Посетитель
|
Автоматизация аквариума (страница 10) |
Задача - управление аквариумом посредством компьютера. Управление, разумеется, простейшее. Контроль температуры, освещенности, фильтрации, можно есче и веб-камеру присовокупить. Я умею программировать, нужны типовые решения по схемотехнике, понятные непрофессионалам. Не нашел в архивах понятные мне решения. Может кто подскажет? |
|
#107570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коли нет датчиков, то толку мало. |
|
#231026 |
|
Завсегдатай
|
|
Народ. Чет вы с датчиками паритесь... нужен датчик уровня воды? Таки возьмите мышу шариковую, повесьте на ротор поплавок и дерзайте! Нужен датчик температуры? Таки возьмите мышку шариковую, повесьте на ротор пружину от термометра и дерзайте! И вообще используйте мыши шариковые! Механика + электроника =автоматизация процессов! |
|
#231027 |
Посетитель
72
11 мес. |
|
сообщение ИгорьC А схему слямзить можно? Очень заинтересовало, или может подождать до перехода на более больший по памяти чип. Если интересно посмотри как я мечтаю о своем блоке автоматики. Создать немогу, передрать - думаю справлюсь. После твоего поста еще кое чего добавил по примеру набора твоих функций. http://aquaforum.kie... |
|
#231075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Другой Doctor Боюсь, ждать придется долго - меня сейчас это как-то не торкает, надоело ковыряться Когда опять посетит муза творчества - трудно сказать. По поводу схемы - завтра посмотрю. |
|
#231082 |
Постоянный посетитель
|
ВСЁ ЭТО ХОРОШО!!!! (страница 10) |
Всё это хорошо!!! НО?! Для реле времени компьютер не нужен. Вся "фича" в том, чтобы контролировать в автоматическом и визуальном режиме параметры воды. Сделать это компактным и удобоворимым. А далее уж пускать в серию - или в виде набора "сделай сам" или поблочно, как в "открытой архитектуре" IBM PC, или целиком в комплексе. |
|
#231154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvr Да это-то понятно! Вот только желания делать нет! У меня аквариум уже 6 лет, за все это время я не пользовался ни одним тестом воды. Потому и не стал делать ни одного датчика, кроме температуры. А слить показания в комп - задача несложная. |
|
#231162 |
Посетитель
72
11 мес. |
|
сообщение sfpvr Я только за, но представляю стоимость всего блока. Поэтому решил сделать базовый минимум. Так сказать не все потянут, но все хотят автоматизацию. "Накрыть все ниши рынка." Возможно что "полный фарш не потяну." |
|
#231173 |
Постоянный посетитель
|
|
Я понимаю, что задача не сложная, но никто её почему-то не может потянуть. Вот и приходится с "миру по нитке голому рубаха". |
|
#231199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, дело глухо.... |
|
#231478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
комп (страница 10) |
сообщение sfpvr Почему глухо ? Здесь уже давали ссылку на девайс от Аквамедика. Но - это реально продаваемый девайс и не первый год. |
|
#231486 |
Постоянный посетитель
|
|
Но он же с импортной софтиной.... |
|
#231492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквамедик обычно делает мануал на русском. |
|
#231503 |
Постоянный посетитель
|
|
Так ведь придётся разбираться с настройкой, задавать параметры - и как разбираться с этими set, in, out и т.д. |
|
#231514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Поскольку частенько сталкиваюсь с всякого рода приборами имеющими управление и мониторинго через комп (иономеры, станции измерения давления и тп.) могу авторитетно заявить:весь наш софт пишут криворукие программеры которые обучались программированию в 60х годах и ни в какое сравнение с импортным софтом не идёт.Чего только стоит софт для станции измерения давления.Он должен располагаться в строго определённом каталоге на диске и операционная система должна быть строго вин95. |
|
#231655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Полностью согласен. Но, дело не совсем в программистах, а в отвратительном уровне менеджмента, который был при социализме и остался до сих пор. Уровень управления любыми проектными работами просто отвратителен. Технология разработок допотопна. САПРы при разработках изделий - до сих пор экзотика. На практике - конструктора , например, по всей стране до сих пор работают за кульманом, а не Автокоадом. В итоге производительность труда крайне низка, а качество изделий отвратительно. Примеров масса. |
|
#231664 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и хочется всё дело исправить. Но кого-либо на что-либо раскачать очень сложно... |
|
#231746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Зачем качать, Вы же богатый??Вот и наймите на работу парочку инженеров, программистов консультантов, поставте им тех задание и спокойненько ждите результаты дабы лёгкой рукой пустить их в производство. |
|
#231750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Богатьство - дело относительное. А по поводу приглашённых инженеров - я это проходил, ещё в бытность, когда имел бизнес на рынке звукозаписи. От этих "инженеров" - кроме рассуждений, толку было мало. Пришлось уволить... Вот и ищу на стороне таланты, да ещё которые и аквариумисты - всё объяснить проще. Дело в том, что не хочется копировать уже известное и дорогое. Нужна "фича", "прорыв"...... а не простой и тем более, как у китайцев или поляков, дрянной копирайт. |
|
#231756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Вы их не так ищите, поиск должен начинаться словами:Приглашаются на работу....... Дело в том, что не хочется копировать уже известное и дорогое. Нужна "фича", "прорыв"...... а не простой и тем более, как у китайцев или поляков, дрянной копирайт. Прорывы случаются реже чем один раз в столетие, иначе мы бы уже жили вечно и топтали пыль на планетах альфа-центавры. |
|
#231758 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2самолёты у нас рисуют в каде, а не на кулмане и качество изделей на уровне. причём рисуют не молодые специалисты только что из института, но и ведущие констурктора - дядьки 50+. переучились когда жизнь заставила, а зарплаты нормальные платить стали с програмерами аналогично - хороший програмер начинается от 1500$-2000$ и это действительно хороший программер выдающий качественный продукт. а табун недавних выпускников без опыта работы по 300-400$ за штуку ничего хорошего в принципе наработать не может. Изменено 12.9.05 автор hobbit_24 |
|
#231759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Постановка задачи "хочу чтобы было классно..." (страница 10) |
И желательно с минимальным бюджетом.... и чтоб потом очередь писались на 10лeт вперед..... |
|
#231760 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот видите, конечно простите, и Вы о том же.... А жаль. Одними объвлениями дело не решить. Мне нужен(Ы) человек(ЛЮДИ) со своими наработками. Правда я уже таких нашёл, вроде бы - посмотрим... |
|
#231761 |
Завсегдатай
|
|
Ну нефига себе тема пошла! Офтоп 100%! Куда вообще админ смотрит! |
|
#231776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извините, не я эту тему открыл. А если чем обидел, опять же простите. Всё я ухожу из темы...... |
|
#231781 |
Постоянный посетитель
|
|
masja. Не могу с тобой связаться. Напиши мне на мыло sfpvr@mail.ru Буду ждать!!! |
|
#232345 |