Посетитель
|
Автоматизация аквариума (страница 12) |
Задача - управление аквариумом посредством компьютера. Управление, разумеется, простейшее. Контроль температуры, освещенности, фильтрации, можно есче и веб-камеру присовокупить. Я умею программировать, нужны типовые решения по схемотехнике, понятные непрофессионалам. Не нашел в архивах понятные мне решения. Может кто подскажет? |
|
#107570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Норвежский крыс "Чего же боле, свет решил, что он умён и очень мил..." Пушкин А.С. |
|
#239866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Норвежский крыс Успехов ! |
|
#239948 |
Постоянный посетитель
|
|
Ждём-с!!! |
|
#240527 |
Завсегдатай
|
|
Если позволите, я внесу «свежую» мысль. |
|
#240820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Сам то понял, что написал ? При чём тут сети и аквариум ? При проектировании самое главное - это нарисовать блоксхему-алгоритм.... |
|
#240823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том, что без прямого контакта с водной средой точного анализа не получишь. Если бы была газообразная среда, тогда можно было бы проводить спектральный анализ. Во как... А по поводу блок схем, вот ссылочка: http://aquasea.narod... |
|
#240826 |
Завсегдатай
|
|
Так, народ, кто не связывался с сетями прошу либо почитать теорию либо не писать и не критиковать. Нейронные сети есть примитивный аналог интеллекта в представлении человека о нем. |
|
#240831 |
Постоянный посетитель
|
|
Сложность в том, что нужно прописать в машином коде этот "интелект". Стандартные языки программирования для этого вряд ли, это моё конечно мнение, подайдут. Как у людей с одинаковыми знаниями, могут быть разные мысли и выводы. |
|
#240836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Мда. Вы предполагаете весь этот спектр предположений и домыслов в среде аквариумистов перенести на более высокий компъютерный уровень? |
|
#240843 |
Завсегдатай
|
|
Я с Вами согласен от части. Да действительно программирование не решит всех проблем, точнее решит, но обсчет сети будет очень долгим. Причем сети с обратными связями, тем более асинхронными, вообще будет не рассчитать. Но есть же для этого ЦПУ. Скажем MSP430 стоит 70 руб. Программатор+софт для него 110$. А здесь уже можно говорить о построении реальных схем. |
|
#240846 |
Завсегдатай
|
|
Ну не утрируйте. Яж предлагаю осуществлять комплексный химический анализ. Скажем вычисление Ph по косвенным данным. А то, что вы мне приписываете это уже тянет на Нобелевскую премию. |
|
#240848 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А в качестве органов чувств что предполагается?И сколько будут те "глаза, нос, уши" стоить? |
|
#240849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Интересно по каким косвенным признакам можно узнать рН? |
|
#240850 |
Постоянный посетитель
|
|
Для автоматизации достаточно того, что имеется на рынке. Основная проблема сконфигурировать это в более доступную "мозаику". Которую можно собирать (конфигурировать) под свои нужды и потребности. И не изобретать велосипед. Эдак мы далеко уйдём от темы. |
|
#240852 |
|
Завсегдатай
|
|
Рассчитываю, что копейки
Пока я говорю об автоматизации аквариума я в теме.
Ну для этого достаточно обратиться к понятию Ph. Хотя вопрос конструктивный и уже достоин обсуждения. |
|
#240856 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, если обсуждать pH, то это ЕРУНДА. А вот если общую автоматизацию: параметры воды, интенсивность света, режимы течений, кормление, таймеры ну и т.д. Вот это другое дело. |
|
#240858 |
Завсегдатай
|
|
Ну естественно! Я это и имею ввиду! Я взял Ph как пример. Кстати вот ссылочка на определение Ph. |
|
#240863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Как раз рН не ерунда а вот кормление и всё остальное просто билиберда бессмысленная. |
|
#240880 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение от SERGE |
|
#240885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Если сравнить деньги на контроль за рН с контролем например за железом, калием и другими элементами, то рН получается по цене копейка, а всё остальное миллион, всякие кормления и течения я даже не рассматриваю, так как это пустая трата денег даже маленьких. |
|
#240892 |
|
Завсегдатай
|
|
Дык, что? Может консолидируемся? Вопрос интересный и я думаю, решение будет тоже весьма интересным, а главное глубоко расширяющим кругозор! |
|
#240893 |
Постоянный посетитель
|
|
Угу! А самоделкины где??? |
|
#240894 |
Постоянный посетитель
|
|
Консолидироваться можно. Но как? |
|
#240895 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну проблему программирования и пайки, а также расходов я возьму на себя Этого можно не бояться Тут главное толковые идеи! |
|
#240899 |
Малёк
22
19 года |
|
2 balabol |
|
#240940 |