы купили риф 200,а не заказали у самоделкина аквариум в стиле ADA из оптивайт без ребер и стяжек? Так же можно было разработать самому чертеж и заказать тумбу. Изменено 13.3.16 автор АSG |
|
#2200344 |
|
Посетитель
|
|
АSG Да все просто, тут никто про оптивайт в глаза не видовал и слыхом не слыхивал, да и у местных самоделкиных руки далеко не оттуда откуда следовало бы. Ну и второе, я заказал сразу два, домой крисал 310, а в офис риф и таки да, попробовал разместить заказ на тумбу у местных, но сразу понял, что сделают фигню, началось с вопроса, зачем тебе такая дырка сбоку, давай сделаем сзади круглую и т.п... На самом деле просто не хочется тратить нервы и время на все это. Думаю сейчас поиграю в эту игру, выкину все и поставлю АД. |
|
#2200348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
voodoo30 Тут это где?) на форуме или в вашем городе? Что помешало сразу заказать у производителя все то, что желаете видеть у себя?Понимаете, все тут только кричат и учат как надо делать и как будет лучше, но никто не думает, а нужно ли это...Такой товар будет продаваться единично, а обычные аквариумы все равно перекроют спрос, так как это товар широкого потребления.С самоделкиными да, им по барабану что клеить, так как живут от заказа до заказа, а на крупном производстве нужно думать о продажах, ибо нужно и зарабатывать и кормить не маленький штат сотрудников. Изменено 13.3.16 автор АSG |
|
#2200350 |
Посетитель
|
|
АSG На форуме никого не знаю, говорю о моем городе да и думаю соседнем) Производитель на сколько я понял достаточно занят, ибо долго кристал 310 делали, а эту ёмкость просто увидел на сайте и добавил на сдачу) Полностью согласен что товар далеко не повседневного спроса и требует перестроения производства, это скорее эксклюзивно на любителя, с другой стороны, почему бы и нет) Просто на сколько я понимаю Биодизайн на форуме решил помониторить мнение и спрос, вот и высказался) |
|
#2200353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
voodoo30 Так они и делают как массового производства, так и на заказ, я себе альтум заказывал нестандартный с шириной дна 650мм, но это было в ноябре месяце, по мимо ширины попросил - два выреза с каждого края чтобы шланги от ФХ спокойно входили и закрывались крышкой и ребра жесткости перенести выше стяжки, а сейчас посмотрел, они это уже массово запустили, значит прислушиваются) |
|
#2200354 |
Посетитель
|
|
Так это-же хорошо, буду знать что так можно делать. Вроде производство серьезное, судя по видео. Думаю качество должно быть хорошим. Может со временем запустят что-то похожее на ада или применяя русскую инженерную мысль, сделают что-то лучше. |
|
#2200592 |
Завсегдатай
|
|
DIMM32 Каждому своё) кто-то клеит 1,5-2 тонны с высотой 60, но глубина больше 65, его действительно трудно обслуживать, постепенно привыкаешь. Я за объём. можно сделать по своим размерам у Биодизайна на прямую |
|
#2200668 |
|
Посетитель
|
|
В пятницу привезли заказ, Риф-300 с тумбой и тумбочку для Риф-60. |
|
#2200916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
br21 Как не хватило? Дело в том что фурнитура для петель упакована с каждой петлей и все это запаяно в отделный пакет, петли и к ней идут в маленьком пакетике 4 самореза 16мм, если шурупов не хватает, соответственно нет и петли, либо косяк изготовителя фурнитуры. |
|
#2200947 |
Посетитель
|
|
АSG Пакетик запаян. Петли на месте, но на каждую петлю положено 4 самореза, итого на 4 петли их должно быть 16. А в пакетике было 10. Порылся в закромах, нашел требуемое и проблему решил. А к тумбе лишнего положили пару эксцентриков и к ним штуки 4 лишних стойки. |
|
#2200951 |
|
Посетитель
|
|
Господа производители и их представители! |
|
#2212749 |
Малёк
14
9 года |
|
Добрый! |
|
#2212954 |
Посетитель
|
|
сообщение DimKa2503 Если верить сайту производителя, световой поток на лампах Т5 - 7500 люмен, светодиоды - 7100. Велика ли разница в освещении? Вам траву не растить, как я понимаю. Зачем в цихлидник прожектора ПВО городить? Рыбу видно - и то дело. |
|
#2212969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DimKa2503 Доброго дня! У меня Атолл 400 с малавийцами. Брал на попробовать со светильником "HYBRID LIGHT", т.е. Т5 и LED. Очень ярко, поэтому заменил на обычный светильник с Т5. От имеющихся в комплекте Hailea отказался изначально. Очень удачны лампы Сильвания: Гролюкс и Аквастар или любые приличные спектральные. Поставил также отражатели Денерле, но можно и без них. Водоём прекрасный! Если есть возможность, берите бОльшего объёма, у меня к сожалению со свободным пространством засада. |
|
#2213019 Нравится Mafiozi
|
Посетитель
|
|
br21 Здравствуйте. Световой поток 5700Лм указан верно. Мы применяем два типа светодиодов в светильниках 5630 и 2835 (нового поколения). Если у Вас установлены диоды 5630, то их возможный световой поток составляет 150 Лм/Вт при условии замера при температуре светодиода 60 градусов (цветовая температура 5000К, CRI80). Если у Вас установлены диоды 2835, то их возможный световой поток составляет 132 Лм/Вт при условии замера при температуре светодиода 65 градусов (но цветовая температура 6500К, CRI90, что гораздо эффективнее для растений). Информация по световому потоку взята из каталогов производителей светодиодов Seoul Semiconductor (Республика Корея) и Edison (Тайвань) соответственно. Мы предполагаем, что замеры по потребляемой мощности произведены некорректно. Смеем Вас заверить, что светового потока для неприхотливых растений будет более, чем достаточно, а для хорошего роста остальных и почвопокровных желательно установить второй светильник (наилучший вариант с гибридной системой). Ориентироваться на требуемый световой поток рассчитанный по люминенсцентным лампам не совсем корректно. У диодов имеется направленность светового потока и он весь сфокусирован внутрь аквариума, а у люминесцентных ламп замеры светового потока производятся по периметру лампы и часть светового потока теряется на освещение покровной крышки и периметра пластикового профиля. По этой причине визуально освещенность аквариума со светодиодным светильником значительно выше примерно в 2,5 раза относительно люминесцентных ламп типа Т8 и примерно в 1,5 раза выше относительно ламп типа Т5. Желаем Вам успешной эксплуатации и удовольствия от наших изделий. |
|
#2213035 |
Малёк
14
9 года |
|
Komandor19а можно фотку банки с этими лампами? |
|
#2213059 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Komandor19 А я оставил на "авось захочу травник") да и нравится блики от Леда. Надо не забывать, Т5 греются сильно, скоро лето. И в старом аквариуме мне надоело обжигаться об лампы, а тут включил led и касайся Т5 сколько хочешь, все видно и приятно Если есть возможность, берите бОльшего объёма, у меня к сожалению со свободным пространством засада. Обсалютно верно, для цихлидника важен объём! Все равно рано или поздно захочется больше объём)) |
|
#2213172 Нравится Иванъ
|
Малёк
14
9 года |
|
Mafioziобъём это хорошо))) был Биодизайн Риф 110 (Объем: 104 л)... долгий переезд... банку подарил... ща буду делать ремонт... посмотрим сколько место останется такой и буду брать... скорее максимум Биодизайн Атолл 400 (Объём, 370 л.)... но если влезет, с радостью поставлю Биодизайн Атолл 500 (Объем: 465 л.) |
|
#2213234 |
Завсегдатай
|
|
DimKa2503 А лучше Атолл 650)) |
|
#2213268 |
|
Малёк
14
9 года |
|
у кого есть гибридный светильник, скиньте плиз кому не сложно фото с разными вариантами освещения лед... лед + т5... просто т5... |
|
#2213304 |
Малёк
|
|
Хорошие фото и описание на их сайте . На самом деле у Биодизайна достойное .... , прогрессивное отношение к свету (стараются люди во сем что касается своего продукта) , чего нельзя сказать скажем о .... Ювель и тд... (при своем то стаже на рынке) ... свет просто бесит , о деньгах даже говорить не будем .... В этом ценовом диапазоне да и не только в этом Биодизайн .... думаю рулит ... |
|
#2213323 |