Завсегдатай
|
Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка (страница 7) |
Происхождение
Крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития. Размер Самки 5-6 см самцы 3-4 см Разведение Впервые опыт разведения Аманок был описан на форуме Tropica, там очень подробная информация: Можно дождаться сброса икры в аквариуме: у личинок положительный фототаксис (стремятся к свету) и их можно отловить освещая аквариум лампой ночью и отсосав трубочкой когда те соберутся на свет. Однако, если в аквариуме есть рыбы, то с скорее всего они съедят личинок. Я рекомендовал бы, чтобы вы отсадили самку готовую к сбросу икры в отсадник или небольшой нерестовик. В нем новорожденные креветки будут в безопасности. http://www.tropica.r... Жизнь при благоприятных условиях 4-6 лет. есть две вариации=уменя живут обе и помоему они одинаково полезные отличаются длинной Рострума. По поводу ложности сомневаюсь. Мои наблюдения: Покупка Первые дни после покупки могут запросто сбежать из аквариума, воспользовавшись любой лазейкой. Я думаю это связано со стрессами адаптации из природы в дорожный пакет потом витрина опять пакет и чуждая им банка. Спустя несколько дней ситуация налаживается(если условия в акв приемлемые) и можно не опасаться и оставлять акв. без крышки. Питание: не оставляйте им только рыбьи объедки и водоросли, а то они поднимут восстание и станут кушать растения Есть спец кревeточные корма - Да!- они едят нитчатку - но этого явно недостаточно. Они всеядны не привередливы и прожорливы. Рекомендации:) Отличная крeветка для общего аквариума с соразмерной рыбой - отлично будет исполнять роль незаменимого чистильщика, НО все таки не забывайте, что это кревeтка, которой нужно линять периодически, соответственно не лишним будет спец. питание, содержащее витаминные добавки для панцирей, а аппетита у нее хватит и за рыбой подъесть и на нитчатку останется Можно селить с другими кревeтками - карликами - дело вкуса обратите только внимание на размерчик по фото(рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Амано мирная кревeтка падальщик. Не обидит карлика. Условия содержания: Растительный аквариум. Чистая вода. Большой диапазон температур от 10 до 30 С. ( Без резких перепадов!) У меня их примерно 60 шт. живут в разных банках с рыбой и отдельно селила в кубик для очищения мха Господа, поделитесь опытом содержания Амано, например в каких условиях у Вас живут, что едят, объем акв, какие достоинства/недостатки имеются Изменено 28.4.14 автор Button |
|
#979386 |
Посетитель
|
|
pups Насколько я понимаю - все нормально. Аманки вылупляются в пресной воде, а затем сами личинки уходят в морскую, где и растут. Потом повзрослевшие возвращаются в пресную воду из моря. В течении суток- двух у вашего друга личинки "откинуться", хотя вероятнее их съедят другие обитатели аквариума. |
|
#1333711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в том то и прикол что они плавают, штуки 2-3 выжили, размер чуть больше 1см был когда увидели......сейчас наверное уже больше....... |
|
#1344681 |
Посетитель
|
|
Читаю и ... руки опускаются. У меня в одной банке кроме аманок и одного фильтратора никого нет. Там личинки плавают в умопомрачительном количестве постоянно. Уже года 2. Еще ни одной не выжило. Более того, рядом стоит нерестовик в котором воду солю. Две недели вижу личинку плавающую башкой вниз, а потом никого. |
|
#1344812 |
Посетитель
|
|
Помогите, пожалуйста, кто знает, в чем причина следующей проблемы. |
|
#1377396 |
Постоянный посетитель
|
|
Derebasovo вы ничего не написали о влиянийи со 2 , какая у вас концентрация и как долго подаёте ? СО 2 ведь должен хорошо понижать при ваших параметрах и добовлят уже воду похожую по кислотности и жескости. Креветками конечно жертвовать нельзя , параметри воды слишком резко меняются. |
|
#1377913 |
|
Посетитель
|
|
Pride CO2 распылением через керамический диффузор Dennerle, включается за полчаса до света, всего 10 ч/день. Система стоит уже около 7 месяцев. По дропчекеру коцентрация CO2 колеблется от 20 до 25 мг/л, pH от 6,7 до 7,0. |
|
#1378121 |
Постоянный посетитель
|
|
Derebasovo а у вас растения стали хуже расти , в чем собственно прблема? У вас вода идеалная для растений , зачем вы так хотите её понизить ? Мешаите 3 части с крана 1 осмос и будет КН 6 , при етих параметрах вода насышается со 2 без проблем до нужнои концентрации . что и надо для полноценного роста травки и здоровои фауны. |
|
#1378242 |
Посетитель
|
|
Pride Да на меня борода напала еще когда СО2 было из браги. До сих пор одолеть не могу, и со временем, мне кажется она стала только сильнее, и одновременно заметил как kH за это же время повысился с 6 до 8. Вот и решил бороться кардинальным увеличением растворимости СО2, да и мягкую воду водоросли не любят. ИМХО хорошая вода для травы kH=3-5 GH=5-10 pH=6.5-6.7. На работе с такими параметрами и аналогичным устройством все прет. Кстати последней каплей для меня стала гибель дидиплиса от повышенной жесткости. Новый посадил, тоже чуть не помер он, но после осмосных подмен начал снова расти хорошо. Так все же, как думаете для креветок безопасно как воду менять? С травой все уже ясно, что ей мешает. Для меня в этом и других аквариумах хорошая трава и здоровые креветки одинаково важны. |
|
#1378364 |
|
Посетитель
|
|
#1383029 |
Посетитель
|
|
#1383380 |
Малёк
28
Орёл 5 года |
! (страница 7) |
ПахомовСодержать такое это искуство. !!! Это даже не вопрос $.; |
|
#1385063 |
|
Посетитель
|
|
Можно вопросик? читаю, читаю и уже запуталась чего кто ест, а кто чего не любит. в 30 литров планирую отсаживать из общего 3 шт гуппи и пару улиток, дополнять молли, или пецилии или еще какой мелкой живородкой (пару- тройку особей), и креветок туда же (проблема, креветки есть только в одном магазине, продавцы названия не знают или скромно умалчивают, размер 2-3 см, полупрозрачные с розовым и голубым оттенком, кто это может быть и где поискать инфу?), пойдут ли креветки в этот самый гупешник? и сколько их можно на такой объем? |
|
#1410892 |
На премодерации
|
|
Виктория1990 у меня амано и фильтраторы со скалярами среднего размера, птерами (самец давольно агрессивный) и живы и сыты...а уж с гупёхами думаю вообще в обнимку будут. |
|
#1410952 |
На премодерации
|
|
Сравнивая Аманок с Вишнями и Красноносыми вижу что первые намного инелектуальнее остальных. Понимают более других когда их будут кормить или ловить или просто что-то в банке делать.Сильнее развито обоняние и ориентирование в потке. От этого и ведут себя по разному. |
|
#1413655 |
|
Малёк
21
10 года |
|
ну вот..неуспели пройти 2 недели, вместо 10 Амано, нашла 12, из которых 2 оч маленькие, до этого сильно линяли и прятались |
|
#1417507 |
На премодерации
|
|
Вам наоборот сотни людей завидовать должны. |
|
#1417545 |
На премодерации
|
|
katy-mel может чем грешны? какую нибудь химию или удобрения в приличных количествах добавляли? научите. |
|
#1417597 |
|
Малёк
21
10 года |
|
Игорь(щучий кошмар) ничего не добавляла кроме со2 рассказываю по порядку.. я новичок в этом деле были куплены 10 креветок на птичке (могу сказать где приблизительно), выбрала Амано из-за того, что они не размножаются в акве было мало растений, поставила со2, когда выпустила креветок, они были очень активны, сразу принялись есть нитчатку, через неделю поехала на птичку за растениями, и как только я посадила все, Амано спрятались за камнем (на фото) сидели там несколько дней, очень сильно линяли, я уже подумала, что там они и будут тусить, расстроилась.. дня через 3 они опять вышли на плантации и вот, заметно подросшие они сидят на кокосовой скорлупе, начали с мужем пересчитывать при кормлении их 12! 2 креветки оч маленькие, с удовольствием едят корм, от удивления пересчитали раз 10 всего в аквариуме вмсте с креветками обитают 10 неонов, на всякий случай растения: кабомба, перистолистник, папортоник тайландский, лимнофила, ричия, валиснерия, куба |
|
#1417722 |
На премодерации
|
|
у меня из одного замеса 4 штуки точно амано и 6шт кажется недавно купил как ваши. Теперь сомневаюсь....может такие как у Вас... |
|
#1417801 |
Малёк
21
10 года |
|
Игорь(щучий кошмар) нет..ничего общего с тигровыми не нашла, в том то и дело..именно Амано, линия вдоль тела и красноватые точки-пунктиры тонкие по телу, на всякий случай сегодня пересчитала снова..действительно 12. Чтоб уж совсем не быть голословной..на днях сфотографирую своих Амано или псевдо-Амано на суд общественности.."или лыжи не едут, или я..." Изменено 29.4.11 автор katy-mel |
|
#1418070 |
|
Малёк
21
10 года |
|
Игорь(щучий кошмар) да и честно по поведению очень похожи на Амано, не только внешне..может все-таки адаптируются они к пресной воде, или это уже не Амано в чистом виде, а скрещена с кем-либо.. и еще один момент..я не видела в своих рядах креветку с икринками, все как-то тихо и незаметно произошло за камнем, вот как раз сейчас опять наблюдаю линьку у моего мини-стада..посмотрим сколько насчитаю через недельку |
|
#1418076 |
На премодерации
|
|
katy-mel вспоминается Шекспир: есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам..... так что если в лыжах да на асфальте - оглянитесь нас тысячи рядом. |
|
#1418196 |
Малёк
|
|
вопрос технический: а как сифонить грунт при наличии креветок??? сетки в сифоне нет |
|
#1420304 |
|
На премодерации
|
|
Fiama а нужно ли? есть острая необходимость? |
|
#1420317 |
Малёк
|
|