Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование (страница 6) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q476-1TWijOhaS/][/URL] 30/03/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 03/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 06/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 10/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 11/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 17/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 23/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 30/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 09/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 05/06/2016 Изменено 6.6.16 автор Tetra |
|
#2205935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320Александр, чудесная аквочка получается. |
|
#2214398 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex320 это надо проводить тестирование морских аквариумов))) |
|
#2214462 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Alex320 Первый предпочтительней...с "силосом" у меня как то больше коровы ассоциируются |
|
#2214535 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
#2214543 |
|
|
Уважаемые коллеги,
в связи с постоянными разъездами не всегда бывает возможность отследить в темах участников тестирования ваши вопросы адресованные в адрес Tetra. Убедительная просьба вопросы, на которые вы желаете получить ответ команды Tetra, пишите в главной теме - Независимое тестирование продуктов Tetra Всегда ваша, Команда Тетра Изменено 10.4.16 автор Tetra |
|
#2215188 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Делал когда то 20 литров на ведёрке Тетра. Больше ни чего не было. Сверху подложки обычный песок. Ни нитрат минус, ни удо, ни чудо препаратов. Простая трава отлично росла на водопроводе в 18 гш и 9 кш. Правда не долго. Подложка быстро истощалась. |
|
#2215211 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Шесть лет назад у меня было так: Тоже запускался на Tetra, грунт был Dennerle а подложка CompleteSubstrate + таблетки там и всякие полезности. Результатом доволен, но потянуло в сторону рыб и теперь больше рыбные аквариумы нравятся. Но по Tetra имею только положительный опыт с ней легко и удобно. А вот сейчас в линейке новинки вышли поэтому очень интересно посмотреть собственно. Пока ттт, полет нормальный |
|
#2215227 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если честно, то именно комплект субстрат положил начало моей тяге к новым технологиям. Всё остальное появилось позже. |
|
#2215429 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Да серьезней некуда, за юморным подходом скрывается не малый опыт длинною в жизнь, вспомните тему "моя первая рыба растение" Воспоминание!Моя первая рыба,растение. или когда кондиционеры обсуждали или УФ-стерилизаторы. И мое отношение к оным. Вот ради чистоты эксперимента лью AquaSafe. По поводу кормов у меня вот есть большие вопросы, но корма мы не тестируем. Да и вообще в своем тестировании делаю все четко по инструкциям на упаковках Так, что в предвзятости это вы зря так. Хотя-бы посмотрите мой большой тест драйв на выделение нитрата продуктами на 4-ой странице ))) Изменено 10.4.16 автор Alex320 |
|
#2215440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не хочу я ни кого обижать или быть предвзятым. Тут вокруг вас уже войны разгораются, а я так, ради истины. |
|
#2215464 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Так никто и не заявляет о точности полосок ))) Они такие какие есть по ним и работаем. Вон у Димитрия (Остров) нитрат 100 был Долго смеялся и думал, что отличная первоапрельская шутка. А нет оказалась бракованная баночка какая-то с тестами. Но нас по условиям тестирования поставили на место аквариумиста который купил полоски, в целом кстати если так интересно то все 2 баночки полосок которые были у меня. Достаточно точны кстати + - но в целом, общее состояние по больнице весьма точно показывают P.s.: да и внимательно посмотрите как мы описываем результаты "купания" полосок например Ph-7.2 то-ли 7,6 ))) Т.е. точно сами не знаем. Или нитрат по нулям ))) Но по полоскам реально по нулям! Изменено 10.4.16 автор Alex320 |
|
#2215467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, полистал щас тему Дмитрия. Послежу за вами, интересно. |
|
#2215477 |
На премодерации
|
|
HedinНу наконец до меня дошли, а то я испугался))) Осмос никто не запрещает по инструкции, соли я не добавляю.... Кстати, у меня как раз новички пользуются осмосом, а зубры, как Вы, сторонятся его.... Я делал аквариум под креветок, тут без осмоса никак.... Грунт мельче и растения держит нормально! Изменено 10.4.16 автор остров |
|
#2215485 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Монадо не использовал тут не смогу подсказать, но ActiveSubstrate не однородный 2-5,5 мм где-то фракция. По поводу CO2PLUS у меня пузырьков при добавлении не было. Пузырьки пошли на 4 день. Внес в понедельник, а пузыри были в четверг. Специально сфотографирую процесс внесения удо до, в процессе внесения и сразу после. Думаю сами все увидите Уже приготовил фотоаппарат. А по поводу дистилята мне уже тоже высказывали, но вода не айс совсем. Такая, что ничего кроме роголистника расти не будет. Уже выкладывал тест водопровода по полоскам, там даже на баночке стрелками нарисованы допуски когда растениям будет хорошо, а когда не очень |
|
#2215490 Нравится Леся Лебедева
|
|
На премодерации
|
|
HedinИ еще, вот чем мне РН опустить 8, я вот кроме осмоса из предлагаемого ничего не вижу... И если я сейчас удо вкачу при таком РН, что будет? |
|
#2215492 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Сводки с полей, часть 8. "2 Недели после запуска" (страница 6) |
И так что имеем было: Стало: Фото: Тесты: No3-0, No2-0, Gh-8, Kh -от 6 до 10, Ph- на 7,6 или даже 8, хлора нет... Свет: всю неделю по таймеру 8 часов. Почему я так сделал? Очень просто у нас все-таки быстрый травник с огромным количеством вливаемого каждую неделю удо. Растениям нужно это все переваривать, что они успешно и делают выжирая все напрочь если верить полоскам. Растения: рост бешенный, даже пугает, но гидрокотила на ровне с новыми точками роста показала за неделю результат с дырками на старых листьях. На новых такого нет. Явно просит удо. Но удо только завтра по расписанию у меня, поэтому о том есть ли пузырьки после внесения Co2Plus читайте завтра. Ну и на закуску эхинодорус? (возможно сагиттария) пустил ползучий побег и выбрал себе место прямо по центру моей воображаемой дорожки "гадина". Трогать не буду пока пусть растет P.S.: Специально сфотографировал гурнт, дабы показать неоднородность фракции смотрите сами... И да завтра будет выпуск с полей посвященный внесению удо и как использовать колпачок как дозатор Изменено 10.4.16 автор Alex320 |
|
#2215658 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alex320 это не эхинодорус, характерная черта хелантиумов (квадрикостатус, тенелус и проч) - это внешняя, наружная стрелка. А подземные стрелки - характерная подпись сагитарии. (кстати, их многие путают) |
|
#2215662 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alex320 - дырки - это калий. калий - это макро. макро Тетра рекомендует вносить не по расписанию, а по потребности. (я, например, караулила по тестам - у меня пока период 4 дня, и возможно, он будет сокращаться, потому что растения еще толком не прижились) |
|
#2215665 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Avela а я думал эхинодорус ))) Да можно когда хочешь, но эту неделю я специально выжидал. Боязно было после того как колпачками ливанул месячную дозу плантамина и добавил всех удо. Завтра тогда будет 2 мл CO2PLUS, 2 мл PlantaPro Micro и 2 мл PlantaPro Macro. |
|
#2215669 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
остров Ольховых шишек можно кинуть, на 20 литров веточка с 3-4 шишками вполне на неделю хватит |
|
#2215792 Нравится Alex320, Леся Лебедева
|
|
Завсегдатай
|
Сводки с полей, часть 9. "Внесение удобрений" (страница 6) |
Вот и настал понедельник по графику внесение удо сегодня вношу 2 мл CO2PLUS, 2 мл PlantaPro Micro и 2 мл PlantaPro Macro Вношу на примере CO2PLUS т.к. Hedin спрашивал про пузыри после внесения. Дозировка: У каждой банки сверху есть мерный стакан полный это 10 мл его половина 5 мл. В пластике эти моменты выдавлены и не заметить достаточно сложно Так как CO2PLUS прозрачен в желтой крышке его увидеть очень сложно. Подкрасил чтоб было видно сколько налилито в колпачке чуть меньше половины половины ))) Может даже и 2,5 мл в прошлый раз наливал так же ничего плохого не произошло. Ну по крайней мере пока. Выливаем содержимое колпачка в аквариум и смотрим пузыри. Да действительно два небольших пузыря есть ) Дабы лучше их рассмотреть обвел зеленым. Не знаю может ваши знакомые Hedin вносят намного большую дозу и поэтому наблюдают море пузырей, но у меня их при внесении нет, по опыту прошлой недели они будут к четвергу Ну и детка сагиттарии или все таки эхинодоруса растет, за 1 день вон какой рост На сегодня все, продолжению быть P.S.: Спрашивайте если что интересно как Hedin он спросил и получил фото ответ: Пузырей при таком внесении нет Изменено 11.4.16 автор Alex320 |
|
#2216111 Нравится Tetra, Леся Лебедева
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С со2 всё стало ясно. Странный продукт, но думаю что дальнейшее его применение кое что разъяснит. |
|
#2216170 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Спасибо, буду внимательней за ней следить. Пока не белеют точно. Насчет нитрата меня это с самого начала "напрягает" даже целый выпуск посвятил этому... потому подумываю может макро два раза в неделю надо по 2 мл... |
|
#2216198 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А делайте точно по фирме. Вроде у них на форуме была тема о запуске аквариума, плюс куча брошюр. |
|
#2216247 |
|
|
Hedin Уважаемый Hedin, вы с таким пристальным вниманием следите за темами, зачем, очередной раз написать то, что вы написали? У наших дистрибьюторов нет проблем с завозом полного ассортимента выпускаемого компанией, на всю продукцию есть разрешительные документы на ввоз. Условия хранения - в чем проблема? Есть один, теперь два препарата с живыми бактериями, с ограничениями по температурному режиму и срокам реализации, но это же живые организмы, их нельзя морозить и вечно хранить! В остальном никаких температурных режимов и сроки более, чем комфортные для хранения и реализации. Заодно и про замеры уровня СО2 после применения CO2Plus - неоднократно сообщали, что препарат не изменяет показатели, необходимые для замера СО2 в воде. Изменено 11.4.16 автор Tetra |
|
#2216303 |