Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Свой на Aqa.ru
|
Аквариумы и продукция компании Биодизайн-отзывы и обсуждение (страница 9) |
Пожалуй начну с разрешения модераторов и администрации новую тему об аквариумах данной фирмы, так как обсуждения ведутся в разных темах и дабы их не засорять, предлагаю это делать здесь. |
|
#2149115 |
Малёк
|
|
vadim_vна птичке есть место . |
|
#2179589 |
|
Малёк
|
|
Сегодня пришел долгожданный заказ. Атолл 400. Всё целое и исправное! Очень переживал, как Он пройдёт испытание транспортной Компанией (путь не близкий). Всё обошлось! |
|
#2183111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BonIV для роста травы нужны линейные диоды, а лента идет просто как декоративная подсветка, лампы по умолчанию идет одна желтая, другая розовая. |
|
#2183115 |
Малёк
|
|
АSG Спасибо. И всё-таки прошу подробнее. В чем разница между линейными светодиодами и лентами которые у нас продаются в строительных магазинах для подсветки вместе с БП. И более важно, какой спектр лучше для роста травы? В кельвинах по спектру и в ваттах по мощности (адаптировано к бытовым светодиодам можно). Или дайте ссылку на интернет магазин (в личку) со специальным оборудованием, вопрос не цене, а в качестве и эффективности. Спасибо. |
|
#2183126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BonIV Крышка под ленты или жесткие линейки? Ленты бывают довольно мощные - могу подсказать, но в наших строймагах их точно брать не стоит, обычно хлам. |
|
#2183134 |
|
Завсегдатай
|
|
Подскажите, думаю, всем будет интересно. |
|
#2183139 |
Малёк
|
|
lonelityЯ не знаю в чем отличие, если честно. Четыре паза в светильнике. На взгляд лента разрезаемая залезет. Не измерял пока. |
|
#2183147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexey1188 Извиняюсь, пока выложить ссылку не могу. Китайский Новый Год, в инет-магазинах пусто - ни продавцов - ни товара( Короче, лента 2835 120led/m, главное - потребление 10A/5m Изменено 9.2.16 автор lonelity |
|
#2183151 |
|
Малёк
|
|
lonelityСпасибо. Но какой спектр? |
|
#2183173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BonIV Были теплый белый, нейтральный и холодный. У меня на орхидеях нейтральные - цветут сейчас вовсю. А толковых спектральных лент нет в принципе, продаваемые красно-синие в разных пропорциях откровенно слабоваты. |
|
#2183187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Так и надо было изначально заказывать эффективный гибридный светильник. Как хороший вариант, комплект "DOUBLE LIGHT" (2 светильника по 2 лампы). Лампы в дальнейшем замените на Сильванию: аквастар (вперёд) и гролюкс (на задок) + отражатели. Высота банки немалая, света для травы должно быть много. |
|
#2183409 |
|
Малёк
|
|
Не для критики только, но для продвижения сервиса компании для. |
|
#2184810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BonIV Менеджеры и не должны звонить, у них другие обязанности, в том числе решить вашу проблему если она возникла при доставке. Лампы (если вы не новичок) при покупке любого аквариума, идут самые дешевые обычного желто-зеленого спектра, по этому внимания на это никто не обращает. По стеклам честно говоря первый раз слышу, но технологу наверное виднее, как это сделать без ущерба для пользователя и экономически выгодно до производства. Высота если логически рассуждать всегда указывается по внешним размерам, вы же не думали заливать воду по верхнюю кромку? А вот внутренний объем чистой воды заявлен без обмана, а не так как делают другие производители указывая его по внешним размерам...но воды чистой как правило больше чем указано. К примеру в мой Атолл как заявлено помещается 825л. воды, а по факту 910. Изменено 12.2.16 автор АSG |
|
#2184819 |
Завсегдатай
|
Первые впечатления от аквариумов Биодизайн Альтум и Кристалл (страница 9) |
Товарищи, сегодня на птичке наконец-то посмотрел живьем аквариумы Биодизайн Альтум и Кристалл. И думаю я сделал свой выбор) мне ооочень понравился Альтум, внешний вид аквариума и тумбы на высоте. Жене понравился в неком роде футуристичный Кристалл, очень по-современному- сплошное стекло без всяких крышек, на ощупь было настолько приятно, что не хотелось отпускать)) А судя по тому, как биодизайн прогрессирует в усовершенствовании своих аквариумов, скоро кристал можно будет использовать как сенсорную панель управления)) |
|
#2196799 |
|
Посетитель
|
|
День добрый! |
|
#2198731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BonIVЛинейки запитываются стабильным током 280-350 ма в зависимости от производителя.В них нет токоограничительных резисторов, выполнены на алюминиевой полосе 1мм и предназначены изначально для освещения-постоянного и долговременного.Требуют хорошего теплоотвода. |
|
#2198765 |
Посетитель
|
|
br21 Добрый день! Размер ниши в тумбе для аквариума Риф-300 -ширина 327мм, длина(глубина) -415мм, а высоту под внешний фильтр, можно отрегулировать, так как есть отверстия в стенке. |
|
#2198873 Нравится br21
|
|
Посетитель
|
|
сообщение r.m.i Успокоили! Спасибо! А то я уже думал, одну полку не ставить. |
|
#2198875 |
Завсегдатай
|
|
Хочу поделиться одним маленьким наблюдением. Стоит у меня купленный перед новым годом Риф-80, и наконец я стал готовить его к запуску. На фронтальном стекле наклейка "биодизайн" со всеми характеристиками аквариума, всё как положено. Года три назад мне понадобился отсадник, и был куплен Риф-60. Помню, когда сдирал наклейку, под ней осталась куча клея, который пришлось долго с матюками соскребать лезвием. Сейчас потянул такую же наклейку - и она спокойно отошла, не оставив следов на стекле. Приятно видеть, что производитель - тем более, отечественный, что вообще редкость - заботится даже о таких мелочах и улучшает качество своей продукции. |
|
#2198885 |
Постоянный посетитель
|
|
Даёшь "кубики"!!! |
|
#2198900 |
|
Посетитель
|
|
ober71 Здравствуйте. Спасибо за вопрос. По поводу "кубиков". Об их производстве мы задумались в прошлом году и показывали образцы на выставке "ПаркЗоо-2015". На днях к нам пришел комплект инструмента (пресс-формы) для изготовления комплекта деталей для этого аквариума. Прорабатываются вопросы по размерному ряду, включать ли в комплектацию светильник и(или) фильтр, на какой герметик собирать - черный или прозрачный. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Предлагаю поучаствовать в выборе будущей комплектации. С благодарностью примем полезные предложения. |
|
#2199487 |
Завсегдатай
|
|
Мое мнение. Однозначно должны быть в линейке кубики 10, 20, 30, 60л или например 20*20см, 30*30 и до 50 (ну или как там лучше), по поводу герметика, он должен быть прозрачный. Хотя есть и любители черного. Тут надо выпускать пробные партии того и того, чтобы был четко виден спрос. |
|
#2199508 |
Малёк
|
|
А не проведёте короткий ликбез по вашим стёклами? Потерялся в особенностях. |
|
#2199715 |
|
Завсегдатай
|
|
Andrew K Думаю все это стоит выпускать как комплектом ( особенно новички берут все в одном флаконе и дешевле так) так и отдельно. Главное про покровное стекло не забудьте)) Цвет герметика вопрос спорный, может стоит оба варианта предложить. А планируете закругленные передние углы в кубиках как у Деннерли? Если да, то может не только кубики, а и прямоугольники как у Допхин можно будет делать. |
|
#2199724 |
Завсегдатай
|
|
Andrew K Ребят, замените на моделях атолл 500 и выше, крышку. тонут ваши светильники. особенно неудобно вставлять ближние светильники, думаю, вы сами понимаете почему (из-за средней проставки). За отверстие под автокормушку - спасибо, за перераспределение положения ребер жесткости тоже спасибо, наконец можно нормально вставить патрубки в аквариум! Дальше. Герметик все же на больших аквариумах стоит делать прозрачным. Знаете, страшно людям жить в неведении, есть ли в шве из черного герметика пузыри, и как скоро он лопнет (шов) . С другой стороны, ну портит эта (простите) черная срань, ощущение. Рамки получаются. Я не присматривался, но по-моему не пиллингтон стекло, или все же обезжелезенное? Если обычная М-ка, то понимаю, не так видно зеленцу на швах, прикрытых черным герметиком. Кстати... Оптивайт 19мм 2000*680 не на много дороже выходит... и ни каких ребер и стяжек, да и герметик прозрачный. ДА! чуть не пропустил! Кубики )))) родные, знакомые, доступные... Ребят даже не думайте о черном герметике на кубы! потеряете всю аудиторию. Свет желателен Светодиодный, а вот включать его в комплект или нет - опция как у именитых немецко-польских фирм, ну вы понимаете сэт - онли танк. Размеры для кубиков я бы выбирал 20*3^, 30*3^ и 30*30*35 см. Изменено 11.3.16 автор DIMM32 |
|
#2199742 |