Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Свой на Aqa.ru
|
Аквариумы и продукция компании Биодизайн-отзывы и обсуждение (страница 12) |
Пожалуй начну с разрешения модераторов и администрации новую тему об аквариумах данной фирмы, так как обсуждения ведутся в разных темах и дабы их не засорять, предлагаю это делать здесь. |
|
#2149115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2217060 |
|
Посетитель
|
|
#2217063 |
Посетитель
|
|
Сейчас наметилось несколько вариантов: |
|
#2217064 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить комплект оборудования для первых четырех вариантов? Всё очень сильно зависит от того, что вы там захотите завести. |
|
#2217071 |
Посетитель
|
|
Waaargh Сейчас в 20 литрах пара черных молли и гуппи, больше никого... В акву планирую живые растения. Над остальным декором и обитателями еще не думал (слишком уж резко навалилась задача). Коряжки какие-нибудь да будут...по рыбсам даже и не знаю! Но сейчас скорее интересует вопрос о фильтрах, компрессорах и грелках - в каком количестве и какие? Ну, и прочие советы не помешают - такого большого аквариума еще не приходилось содержать... П.С. Когда-то, в школьные годы, содержал средний аквас - жили у меня пара гурами голубых, скалярия (обычная полосатая), жемчужина золотая, меченосцы. Вообще нравятся подвижные виды рыб на подобие барбусов. И сейчас, наверное, хотелось бы наблюдать что-то более или менее динамичное, интересное... У друга попугая два здоровых в JUWEL trigion 190 стоят на месте, смотрят на тебя...такое не по мне... Изменено 13.4.16 автор Megapolis |
|
#2217075 |
|
Завсегдатай
|
|
Megapolis панорамик будет искажать рыб , для всех хватит одного фильтра , разброс цены на них от 10-до 20 тысяч рублей , если заказывать из за кордона будет дешевле , грелка в аквариуме это лишнее , у вас же дома не +20 градусов в комнате , грелка нужна только для содержания дискусов , пузырялка в аквариуме тоже баловство ) |
|
#2217077 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Из-за искажения склоняюсь в сторону классики и к Альтум 300, т.к. внешне нравится. Зато Атолл 400 попросторнее будет - 370 литров против 300... Для начала думаю приобрести внешний фильтр (Tetra или Eheim), второй вроде как лучше... Внешник не греет воду разве? Грелка тоже будет нужна, но ближе к зиме - летом нормально, а вот зимой температура в квартире как раз около 20 градусов... Грелку в 20-тилитровый поставил осенью, т.к. мОльки подмерзали. Компрессор у меня есть новый АкваЭль, но он для 150 литров. Посоветуйте, где оборудованием закупаться лучше? |
|
#2217090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis Никаких искажений в банках Панорама-240 и 350 не наблюдается, а вот смотрятся в хате намного эффектнее обычного кубика! Надо было вместо своего Атолла-400 брать Панораму-350 или 450. Все Панорамы от Биодизайна прекрасны! Разброс цен на оборудование в Москве и за бугром минимален, было выгодно тащить до кризиса. Сначала нужно решить вопрос с выбором водоёма и концепцией. Добротное и качественное б/у оборудование можно найти по объявлениям за небольшие деньги. Лично я противник всяких новомодных и дорогих электронных примочек, пустое это! Компрессор никогда не использовал, вопрос аэрации решается бюджетно и в круглосуточном режиме посредством диффузора на выходном шланге. |
|
#2217110 |
|
Посетитель
|
|
Как же быть!? |
|
#2217131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis Брать 400 как минимум, ибо через неделю ты будешь жалеть что не взял и поверь 300 это не такой большой объем, его в комнате заметно не будет. Пы.сы любой панорамный акавариум искажет внешний вид обитателей и декора, пусть он даже сделан из цейсовского стекла или горного хрусталя, законы физики еще никто не отменял. |
|
#2217152 |
Посетитель
|
|
АSG У меня габариты ограничиваются 130 сантиметрами в длину. Альтум 300 - 125 см Альтум 450 - уже 150 см - не входит Атолл 400 - 130 см - подходит, но внешне Альтум более симпатичен Я прямо в замешательстве... |
|
#2217159 |
|
Посетитель
|
|
Решился, определился - Атолл 300 золотой орех! |
|
#2217171 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 ну если тысяч 5 за фильтр это минимальный разброс цен ... смотрел цену на eheim 2275 professional 4 , или вот например JBL CristalProfi e1501 greenline за кардоном стоит 102 евро плюс доставка евриков 30 у нас он стоит от 14000 , так что покупать за бугром по прежнему выгодно , по поводу искажений , я имел ввиду что рыбы сквозь панорамное стекло увеличиваются , на работе стоит джувель панорамный на 180 литров , смотрю на рыб всегда с торца ))) Изменено 13.4.16 автор Oleoleole |
|
#2217173 |
Завсегдатай
|
|
Megapolisпо поводу фильтра написал в личку |
|
#2217176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2217198 |
Посетитель
|
|
АSG Знаю-знаю... проходили уже - каждый раз одно и то же - начинается всё с трехлитровой банки! Год назад после очередного перерыва стартанул с рюмки литра на 2-3... |
|
#2217201 |
Посетитель
|
|
Megapolis Свет какой выбрали? Выбор аквариума это только полдела, Биодизайн еще и светильников на выбор отсыпать может Т5, светодиодный, комбинированный... Можено двойной светильник установить... |
|
#2217210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2217242 |
Малёк
|
|
#2217329 |
Посетитель
|
|
br21 Свет выбрал за дополнительную плату гибридный (комбинированный) - Т5+СД. Но не уточнил, как именно будет реализовано - двумя светильниками или одним совмещенным. Какой вариант лучше? |
|
#2217340 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
Megapolis Гибрид это Т5 и лед вместе с двумя выключателями. А отдельно это отдельный свет) Слева гибрид, справа отдельный лед. Выключатели гибрида Изменено 13.4.16 автор Mafiozi |
|
#2217350 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Как лампы выглядят, я уже в курсе из Вашей темы про Альтум 700))) Какой вариант предпочтительнее - один гибридный светильник Т5+СД или два отдельных Т5 и СД? Или сразу два комбинированных? Или только СД светильник? |
|
#2217353 |
Завсегдатай
|
|
#2217357 |
|
Посетитель
|
|
#2217358 |
Завсегдатай