Завсегдатай
|
Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка (страница 8) |
Происхождение
Крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития. Размер Самки 5-6 см самцы 3-4 см Разведение Впервые опыт разведения Аманок был описан на форуме Tropica, там очень подробная информация: Можно дождаться сброса икры в аквариуме: у личинок положительный фототаксис (стремятся к свету) и их можно отловить освещая аквариум лампой ночью и отсосав трубочкой когда те соберутся на свет. Однако, если в аквариуме есть рыбы, то с скорее всего они съедят личинок. Я рекомендовал бы, чтобы вы отсадили самку готовую к сбросу икры в отсадник или небольшой нерестовик. В нем новорожденные креветки будут в безопасности. http://www.tropica.r... Жизнь при благоприятных условиях 4-6 лет. есть две вариации=уменя живут обе и помоему они одинаково полезные отличаются длинной Рострума. По поводу ложности сомневаюсь. Мои наблюдения: Покупка Первые дни после покупки могут запросто сбежать из аквариума, воспользовавшись любой лазейкой. Я думаю это связано со стрессами адаптации из природы в дорожный пакет потом витрина опять пакет и чуждая им банка. Спустя несколько дней ситуация налаживается(если условия в акв приемлемые) и можно не опасаться и оставлять акв. без крышки. Питание: не оставляйте им только рыбьи объедки и водоросли, а то они поднимут восстание и станут кушать растения Есть спец кревeточные корма - Да!- они едят нитчатку - но этого явно недостаточно. Они всеядны не привередливы и прожорливы. Рекомендации:) Отличная крeветка для общего аквариума с соразмерной рыбой - отлично будет исполнять роль незаменимого чистильщика, НО все таки не забывайте, что это кревeтка, которой нужно линять периодически, соответственно не лишним будет спец. питание, содержащее витаминные добавки для панцирей, а аппетита у нее хватит и за рыбой подъесть и на нитчатку останется Можно селить с другими кревeтками - карликами - дело вкуса обратите только внимание на размерчик по фото(рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Амано мирная кревeтка падальщик. Не обидит карлика. Условия содержания: Растительный аквариум. Чистая вода. Большой диапазон температур от 10 до 30 С. ( Без резких перепадов!) У меня их примерно 60 шт. живут в разных банках с рыбой и отдельно селила в кубик для очищения мха Господа, поделитесь опытом содержания Амано, например в каких условиях у Вас живут, что едят, объем акв, какие достоинства/недостатки имеются Изменено 28.4.14 автор Button |
|
#979386 |
На премодерации
|
|
Fiama а не боитесь к примеру засифонить каких нибудь новорожденных, ну скажем вишень и прочих. а вдруг ваши амано - как здесь попадаются - и не совсем амано а в пресной воде размножаются.....а вы с сифоном на креветят!!!- детоубийство просто. |
|
#1423122 |
|
Малёк
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) странно, вроде бы сообщения читаете, а как выясняется- нет сообщение Fiama как вы думаете, для чего я это спросила? Изменено 10.5.11 автор Fiama |
|
#1424290 |
Посетитель
|
|
Наверное уже можно похвастаться. С 5-го раза мне удалось развести аманок и поднять личинку. Сейчас мальцам около 80-ти дней. Размер около 1.5 см. Количество точно не скажу, .. но где-то 50-80. |
|
#1437110 |
Посетитель
|
|
Реактор Ого, вот это молодец! Поздравляю! А напишите, пожалуйста, в общих чертах как размножаете и чем кормите личинок? очень интересно |
|
#1437293 |
Посетитель
|
|
Блин... поторопился про второй нерест хвастаться. Непонятно почему вся личинка легла... |
|
#1439012 |
|
На премодерации
|
|
Реактор тоже в данный момент стоит капельница и подаётся морская вода оставшейся части креветок. пробую постепено поднимать соленость. От этого выводка три группы - первая пущена сразу в полную соленость....сдохли, вторая в половинчатую....тоже. На подходе две пузатые самки. Может получится кого-то поднять. |
|
#1444139 |
Посетитель
|
|
4 попытки закончились неудачей (рекорд-17 дней) |
|
#1444150 |
Посетитель
|
|
сообщение S.A.Y Нет. Соленость воды должна быть строго такой же как и у японского моря, т.е около 33 промилей. Личинка сама не передвигается. Она плавает по течению башкой вниз почти до самого метаморфоза. Подозреваю, что засаливать воду сразу (как написано во многих источниках) нельзя. Надо это делать постепенно. В случае с удачным нерестом (пока удачным... 3-й месяц как живы, но пока размер настараживает... маленькие они какие-то) я засаливал воду в течении трех дней. А в последний раз сделал это за один день. Жаль времени не хватает заняться этим поплотнее. У меня очень много креветок с икрой, но отсадить их все никак не получается. Руки не доходят. |
|
#1445119 |
|
На премодерации
|
|
сегодня пытался высмотреть хоть одну личинку, но похоже никто не выжил. Три дня только прожили в соленой воде. |
|
#1446565 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Есть еще подозрение, что все попытки поднять личинку в воде с темпиратурой выше 24С обречены на неудачу. |
|
#1452239 |
Посетитель
|
|
умерла креветка амано было 5 стало 4 амано после смерти покрасилась через 5 часов в красный цвет что с ней? |
|
#1470292 |
|
Приостановлен
|
|
макс113 Если коротко , то умерла. И смех и грех ... Ракообразные краснеют после смерти. Это если коротко.... |
|
#1470593 |
Посетитель
|
|
вопрос- 33 промилей-енто скока на ареометре? там какая-то другая шкала (и не понятно в чем измерение!) ариометр aqua medic такой: написано лишь что плотность морской воды должна находится в пределах погрешности от 1.022 до 1.025 при темперетуре 25С |
|
#1482094 |
Посетитель
|
|
можно ли посадить 5 амано в 25л, учитывая, что там будет 5 неонов и пару десятков вишен? |
|
#1491705 |
|
Посетитель
|
|
Аманки линяют после пересадки? Мои третий день сидят, по-моему им пофиг на смену среды. Вообще сколько по времени происходит линька? |
|
#1498189 |
53
Москва 10 года |
|
Подскажите, при достаточном количестве корма, аманки будут подъедать мелочь вишен? |
|
#1503696 |
Посетитель
|
|
сообщение Crushly Одного на тысячу может съедят. |
|
#1503757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
купил три дня назад аманок в общий аквариум 160л, в акве живут барбусы 9шт и даняхи 4шт, барбусы сразу стали их гонять те забились в роголистник и там сидят с утра я насчитал только трех(остальные может смотались есть выход в крышке по трубкам от внешника возможно такое?, может куда спрятались еще, но как не старался больше не нашел. у кого нибудь живут аманки с барбусами? как они уживаются? мои просто сидят в кустах и не выходят. |
|
#1507031 |
Посетитель
|
|
#1510526 |
Постоянный посетитель
|
|
Immortalв общем не жить им в моей акве тогда |
|
#1510670 |
|
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 да, всегда отдельный креветочник лучше. можно со спокойными рыбами. а барбусы пусть сами по себе живут) |
|
#1511114 |
Постоянный посетитель
|
|
#1511234 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 зачем? очень интересные рыбки |
|
#1513224 |