Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 11) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
На премодерации
|
|
#2527283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2527303 |
Завсегдатай
|
Сегодня погулять на Битцу ходили, по пути в пару заветных мест заглянули (страница 11) |
Сегодня часов в 10 пошли на Битцу гулять, покупаться немного. |
|
#2529794 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я жду опят. Очень люблю их мариноваными. |
|
#2529795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Грибы бараны выглядят как-то странно. Как их обработать, чтобы можно было использовать? А здоровенный трёх-кг ТСЖ это что за диковина? KoRvin Маринованные грибочки - песня! Если чуть заправить малом растительным, да немножко лука добавить, да под горячую картошечку... Даже такие убогие грибочки как горькушки, такие мелкие оранжево-красные на тонких ножках, если одних только шляпок набрать, да вымочить не полениться, в маринованном виде вполне хороши. А уж опята благородные - наше российское. |
|
#2529849 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2529854 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я из баранов супы варю. На 3-4 день они особенно вкусные делаются. Жаренный не нравится. А может я его просто жарить не умею. ТСЖ - трутовик серно-желтый. Некоторые его едят. |
|
#2529855 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Свинушки и я раньше собирала, как и все, наверное. И жарили их, и мариновали. Благо свинушек всегда много и можно попривередничать и набрать корзинку самых молоденьких и крепеньких, они такие симпатичные. Никаких плохих последствий не было замечено. Но когда узнала, что не надо, так и всё - не берём! Samodelkin У баранов только самые шляпочки надо срезать? Они такой непонятной кучей растут... А такой прикольный гриб головач собираете? Помню, как-то был большой их урожай в лесу, где места наши дачные (Усад Владимирской обл.). Их столько было! А выглядят - жутко непотребно. Я сначала думала, что это такой вид гриба дождевика, эти-то я давно знала и собирала. |
|
#2529857 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Это ж сколько тонн свинушек надо съесть и за какое время? Мое мнение (никому не навязываю!): эта истерия насчет свинушек и еще - насчет тяжелых металлов и радиации в грибах нагнетается потому, что люди собирают все подряд в лесах и парках, и травятся. Травятся ядовитыми, естественно, грибами. Ну а чтобы меньше людей охотились за грибами (а люди наши телевидению верят безоговорочно), и идет пропаганда, что лучше вообще не собирать грибы. DoraNi Можно не только шляпки, но и "кочерыжку" (не до самой земли). Пока не особо твердая, белая на срез - можно. ------------------------ Головач не собирал, просто не ходил там, где он растет. |
|
#2529858 |
Завсегдатай
|
|
белые когда будут? |
|
#2529863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Насчёт тяжёлых металлов, не уверен что их так уж много в грибах чтобы нанести вред. А на счёт вещества которое безвредно но может стать аллергеном есть опасения. И видео которое я дал, там не просто грибник, там Миколог с научным образованием и званием. Я ему почему то верю. |
|
#2529867 Нравится Samodelkin, DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
ren Одна " волна" белых уже была, в конце июля, довольно обильная. Но не везде! Теперь только осенняя. Она обязательно будет. |
|
#2529872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Так зачем грибов искать, чтобы аллергию получить! К сожалению, живешь себе и не знаешь, где, когда и от какого, казалось бы, безвредного и обычного продукта неприятный сюрприз случится... А уж у грибов белок свой, очень специфический. Теперь ведь грибы уже растениями не считаются. И вообще про них много всего по телевизору рассказывается. |
|
#2529876 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я предпочитаю не рисковать, беру подберёзовики, подосиновики, белые, опята, маслята, лисички. Эти грибы считаются безопасными, случаев аллергии на них не зафиксировано. Изменено 3.9.18 автор KoRvin Изменено 3.9.18 автор KoRvin |
|
#2529881 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Я грибами интересуюсь довольно плотно, поэтому не пожалел несколько лет назад оплатить анализ белых на тяжелые металлы. (Отдал около 6000). Анализируются на 4 металла: ртуть (метилртуть), кадмий, свинец, мышьяк. Принес я белые, собранные в самое неподходящее время (конец "волны", когда идут последние грибы, и когда стояла жара). Плюс не молодые грибы принес, а сильно взрослые. Они даже на себя не походили, все шляпки растрескавшиеся были. Это я сделал специально, в такое время и в таких грибах больше токсинов. Результат такой: свинца и мышьяка нет и помине (лучше европейской нормы) кадмия - превышение в 2 раза метилртути - превышение в 10 раз. Я поначалу огорчился, а потом почитал, сколько этой ртути в чае, рыбе и др. И в грибах, собранных в других местах. Короче, эта ртуть везде. Потом я почитал про отравления этой метилртутью, и узнал, что делается анализ по волосам и ногтям - на исследование накопленной ртути. И этот анализ я сделал (в Инвитро). Результат - абсолютно никаких превышений. (А я грибы, извиняюсь, хаваю чуть ли не каждый день!) Ну и опять же - повторюсь - я принес на анализ грибы, собранные в наиболее неблагоприятное время! Если бы анализ не таких жутких денег стоил, я бы еще его делал. |
|
#2529884 |
На премодерации
|
|
Были в субботу за Александровом. Немного по другим делам. Вот нам в лесу грибов почти нн встретилось, а вот у товарища сосед по даче вышел за забор дачи и набрал немного опят: росли во мху по земле. Кастрюлька 1,5 литровая вышла. |
|
#2530164 Нравится Samodelkin, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Осенний опенок в саду - злая напасть для садовых деревьев. Если опенок заражает дерево - ему остается максимум год. В отличие от трутовиков поражает живые ткани дерева. |
|
#2530167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2531844 |
Постоянный посетитель
|
|
#2531857 |
Завсегдатай
|
|
#2534819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас на даче в Калужской области опята тоже пошли, но мало из-за сухости леса. И раньше у меня прямо на участке росли маслята, а в этом году нету(((. Правда, росли они все равно не в том количестве, каком хотелось бы. И кажется, сейчас пошли подосиновики. Опята я видела на прошлой неделе, много, но поскольку мариновать не умею, не собирала. |
|
#2534821 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня решил в ближайшем Подмосковье полазить. |
|
#2535445 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Samodelkin Вот, право, не знал, что это экзотика! В наших краях совсем не редкость, порой довольно крупные экземпляры попадаются. Мой "рекордсмен" был на 4,5 кг. |
|
#2535470 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx Абсолютно правильно. Она растет в более теплых регионах. А так как последние годы жара и в Московской области стоит подолгу, то и грибов. не свойственных этому району, больше. Моя наверно на полкило или чуть больше была, но, как и грифола, сильно ужаривается. |
|
#2535480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Действительно экзотика, никогда такое не попадалось. Похоже на филе тунца. А как называется сия диковина? |
|
#2535702 |