Постоянный посетитель
|
Акваскейп, ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ ̶ш̶а̶г̶)̶ ̶в поисках вдохновения "Разбежавшись прыгну со скалы.." (страница 9) |
Вот не думал что будет так сложно начать, все время что-то мешает, все время откладываю на потом. Решил создать тему) возможно это как-то с мотивирует меня на дальнейшие шаги. Что имеется в наличии, аквариум 90х45х45, СО2 , освещение, внешний фильтр. Изменено 23.9.21 автор andrex5 |
|
#2920754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963034 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963037 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano Не преувеличивайте) Другой вопрос как часто чистить придется. Это как со стеклянными лилипайпами, начитаешься тут ой как геморно, как неудобно) А по факту на изи всё делается Из неудобств сейчас заметил что располагать нужно строго перпендикулярно к земле, иначе мелкие пузырики собираются на стенках в крупные и уже далее вылетают в трубу ( Скорее всего на вход фильтра потом попробую поставить. Изменено 1.12.21 автор andrex5 |
|
#2963049 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano вот такой ? я такой рассматривал, но отказался из-за того что препятствует потоку. |
|
#2963050 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделал модернизацию светильника) Ловите лайфхак. Выглядит весьма компактно и эстетично, в отличии от оригинальных шторок которые как мне кажется слишком громоздки и теряется вся задумка "воздушности и открытости" конструкции. Опытным путем подобрал для себя ширину полоски 4,5 см. Делаем пару надрезов канцелярским ножом по нескольку мм для загибов. Толщина ABS платика 0,7мм. По общей длине выходит три полоски встык на длину светильника 90см. |
|
#2963077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2965859 Нравится Egorkapedro, Gon6ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Так ли нужен отдельный диффузор Со2 если есть внешник? Не проще подавать газ тупо на вход внешнего фильтра? Так не будет падать поток фильтра, меньше соединений и риск протечки, меньше траты на оборудование. Растворение газа с вашим фильтром будет не хуже. Заваоздушиться при адекватной подаче газа он никак не сможет. |
|
#2965864 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinКак его подавать на вход внешнего фильтра без лишних соединений? Я воткнула рябиновую веточку в префильтр, работает, но такой "костыль"... |
|
#2965868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Просто трубку подачи газа воткнуть в заборную трубку внешнего фильтра. Я пошёл по более сложному пути и трубку воткнул и медицинскую иглу. Иглу воткнул и силиконовый шланг забора воды. |
|
#2965870 |
|
|
KoRvinВот и лишнее соединение. Была такая же мысль, но, поскольку шланг снаружи аквариума, а внутри только трубка забора - не прокатила. |
|
#2965874 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Неправильно выразился, не диффузор, а проточный атомайзер) Там просто тот-же диффузор керамический стоит, распыляет, потоку не мешает. |
|
#2965882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так, итак наконец-то нитчатка практически ушла, после 5 дней активного внесения перекиси водорода. Росла прямо на камнях, помимо самого лилаеопсиса. |
|
#2968005 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
#2970120 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
#2977051 Нравится ЕленаН
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 А Вы чем предпочитаете сажать растения? Монте-Карло нужно углубить в грунте, чтобы осталась верхняя мутовка |
|
#2977054 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Пинцетом конечно, а как иначе. Имеется плотный ковер с корнями, как сильно его можно дербанить? Лучше мелкими кустиками или большими. грунт сойл, да понимаю словами тут сложно что-то объяснить, пойду искать какие-нибудь видосы. Изменено 13.1.22 автор andrex5 |
|
#2977056 |
|
|
andrex5терпеливо разбирать на маааленькие кусочки и высаживать на каждые 2 см, можно чаще. |
|
#2977058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977059 Нравится andrex5
|
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 Подскажите, а зачем камни гермктиком промазывать? Чтобы не царапали стекло? И обязательно ли склеивать композицию? Потом, если вдруг понадобится вытащить, одним куском будет трудно, наверное? Спрашиваю, потому, что сама хочу что-то подобное сделать, ближе к концу весны. |
|
#2977066 |
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 Шеф, полтора месяца прошло! ну что там?) рассказывай))) |
|
#2977067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Да где соприкасаются со стеклом камни чтобы не поцарапать случайно. А склеивать камни не чтобы обязательно, но там где этого требует ваша задумка композиция, иногда без склеивания это просто нереально. Разобрать камни не составит особого труда. |
|
#2977068 Нравится afedorow, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2977071 Нравится afedorow, ex.dietolog
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну все высадил монте карло, с непривычки не так просто оказалось, проще руками в ямки засыпать, пинцетом не удобно как то. Не рассчитал с количеством проплешина вышла, зарастет буду надеяться) Аквас кстати пришлось чуть ли не весь сливать) Лилаеопсис в качестве газона ковра не подходит, может на картинках где-то и есть, но в реальности даже не знаю как этого достичь, в общем не рекомендую эту травину) Изменено 15.1.22 автор andrex5 |
|
#2977615 Нравится SiD78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2978067 |
Постоянный посетитель
|
|
#2978469 |