Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 27) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Ой, прикольно, а что за вид не знаете? Просто в первый раз вижу белый с желтым трубчатым под шляпкой. Ну если так лучше, то будем выкручивать). Так даже удобнее по сути). И действительно сохраняется лучше. Я собираю грибы во время прогулок с дочкой, а прогулки у нас и 5 часов могут длиться за просто. Помню как ходили за грибами на родине, не дай тебе Бог попасться старичку какому с грибами с корешком в корзинке, огребсти можно было хорошего русского трехэтажного, не смотря на то, что ты ребенок). И вот недавно я огребла трехэтажного французского именно от такого дедушки и во мне проснулся тот русский ребенок, мне было ТАК СТЫДНО... В другой ситуации я бы ответила таким же трехтажным, еще бы и русского добавила для красочности, а тут стояла и краснела). |
|
#2925754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР И правда, звери. Прям несанкционированный досмотр личного имущества )). |
|
#2925771 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Это не разновидность, просто старенький белый. А вообще белых много вариететов, но в это вникать нужно, только если вы до безумия заморочены на грибах. |
|
#2925783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Во идиотизм-то! Черви дружно ползут не куда-нибудь, а в грибницу! Это надо же придумать такое. Интересно, из тех, кто пристает к людям с такой фигней, хоть один видел кладку яиц грибной мухи, хотя бы представляет себе, где она находится и как выглядит? Болтать-то все мастера. Червям в грибнице просто делать нечего, им, чтобы жить и жрать, нужен дом в виде плодового тела, того, что мы грибом и называем. В самой грибнице нет никаких червей, хоть она по объему куда больше образующихся на ней плодовых тел. Трубчатый испод шляпок белых грибов только у молодых белого цвета. На фото гриб с желтым исподом уже явно не малыш, хорошо созрел. А тот гриб, что весь потрескался, просто пересох на жаре, вот его и разорвало так причудливо. Такое с разными грибами бывает, не только с белыми. Изменено 21.7.21 автор DoraNi |
|
#2925869 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
НатФР Старенький белый гриб. Вот, еще чуть бы постоял и стал бы такой же Вот тут они же постарели" Часть этих, так де стали бы с зеленые Вот этот уже начал зеленеть |
|
#2925878 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейзого, ну ничего себе грибочки, никогда не видела таких размеров! Один грибок, и полная сковородка жарёхи))) |
|
#2925879 |
|
|
Dixy Когда много грибов, я такие не беру. а так... А когда они полянами растут, как тут, то можно по выбирать))) https://cloud.mail.r... Я тогда корзину, рюкзак и сумку из Метро, Белых набрал, при чем шляпки отделял от ножек. Еле до машины дошел, думал сдохну. обратно шел, белые стоят, я уже внимания не обращал, да и класть не куда было. И это только в двух моих местах. Дальше и не пошел.))) А дальше самые места где Белые растут, куда не пошел. представляю, что там было. Туда ни кто не ходит, я как то блуднул и вышел на поляну белых. Потом тр раза ходил, искал это место, там болота...не очень приятно бродить, но нашел. Теперь нет грибов, я туда, набрал и вуаля.))) Хоть бы в этом году слой не прозевать. Сегодня в бор ходил на карельском, замочило не хило дождем, мох весь мокрый, даже чавкает под ногами. Через пару недель, возможно гриб пойдет, если будет тепло и дождик. Изменено 21.7.21 автор Чейз |
|
#2925881 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Сходил в СПб области по своим местам. Все выжжено солнцем и жарой. Нашёл десяток лисичек, создаётся впечатление, что они УЖЕ жареные, сухие, сморщенные. Так пусто у нас было только в 2010ом году. Возможно, что нибудь осень даст. В прошлом году, в это время я уже вёдрами носил |
|
#2925884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Хочется надеяться, что жара наконец спадет, пройдут хорошие дожди, земля промокнет, всем легче станет. Грибницы проснутся, пойдут грибочки. Когда грибница живая, в лесу такой запах стоит чудесный. |
|
#2925902 Нравится НатФР, Vadim_chik
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Она (жара)у нас сейчас спала, но что толку. Поля желтые (трава выгорала), как прокосил на даче, так и почти не растет. Дождей почти нет.. На даче выросла бешенная сыроежка и два шампиньона (с какого перепугу? Я их в жизни у нас не видел), может Джоник (мой пес) туда напрудил )) Сухо... Опасаюсь, что в этом году можем остаться без грибов (это я жалуюсь и скулю) |
|
#2926021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ага, но с другой стороны заботливо проверили на наличие ложных). Samodelkin Спасибо большое. Ну не особо заморочена, но отравиться не хочется))) Изменено 22.7.21 автор НатФР |
|
#2926039 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2926041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо. Ну да, черви такие:"Ааааа!!! Спасайтесь, братья, вперед искать грибницу, и по ней, как по трубе найдем гриб!". Что то мне эта история напоминает... Ах да, чем то похоже на наше, аквариумное :" Ааааа! Червяк в аквариуме, он сожрет моего ... за живо!"-"Это турбелярия она безвредна" Чейз Спасибо. И спасибо отдельное за фоточки, в детских ручках выглядят вообще восхитительно. Чейз Так и хочется напроситься с Вами в лес). Vadim_chik Они не жаренные, а сушеные у Вас значит. И сидеть сушить не надо, удобно же). А у нас все залило до этого и тепло только с неделю как стало). Александр Ершов Обалдеть! Это из Чернобыля?) |
|
#2926043 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
#2926048 Нравится НатФР, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2926066 Нравится НатФР, Vadim_chik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Красота! Ну нет, не радиоактивные грибочки! Ваша жена так бы их не держала. Их три штуки вместе срослось или больше? Интересно, сколько по весу. |
|
#2926073 Нравится НатФР
|
|
|
НатФР Так я по борам не хожу. И по лесу не "прогуливаюсь"))) Метнулся на одно место, от него метнусь к другому и т.д. при чем быстрым шагом. Только на своих местах "прогуливаюсь" Пара мест, вообще надо через болото перейти. Я не люблю аукаться в компании, всю компанию надо вечно как грибы, собирать по лесу...))) Всегда хожу один. Бывает редко, что кто то напросится, родственники или...так телефоны и гаджеты остаются дома, проверю. И веду по местам так, что бы ни кто не нашел потом. Это на час увеличивает "прогулку" в лесу. И главное, приводишь на место (отдаю на разграбление), говоришь, вот тут и до...ищите, потом плавно перетекаете вот туда, там я Вас подберу. Фиг там, хоть говори, хоть кол на голове теши, все едино зашвырнуться туда, куда Макар овец не гонял. И ищи их. А гвалт стоит, аууууу....свист.....треск....Кошмар одним словом, а не сбор грибов. Плюс, на тайных местах, гриб чистится и очистки в мох зарываются, что бы не видно....И самое главное, есть место где зарываю сразу кучу очистков, там всегда Белые стоят, когда не придешь. Вот кстати, нашел растущие с зеленые. Ножки отделяем, мелочь вниз, крупняк на в верх))) |
|
#2926074 |
|
На премодерации
|
|
Чейз Чейз Иванович Сусанин. Добрый - без связи в глухомани людей оставляет. |
|
#2926075 |
|
|
Steamroller Принцип один, либо веду и долой телефоны, либо идите сами....сейчас все умные, точек понаставят и шастать будут.....Сам телефон редко беру, вернее разок в год, если слой идет, что бы сфотать. а на поверку и сфотать забываю постоянно, азарт...... |
|
#2926079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Правильно! Что это за вылазка за грибами, когда народ вокруг тусуется и вопит: "Людк, а Людк!" Никакого кайфа от леса. Лес место священное, суеты и криков не терпит. Туда только своих, кто понимает, что и как. Я конечно не бывала в тайге или ещё каких лесах заповедных, но в обычном, вроде подмосковного, чувствую себя, как родная, не плутаю. В конце концов, а компас в кармане на что? Хотя, сколько ни брала, просто для сама не знаю чего, он никогда не был нужен. |
|
#2926084 |
|
На премодерации
|
|
#2926085 |
|
|
DoraNi Точно, все именно так и происходит. Я люблю в лесу тишину, полную тишину. Стараюсь ходить что бы и ветка не треснула под ногами. А когда толпа орущая, топают как стадо Мамонтов. Одно раздрожение. Я только с братом нормально по грибы могу ходить. Вошли, встали, ножиком показали, идем туда, потом туда, если что, встречаемся там то и пошли, друг друга почти не видя. Компас я беру в лес, если не забуду, но если морось на целый день, то стараюсь не забыть. Иногда бывает сверяюсь. Хозяин леса бывает на забаву водит, но, после того как грибы покажет. я не в обиде, поблагодарю, он и покажет дорогу если что....И самое смешное, стою на знакомых местах.....и по кругу типа хожу.... Изменено 22.7.21 автор Чейз |
|
#2926089 |
|
|
Steamroller Может еще мегафоны с колонками раздать каждому? Steamroller Кстати, да - вот на что? Вернее, на какой? Надо так понимать, что без гаджетов в трех соснах заблудитесь? Совсем народ измельчал. Нормальный грибник ходит без всего или компас, с ноготок размером, на всяк может взять. Что бы глаз кинуть, а не гаджеты вынимать и карты разыскивать....Да, обмельчал народ, обмельчал....Скоро без айфоновских карт, до туалета дойти не смогут. А подсказок вокруг полно. Изменено 22.7.21 автор Чейз |
|
#2926098 |
|
На премодерации
|
|
Чейз Толстую советскую книжку "В мире ориентиров" хорошо помню, и вам её же рекомендую. Но всё же, зачем компАс, если есть электронная навигация? Чейз Эти карты не затем, чтобы вы по пути на работу не пропали, а пробки смотреть. |
|
#2926099 |
|
|
Steamroller Видимо Вы так же хорошо разбираетесь в Картах, как в Компасах))) Мой Вам совет, в лес не ходите, там пробок нет и смотреть значит не чего))) А карты и компасы лучше оставить тем, кто ими умеет пользоваться. Хотя в лес ходить, имею ввиду в лес, а не у дорог бродить в борах, где сама дорога просматривается, лучше вообще не ходить, если сам лес, чужеродный организм. а то и с гаджетом можно нарваться, когда айфоновский компас постоянно требует колировки и показывает куда угодно, только не туда куда Утки летят, а в низинах болотистых, связь напрочь отсутствует. Вот так и в аквариумистике, без гаджета ни куда))) |
|
#2926116 Нравится DoraNi
|