Постоянный посетитель
|
Акваскейп, ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ ̶ш̶а̶г̶)̶ ̶в поисках вдохновения "Разбежавшись прыгну со скалы.." (страница 7) |
Вот не думал что будет так сложно начать, все время что-то мешает, все время откладываю на потом. Решил создать тему) возможно это как-то с мотивирует меня на дальнейшие шаги. Что имеется в наличии, аквариум 90х45х45, СО2 , освещение, внешний фильтр. Изменено 23.9.21 автор andrex5 |
|
#2920754 |
Постоянный посетитель
|
|
#2947300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 Вот молодцы какие то, а моя веселая четверка отиков что то халявит!)))) |
|
#2947328 Нравится andrex5
|
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Да у меня объелись первое время надутые были) Не видел у вас теодокусов, не заказывали? Скорее всего они в мягкой воде отправятся к праотцам, но перед этим надеюсь все же отложат яйца для будущих поколений) |
|
#2947340 |
Постоянный посетитель
|
|
#2947377 |
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 Сначала собирался заказать, но потом почитав о том что они в мягкой воде с со2 не выживут, передумал. Думаю взять неритин билайн попозже!) |
|
#2947405 |
|
Посетитель
|
|
andrex5а сколько у вас отоцинклюсов? |
|
#2947440 |
Постоянный посетитель
|
|
#2947456 |
Постоянный посетитель
|
|
#2947824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 А у Вас фильтр как то защищён, а то у меня добрая половина аманок точно была поглощена фильтром!)))) |
|
#2947835 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Да конечно, у меня они совсем крахотульки. Весьма кстати пришелся заборник от недавно приобретенного внешника AQUAEL ULTRA FILTER, а насадка с губкой отлично встала от FAN-3 plus. Пришлось отказаться от скиммера который был совмещен с заборником, с ним была зеркальная поверхность. Сейчас пленка присутствует, но в целом волна её разбивает. Потерплю ещё пока до 1,5 - 2 см вырастут букашки, тогда верну скиммер. Забавные они конечно, носятся как стрелы. |
|
#2947853 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
#2948775 Нравится sergej_kolomna, Passattikk
|
|
Посетитель
|
|
Креветки в скимер попадают? |
|
#2948804 |
Постоянный посетитель
|
|
#2948849 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня тоже нитчатка и вьетнамка полезли. купил пока 3 отиков (250 руб охренеть за существо, чуть больше головастика) |
|
#2948859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kison 250 за хвост это ещё по божески) Я тут недавно Севилью псевдоскатов парочку взял, боюсь признаться за сколько) Но уж больно понравились. Если не секрет где вы территориально находитесь, что за озеро? Завидую, насчет теодокусов надеюсь вы правы, и у меня они приживутся, обалденный окрас у них. |
|
#2948862 |
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 у нас скаты по 400 за тушку в магазине) мне по блату отдали бы за 350, но я не хочу) Территориально Краснодар. у нас под Новороссийском есть озеро Абрау, вот оно кишит теодоксусами) я их как только не травил , они у меня и 2 запуска с аммиаком пережили и голодовку, когда 100 штук сидели в 15 литрах, и нагрев аквариума до 34 градусов 4 дня подряд. выжили самые терминаторы, но живучесть у них весьма неплохая, хоть и говорят , что слабенькие и нежные. итого: около 100 было взято в озере, потом ехали в литровой бутылке с мокрой салфеткой 4 часа, не пережили поездку примерно 20, еще 20 не пережили неподготовленную воду, еще 10 погибли от моих экспериментов. итого в районе 50 штук помирать не планируют))) Да , забыл упомянуть, у меня тут еще эксперимент: растут 6 хелен, по мере роста жрут катушек разных размеров, а финальными боссами для них будут как раз 8 смельчаков теодоксусов))) и это всё в малявочнике 15 литров, где нет ни коряг ни камней, только грунт и роголистник. То есть вариантов поймать теодоксуса у хелен полно, но жрут пока только катушек. Посмотрим, когда хелены вырастут и не сожрут (или сожрут) ни одного тео - я смогу с уверенностью утверждать, можно их комбинировать , или нет) Изменено 19.10.21 автор Kison |
|
#2948867 Нравится andrex5
|
Постоянный посетитель
|
|
Kison Я по 500р брал) и самое интересное что их разбирают на ура) позже заезжал посмотреть докупить хотел с леопардовым окрасом, уже не было) Слышал что теодокусов хелены не едят из-за особенности строения их панцирей, сложно подлезть) |
|
#2948870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andrex5а я видел как хелена кушает тедика) вот и интересно, это видео, что я видел - частный случай или стоит беспокоиться) вообще да, панцирь плотно прилегает и крышка есть. но нужно убедиться) |
|
#2948887 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем внутренний обогреватель портит всю картинку скейпа, как и ножки светильника. Долго же я искал акваэлевский обогреватель на 300Вт, везде распродан, прямо квест) Тюнинг) Понравились керамические кольца Naribo 500г всего 260р, кажется лучшая цена и качество, пористость присутствует. Изменено 25.10.21 автор andrex5 |
|
#2950286 |
Посетитель
|
|
Kison У меня в краснодарской воде 15 тедиков налупили несколько сотен яйц в кубике 30л. На камень, на фильтр, на улиток покрупнее, в углы аквариума. Взрослых пересадил в другую банку, сейчас уже и мелкие и подрастающие лазят по банке. Но тедиков я покупал у частника, не знаю, дикари или уже аквариумный выводок. |
|
#2950292 Нравится andrex5
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2950298 |
Посетитель
|
|
#2950299 |
Постоянный посетитель
|
|
#2950300 |
|
Посетитель
|
|
andrex5 Темненькие, полосатенькие, некоторые зеленые - когда свет в акве не контролировался - заросли сами зеленкой, сидели прям под лампой на камне)) andrex5 Улиточкам очень нравится, у меня еще 2 ампулярии, самка и самец - икру мечет через день, только успеваю убирать. Из одной кладки оставил десяток, растет смена поколения) |
|
#2950301 Нравится andrex5
|
Постоянный посетитель
|
|
#2950303 |