go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17520 10306
Москва
13 час.

Ау, грибники! (страница 29)

Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах!
Какие есть сведения из лесов? Как у нас сейчас с грибами?

2017-07-1717/07/2017 14:30:30
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1071 2026
Москва
5 час.

jualiza

Я считаю - ваш улов чудесный. Суп нажористый будет из этого.
А в Битцевском лесу белые пока спят. Только маслята проснулись после жары.
8-8-21

Из них суп конечно не такой, как из белых.
Я в этом году даже сотню белых суммарно не набрал. По 5 штук обычно было за поход, лучшее - 12. А потом все высохло.
2021-08-0808/08/2021 23:55:50
Свой на Aqa.ru

4212 6030
Ногинск
7 мес.

Samodelkin

Да, суп получился очень вкусный. Но, обычно мы собираем в разы больше грибов. А маслята я очень люблю. Тоже прекрасные грибы.
2021-08-0809/08/2021 00:13:43
Нравится DoraNi, afedorow, Samodelkin
Свой на Aqa.ru

17520 10306
Москва
13 час.

Samodelkin

А у вас на красивом фото ведь не только маслята. Вот эти, с красными шляпками, это то ли польские, то ли козлята? Тоже хороши. Ох, жара бы спала и дожди хорошие освежили, а там и грибы пойдут всякие.
Сегодня опять жарища навалилась.

jualiza
Да ладно вам, они красивые. А на ощупь так вообще релакс. Не ядовитые когда, конечно )).

Змей ядовитых боюсь тоже до полной жути. Но если знаю, что не ядовитая, то и ладно. А на ощупь они действительно очень приятные, гладенькие и не холодные, а фактура кожи разная.
2021-08-0909/08/2021 10:02:14
Нравится jualiza, afedorow
Завсегдатай

1071 2026
Москва
5 час.

DoraNi

Скорее эти с красными - моховики. У них всегда ножки червивые.
2021-08-0909/08/2021 10:04:22
Нравится DoraNi, afedorow
Свой на Aqa.ru

9548 4365
Подольск
8 час.

Я прошёлся вчера. Печалька. Уже ни чего не вижу. Видимо постковид. Да и лесопарк подвергся окультуриванию. Земля разворочена трактором и волоком стволов. Всё аккуратно распилено и свалено в кучи, прямо по всему лесу. И толпы саранчи с собаками.
Зато видел много белок. Бегают прямо под ногами. Рыженькие с чёрными хвостиками. Ни чего не боятся.

2021-08-0909/08/2021 10:19:18
Завсегдатай

1071 2026
Москва
5 час.

Hedin

Попробуйте линзы контактные заказать. Сейчас есть и мультифокальные (то есть если и вблизи нечетко видишь, и вдалеке тоже как-будто линии двоятся, то в этих линзах более-менее). Я в свое время операцию по искоренению близорукости и астигматизма делал, результатов хватило года на 2. Потом все хуже вблизи стал видеть, а грибы искать тоже стало тяжело. Терпел года 4, сейчас стал линзами пользоваться. Если б знал, что после операции такая хрень станет, даже не думал бы делать. При наличии близорукости, в линзах - я как орел видел.
2021-08-0909/08/2021 13:41:08
Нравится afedorow, DoraNi
Свой на Aqa.ru

17520 10306
Москва
13 час.

Samodelkin

Есть ещё очки с прогрессией. Там линзы так сложно сделаны, что и для дали и для "близи" годятся. Я зашла как-то в оптику, где всегда оправы покупала и очки заказывала, а там такой дядька-офтальмолог жутко навязчивый, так пристал: давайте зрение проверим. Бесплатно! Проверял, проверял и уговорил сделать эти самые очки с прогрессией. Я-то хотела просто свои обычные для дали заказать, оправу подобрала красоты сказочной, тоненькая, изящная такая оправка, прямо для меня - интеллигентной мадам. Ну, а этот их офтальмолог уговорил с прогрессией делать. Ладно, в кои-то веки можно, наверное. Сделала! Ходить в них ещё учиться надо: ты туда смотри, когда по лестнице вниз идёшь, ты сюда смотри, когда вдаль смотришь. Ой, морока! Голова, как не своя.
А тут наконец-то моя близорукость стала с возрастом на дальнозоркость меняться. Я все очки на фиг послала. Как же хорошо ходить без очков! Я, правда, раньше только на улице в очках ходила, чтобы вдаль четко видеть. А теперь я и без очков достаточно четко вдаль вижу. Правда, привычка осталась очки поправлять. А очков-то на носу и нет!
Но вот за грибами в лес без очков ещё не пробовала. Ладно, грибов всё равно нет.
2021-08-0909/08/2021 15:09:07
Нравится afedorow, Samodelkin
Свой на Aqa.ru

17520 10306
Москва
13 час.

Samodelkin
Скорее эти с красными - моховики. У них всегда ножки червивые.

Точно! Почему-то у моховиков и козлят всегда ножки червивые, прямо как закон пакости.
2021-08-0909/08/2021 15:21:03
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

9548 4365
Подольск
8 час.

Samodelkin
Спасибо, но где вы видели линзы -12? Если бы всё было так просто, я бы давно очки купил.
Мне либо с женой ходить, либо только мечтать. Всегда боялся слепоты и вот она рядом.
И, ребята, выбросьте в доме все светодиодные лампы. Садят они зрение очень прилично, особенно у детей и стариков.
2021-08-0909/08/2021 16:49:53
Завсегдатай

1071 2026
Москва
5 час.

Hedin

Вот эти насколько я понял, до -12. - "Однодневные контактные линзы Acuvue 1-Day Oasys".
-------------------
А что касаемо светодиодов - и для аквариума их не применяю, люминесцентные на порядок лучше (спорить на эту тему не буду ни за что!)
2021-08-0909/08/2021 17:09:38
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8931
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Прогулялся сегодня. Под Выборгом, Корзинка и треть Метровского пакета. Воздух......обалдеть не встать. Комаров нет, один какой то шальной пролетел.
Зашел в пять мест, пусто, в свое потаенное уже идти не хотел, думал корзинку Брусникой засыпать, но обидно, решил сходить. Пришел а там все это стоит.))) Подосиновиков нет, три штуки шальных попались и все. Зато Белых россыпь))) В Бор зашел по пути, там голяк, но я быстро по горушке прошвырнулся....

Ау, грибники!
Ау, грибники!

Ау, грибники!
Ау, грибники!

Ау, грибники!
Ау, грибники!

Ау, грибники!
Ау, грибники!

Ау, грибники!
Ау, грибники!
2021-08-1010/08/2021 16:39:06

19278 8931
2 года

Вот тут чуть

https://cloud.mail.r...

И такое видел.......пробежал мимо, чуть притормозив....

И вот

Фотография для форума аквариумистов #510718
Фотография для форума аквариумистов #510719

Фотография для форума аквариумистов #510720
Фотография для форума аквариумистов #510721

Изменено 10.8.21 автор Чейз
2021-08-1010/08/2021 17:22:30
Нравится Roman Larionov, Алдан

19278 8931
2 года

Вчера прогулялся по лесу. Корзина почти одних шляпок и рюкзак забит по полной. Получил огромное удовольствие.
Правда силы закончились к концу. На выходе из леса, спустился в канаву, а поднялся уже с большим трудом и не с первого раза. Можно было конечно корзину снять с рюкзаком, но я уже ее на одел бы обратно, вряд ли поднял)))
Еду обратно, пальцы сводило)))
Маленько замариновал, посушл и от отварил (в морозилку) на зиму.

https://cloud.mail.r...

Фотография для форума аквариумистов #511428

Ау, грибники!
Ау, грибники!

Ау, грибники!
Ау, грибники!

Ау, грибники!
Ау, грибники!

Ау, грибники!

Еще осталось за солониной прогуляться, чуть Беленьких набрать и хорошо будет.)))
Солонину в это раз не смог взять, но пару полян с серухами проходил, класть не куда было, да и не донести было бы.

Изменено 18.8.21 автор Чейз

2021-08-1818/08/2021 12:24:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2 11786 9471
Москва
2 дн.

Просто белый

Ау, грибники!
2021-08-1818/08/2021 13:02:37
Нравится Чейз, DoraNi
Свой на Aqa.ru

17520 10306
Москва
13 час.

Чейз

Ай да добытчик! Респект!
Десять банок маринованных грибочков это маленько? Вот это размах.
2021-08-1818/08/2021 13:13:45
Нравится Lila2015, Чейз

19278 8931
2 года

DoraNi

Десять банок маринованных грибочков это маленько? Вот это размах.

Надо еще столько же намариновать, как правило половину раздаем по родным и друзьям.
Главное теперь солонины набрать.
Правда силы уже не те, с трудом даются гуляние по 4,5-5 часов по лесным буреломам, в боры я не хожу))) Когда выхожу на финишную прямую, ноги уже не несут. Как тут описывал про мою собаку, подойду к поваленному дереву и ногу не перенести, пробую руками, не помогает бывает, приходится обходить, а это удлинняет время прогулки)))
Прихожу на последние места где белые растут, с трудом снимаю корзину, ставлю на мох и собираю на легке. Раньше такого не делал, с корзиной ходил.

А из канавы выбрался на выходе, это надо было заснять, раньше я ее просто перепрыгивал. Спустился и не подняться, корзина висит не подъемная и рюкзак битком. Я за ветку куста взялся, начал вылезать, а она оторвалась, я обратно, завалился и как жук на спине в меже...)))
Домой приехал, жена хотела корзину взять и не поднять...говорит сам тащи...а саму корзину перекосило)))

В прошлый раз пипец был на выходе. С того места надо идти по прямой к выходу, там не возможно заблудиться. Иду, тащу грибы, устал, еле иду. Иду и не понимаю где иду. Вдруг вышло солнце, вижу не туда иду, пошел по солнцу. солнце за кроны ушло, иду, оно должно быть в лоб. Солнце выглядывает из крон и светить в ухо. И так три раза. Три раза садился на пни, что бы паника не схватила. Минут 15 блудил, решил обратно идти, хотя сил уже и нет. Попросил хозяина помочь, поблагодарил за грибы. Пошел. Прошел минуты три и вуаля, вот он мой ориентир, чуть свернул левее и через пять минут был на месте последнего отдыха.
Вот как бывает, а этот лес, я знаю как свои пять пальцев, хоть с солнцем, хоть в морось с туманом, я вообще не задумываюсь куда идти, просто иду. А тут в "трех" соснах блуднул. И главное, шел минут 15 не пойми куда и не пойми где, вышел за три. Кстати там гриб нашел)))
2021-08-1818/08/2021 14:05:19

19278 8931
2 года

У меня есть и такие места в бору, но там люди ходят, поэтому, я туда хожу так, прогуляться, изредко.

места

лесок

для форума

Там вот такие растут по рубежам бора.
грибок

грибок

И такие боровички с красными шляпками, охристыми ножками, в самом бору. Фото больших нет в наличие, но все поняли.
Ау, грибники!
2021-08-1818/08/2021 14:37:30
Нравится DoraNi, jualiza
На премодерации

3656 1744
United Kingdom
8 мес.

Чейз

Мабуть, всё же навигатор включить, чем хозяина упрашивать?
2021-08-1818/08/2021 17:20:55

19278 8931
2 года

Steamroller

Мабуть, всё же навигатор включить, чем хозяина упрашивать?

Объявляю конкурс на правильные ответ, почему данное предложение является для настоящих грибников в корне не правильным. По сути, это совет не грибника совсем.

И да, не знаю чем может помочь навигатор, но есть приложение яндекс карты, там можно по точке геопозиции выходить к нужным местам. И то, не всегда спутниковая карта появляется. В большинстве тетрадка в клеточку. но тут могу ошибиться, я крайне редко пользуюсь этим приложением, тем более что и телефон редко беру в лес. Даже компас забываю, но предпочитаю его брать.
Что касается навигатора, то он не работает там, пока я не проеду км 3, только после того появляется цвет и голосовые сообщения. Общий вид только. А воцап не отправляет сообщения и телефон не всегда звонит.

К вопросу о конкурсе, приложение карты может быть иногда уместно в подобных случая, но одновременно, совет Steamroller совершенно не верный и ущербный. Совершенно не хочу оскорбить, от слова совсем, но это совет простого обывателя, не заядливого грибника.

И так, правильный ответ..............

2021-08-1818/08/2021 18:13:14
Нравится DoraNi
На премодерации

3656 1744
United Kingdom
8 мес.

Чейз

Я не совет советовал, а вопррос спросил.
Навигатор не работать может вряд ли - три независимых системы болтаются в космосе.
2021-08-1818/08/2021 18:23:16

19278 8931
2 года

Steamroller

Я не совет советовал, а вопррос спросил.

Я не со зла. Разнообразим тему форума для интереса. Может кто то, что то подчерпнет из этого для себя и будет с грибами, когда остальные с фигом в корзине))).

Steamroller Навигатор не работать может вряд ли - три независимых системы болтаются в космосе.

Я в следующий раз, правда совсем не хочется брать второй телефон, сниму видео после включения навигатора. Он включается в работу только после того как проеду км3, а может больше. Он не дает инструкции))) В следующий раз посмотрю по спидометру.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Че, грибников нет, одни аквариумисты?)))

2021-08-1818/08/2021 18:30:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5576 4995
Russian Federation
3 час.

Чейз
сниму видео после включения навигатора. Он включается в работу только после того как проеду км3, а может больше. Он не дает инструкции

Вы, вероятно, путаете телефонные приложения с навигаторами. В мобилах детская игрушка, годная только для городов и их близких окрестностей. Нормальный навигатор привязывается к спутникам, его зона покрытия весь наш шарик земной. Мест, где он не может определить координаты, попросту нет. Хотя вру, в глубоких пещерах он спутники не видит. На поверхности земли в любую погоду проблем нет. А показывает он то, что в него заложено. Карты мест нужно в него закачивать отдельно. Потрудившись можно вложить карту любой местности, на которой собираетесь использовать навигатор. Можно и со спутников натаскать и карты и фото, залить в навигатор. У меня на некоторые участки Башкирии залито до 6 различных карт. И по паре фтоток со спутника в разные сезоны сделанные. Эти карты можно оперативно переключать. Например, двигаясь по лесу в богом забытое место, включаю карту изданную в 1915 году. На ней отмечена дорога к монастырю, сожженному в революцию. И с тех пор, дорога только зарастала, никто ей не пользовался. Оперативно переключаясь с этой карты на спутниковый снимок местности, удается двигаться по лесу, почти без необходимости браться за топор, не теряя давно заросшую дорогу Но карты интересных мест нужно собирать, и не все карты и не всегда легко и с достаточной точностью удается в навигатор залить. Привязать в старую карту к реальным координатам земли, заливая в навигатор, тоже не простой труд. А никаких инструкций он действительно не дает и не должен. Он просто с достаточной точностью показывает местонахождения на карте. Если конечно карта этой местности в него залита. Иначе просто географические широту долготу и высоту над уровнем моря.
2021-08-1818/08/2021 19:44:12
Свой на Aqa.ru

10109 6863
Москва
3 час.

2021-08-1818/08/2021 19:54:56

19278 8931
2 года

Дамир184
А никаких инструкций он действительно не дает и не должен. Он просто с достаточной точностью показывает местонахождения на карте.

Вот, и зачем тогда он нужен (выброшенные деньги на ветер, я и так знаю где я нахожусь. Что бы было понятно, возьму я Вас например на свои дальние места и Вы не будете по пути точки выставлять. Получится как я понимаю так? Вы увидите местоположение и даже определите точку входа. По прямой конечно дойти можно, я бы не рискнул, особенно без болотников, я и так черпал в них, бывало такое в болотинах. А как пробраться в старых вырубках, понятие не имею, особенно если они в разных местах с болотами связаны.

Вопрос, как доберетесь домой? Тропинок и прочих культурных мест там нет. Я прикинул 14 точек надо, что выйти без проблем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Как насчет конкурса на правильный ответ?

Скажу еще чуть так.
У меня внук, во второй класс пойдет, когда из леса выходить говорит, - заходили солнышко светило в левый глаз. Теперь солнце сдвинулось и нам выходить так, что бы в правы глаз светило и показывает ручкой. Но, дорога в ту сторону плохая, заросли и прочее, поэтому идем что бы солнце светило в левое ухо, до зеленого мха, там где елки стоят и белые под ними растут и сворачиваем так, что бы в правый глаз светило.....Т.е. он уже не только знает как по солнцу выходить, но и имеет понимание, потому что, подмечает когда идет, что вокруг находится и какие приметные места есть по пути.....

2021-08-1818/08/2021 20:02:46
На премодерации

3656 1744
United Kingdom
8 мес.

Чейз

Уже говорил и ещё скажу - из плеймаркета приложение Osmand - и будут и карты и инструкции и без наличия сотовой связи, а точность будет зависеть от чувствительности встроенного в смартфон приёмника и умения понимать все три системы, кроме GPS
Вот и проверьте в лесу.
2021-08-1818/08/2021 20:21:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь