Свой на Aqa.ru
|
Ау, грибники! (страница 32) |
Дорогие форумчане, любители грибной охоты в наших родных (в основном подмосковных) лесах, лесочках, рощицах! |
|
#2394313 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
DoraNi В том месте течет на север. Если пойти в лес с ругой стороны озера, то будет другой ракурс и другой ручей ))) Я про свое место написал, где он течет в лесу. С другой стороны, без разницы куда течет, на север, юг....если полная безнадега, то просто иди по течению и выйдешь к большой воде. Все лучше, что в лесу ночевать)))) Пуговка есть, веточка есть, крючок можно сделать самому, рыбку поймал и перекусил и обезвоживание не грозит)))) А в тех местах, если по ручью идти, всегда на дорогу Моргенштерна выйдешь, а там хоть вперед, хоть назад, все едино выйдешь к людям. MinimumLaw Есть палка для галжетов для съемки, у меня правда нет, но видел по телеку. Берега красивые, растительность бушует... |
|
#2935689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне в этом году и ходить ни куда не надо. уже два месяца белые растут под балконом. Да здоровые какие! Вчера вечером ёжики бегали. И это в городе, среди копоти, грязи и машин.Жаль что сейчас по плану пройдут таджикские озеленители и всё превратят в пустыню. Но они так видят. |
|
#2935690 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Ну, можно попробовать атам как пойдёт. По поводу кувшинки, то ее только через семена, взрослую приручить дело безполезное, уже десятки пробовали результат отрицательный . Можно поискать созреревшие семена на этом кусте, потом стратифицировать 2,5-3 месяца, а потом сеять. |
|
#2935692 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GIO Кубышку я на третий год проростками приручил. Пытался и семена проращивать. С семенами совсем никак. И свежие сажал, и от недели до 7 месяцев в холодильнике. Не хотят расти. Даже не проклевываются. И даже свежие (скорее, правда, прошлогодние) проростки из озера с трудом. Но ту, возможно, сомы мой хулиганят... А вот в прошлом году вдруг прижлись. В баночке с озерным песком. И даже "ствол" начали наращивать. Но на воздух не торопятся. Сидят себе и сидят. Листьев, безусловно, больше чем в природе, но на кочан капусты явно не тянет. В моих аквариумах кубышка меньше эхинодоруса амазонского. И листья тоньше. Правда изумрудно-зеленые. И действительно ни одна водоросль на них не живет. Правда "ствол" ксен вполне облюбовал. Вообще даже обидно. Я ожидал что она крупнее будет и как подрастет я ее к карасям-то и отправлю. В природе такой гигант. А в аквариуме маленькое и аккуратное растение. К чему бишь я? Найти и отличить проростки кувшинки от проростков кубышки (тем более они соседствуют) у меня скорее всего не получится. Видимо придется семенами... Предварительно пометив цветок. Буду учится, что ж поделаешь. |
|
#2935731 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Результат трёхчасовой прогулки по близлежащему лесу (лес за забором). Дума, что в этом году грибов не будет, так как пол июня и весь июль не было ни одного дождя. Настоящая засуха. Дожди начались только в августе. Но вот сегодня решил проверить, и был приятно удивлён. 52 белых, много волнушек. Однако других грибов почти нет. Кое где попадаются подосиновики и моховики, ну и естественно мухоморы. Самое приятное то, что все грибы практически не червивые. Ночью уже холодно, до плюс 5 градусов. |
|
#2936327 |
|
|
|
Геныч Всего лишь 52 белых гриба за три часа. В обычный год за час сотни. Растут как на грядке. Жена в шоке, но конечно я помогаю ей в заготовке грибов. Изменено 4.9.21 автор Геныч |
|
#2936366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныча геолокация форума верно показывает ваше место жительства? Финляндия? |
|
#2936368 |
|
|
#2936373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Генычотлично, значит скоро и у нас пойдут ))) мы тут рядышком с вами на краешке Ленинградской и Псковской областей ))) |
|
#2936394 |
|
|
#2937640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня ходили в лес, последний раз в этом сезоне. Лес уже совсем осенний, как то не по времени. Грибов нашли мало. Правда приехали в четыре часа, и пару часов всего побродили. А вот мухоморов очень много. Их все лето не было совсем, жарко им было, зато сейчас такое великолепие, глаз не отвести. Вот и вся добыча |
|
#2939688 |
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Блин, так и не собрались в этом году... впрочем как и в прошлом и позапрошлом, хоть приглашает нас очччень хороший человек беспрестанно... Эхх, завидую вам белой завистью. |
|
#2939719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon К сожалению, тоже попадаю в лес очень редко, по сравнению с прежними временами. Но, очень люблю "тихую охоту". А с хорошим человеком обязательно надо в лес сходить ). |
|
#2939721 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
jualiza А парасольку не взяли? Я сегодня на велопрогулке красивую увидел. Размер, конечно, впечатляет. А так, одни дождевики кругом. |
|
#2939842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Мы такие не берем. Грибов на самом деле полно было, всякие условно-съедобные, млечные, сыроежки. Но, мы берем только благородные, ну и опята. И дождевики тоже всех цветов попадались во множестве ). Изменено 19.9.21 автор jualiza |
|
#2939864 Нравится Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
jualiza Именно мухоморы и надо было брать - я не знаю, почём принимают их фармкомпании, но российские перекупы, я слышал, платят 5 тыр за 150 кг. |
|
#2939989 |
Модератор , Советник
|
|
jualiza Удивительно, что остались еще. Их с недавного времени распробовали любители расширять сознание. |
|
#2939997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Прям уже вижу себя, несущую на спине 150 кг мухоморов )). Constantin_K То ли у нас таких тонких любителей мало, то ли мухоморов много. Но их было больше, чем остальных грибов ). |
|
#2939998 Нравится Валера луганск
|
На премодерации
|
|
jualiza Нормально у меня с воображением тоже. Если вас добрые люди нагрузят сверху полутора центнерами груза, то у вас немедленно подломятся нижние конечности, и вы стремительно пойдёте на сближение с матерью-сырой землёй, а там, как повезёт, может быть, и без повреждений позвоночника обойдётся, но это вряд ли... И зачем вам столько на себе таскать, не понимаю... Здоровенный бугай с полусотней килограммов за спиной недалеко уйдёт, попробуйте хотя бы вдвое более лёгкий стандартный "клёк смен" поднять, ради развлечения. Как в леруа будете, так и попробуйте. Но ведь как то же тонны грибочков из глухих лесов попадают к потребителю. Интересно как? Что вы думаете по этому поводу? Меж тем, уже в античные времена никто на своём горбу ничего не таскал, о чём свидетельствуют документы, допустим, вот некий Зербино, из города Салерно, совершенно рядовой самозанятый фрилансер, живший собирательством: человек ходил в лес, рубил деревья на дрова, упаковывал их в вязанку стандартного евро-образца, садился на неё сверху, говорил "Поехали", вязанка поднималась на кривые деревянные ноги и бегом неслась на городской базар, прямо к месту реализации своего содержимого. Синьору Зербино оставалось лишь поплёвывать по сторонам, да шлёпать тёток на городской площади по толстым задницам (одна из них, с особенно большими сиськами, синьорита Sabrina Salerno, любила его за это безумно и страстно). Ну, много бы он наторговал, и долго ли прожил, если бы гонял на своих двоих под грузом всей этой завали? Он, кстати, понимал, что вязанка с равным успехом могла бы не сучить ножошками, а размахивать разлапистыми ветками, но в те времена воздухоплавание было не в моде, а потому ограничивался традиционными логистическими возможностями. |
|
#2940113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerУх, ты!! )). |
|
#2940165 |
|
|
|
#2952014 |
|
|
#3039213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А вот лично я придерживаюсь мнения, что грибы лучше всего срывать, а не срезать. Если сорвать гриб, то повредится система спор, но она самовосстановится. Если срезать, то остаток гриба загниет и повредит эти споры. Когда-то прочитал в советской книжке... |
|
#3039234 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
afedorow Да, я тоже. Просто на месте срезал и выкинул, чтоб грязь домой не везти. К тому же, собирали в заповеднике, а тут максимум два кило на человека разрешается собирать. Так что, срезая сразу и экономишь. Но за почти 20 лет никто ещё не проверял, что ты там и сколько из леса вынес. |
|
#3039239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039240 Нравится Egorkapedro, afedorow
|