Завсегдатай
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. (страница 11) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Зеленой бабаулти - Caridina babaulti sp. Green. а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Существуют различные цветовые вариации, они ни чем не отличаются по содержанию от зелёных бабаулти, но все скрещиваются между собой. Caridina babaulti “Rainbow” Caridina babaulti Stripes Caridina babaulti Brown Caridina babaulti Blue А-а-а вот какие они бывают:Какие они удивительно красивые Caridina babaulti "Malaya". Хочу приобрести Blue babaulti и других.. Мои меняют окрас спинок иногда на красный коричневатый..но в целом они всегда ярко зеленые. Пожалуйста поделитесь своим опытом и мыслями о содержание этих необычных кревeток фантомов(зеленых) или ярких бабулти других цветов :) Изменено 30.11.09 автор wikki Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#957271 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Александр Ч., Laureen, aquariumist88 и еще 5 пользователям
|
Посетитель
|
|
MerfolK При Ph=8 жить хорошо будут, но размножение будет вялое и выживаемость небольшая. Могут быть проблемы с линькой и т.п. |
|
#1652348 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите с какими креветками бабаулти не будут скрещиваться? |
|
#1675257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VileraБабаулти не будут скрещиваться с другими креветками.Они будут скрещиваться только с другими видами бабаулти. |
|
#1675282 |
Посетитель
|
обращаюсь к коммективному разуму: дохнут бабаулти (страница 11) |
аквариум: 25 чистых литров залито воды, кубик |
|
#1684560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
101Может им не нравится шишкин лес-его сотав воды?Я без шуток. |
|
#1684568 |
|
Посетитель
|
|
понимаю. но дохнуть начали и до шишкиного леса. |
|
#1684570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
101А у вас нет растений из этого списка Господа очень нужен список растений, выделяющих ядовитые соки при срезке. .Но если даже и есть у вас эти растения, то умерли тогда бы и вишни и амано.Если я правильно мыслю. |
|
#1684588 |
Посетитель
|
|
есть, но массовых стрижек не проводил. есть гигрофила и людвигия и крипкоторины |
|
#1684592 |
|
Посетитель
|
Потомство грин (страница 11) |
Хочу прояснить один вопрос. |
|
#1717082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1717084 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Ну в "мире креветок" всё условно. Я имею ввиду их деление на виды. Потому тему и написал, что есть веские подозрения скрещиваемости зелёных бабаулти с тиграми. Таблицы все знаю наизусть, но на практике всё может оказаться по другому. Рили живут у меня месяц (ещё молодые), а данное потомство появилось с полгода назад где то, за долго до появления рили. При том могу с небольшим сомнением сказать, что это потомство от зелёных (окрас близок), хотя возможны варианты. А вот с остальным совсем не уверен. Поэтому и прошу совета, или может кто ещё может предположить. Тигры у меня тоже ходили с икрой, как и бабаулти. "Свечку не держал", поэтому сложно сказать кто "папа". Тигров было больше десятка, бабаулти ещё больше на тот момент. Красные креветки точно не похожи на коричневых бабаулти - окрас как у вишни. Ну это менее значимый вопрос. Кто-нибудь предположите ещё что то. Идею подкиньте. Изменено 5.11.12 автор Вадиm Изменено 28.5.15 автор MR.ROMA |
|
#1718771 |
|
Малёк
|
|
ВадиmУ бабаулти есть полосатая форма Caridina cf. babaulti var. 'stripes' или Dwarf zebra shrimp В живую я их не видела, поэтому мне сложно сказать похожа ли она на ваши фото, попробуйте поискать в интернете. По описанию отличается от тигровой тем, что полоски шире, их должно быть 7, на спине может иметь светлую полосу, у некоторых полосы выражены не сильно. |
|
#1719099 |
Посетитель
|
|
сообщение Poga Нет, нет, нет. Страйпы у меня тоже есть (конечно сидят в другом объёме). На данный проброс страйпы не похожи. Спасибо за отклик Вам, но пока не то. Изменено 28.5.15 автор MR.ROMA |
|
#1719120 |
Малёк
|
|
ВадиmСудя по таблицы скрещивания креветок, скрещивание бабаулти и тигров маловероятно, но возможно т.к. и те и другие Caridina. Может это как раз тот самый случай |
|
#1719141 |
|
Посетитель
|
|
Вадиm У меня сейчас в банке креветки очень похожие на ваших. История такая. В банке были желтые неокаридины. Я купил около полутора десятков тигров. Выглядели совершенно стандартно для тигров. К сожалению они не прижились и около 6-7 погибло с гарантией. Долгое время не было видно ни одного, теперь по банке плавают подросшие креветки один в один как ваши. Потомством желтых они быть не могут. На тигров они, конечно, похожи (видел в теме о тиграх похожие фотографии), но не на классических. Непонятки. |
|
#1719213 |
Посетитель
|
|
Добавлю пару штрихов к портрету. Часть неопределёнышей от Вадиmа имееет хорошо выраженный зелёный оттенок по корпусу и по окрасу один в один схожи с "дикими" бабаулти. Если бы не полосы - не отличить. По внешнему виду - типичные каридины, от неокаридин там ничего. Икра у самок жёлтая. |
|
#1719305 |
Посетитель
|
|
русич Андрей, что то совсем непонятное происходит в банке. Всё больше подобных стало "выползать". Наверно придётся выбраковывать половину и сушить чтоль на корм рыбам. При том если у некоторых полосы еле заметны, то у других очень они большие. |
|
#1719557 |
|
Малёк
|
|
Я тут порылась по англоязычным форумам... В большинстве пишут, что скрещивание не было при совмстном содержании, хотя оппоненты считают, что оно возможно. В одном форуме наткнулась на сообщение о появившихся в аквариуме полосатых кревеках со светлой полосой на спине похожей на тигра, там тоже содержались тигры с бабаулти.(фото не было) Я так понима вопрос скрещивания мало изучен, т.к. даже в таблицах многие виды стоят под вопросам о совместном содержание. Похоже у вас креветкам неплохо живется и они даже решили поэксперементировать, может вам попробовать на креветках с более интересным окрасом |
|
#1719650 |
Посетитель
|
|
Poga Так же давно сделал подобный вывод. А можете дать ссылки на форумы? Можно хоть сюды, хоть в личку. Почитать интересно. По поводу экспериментов - сил и времени не хватит, да и честно - желания нет. Там ведь ещё и закреплять окрас новый нужно. Хотя возможно позднее надо будет придумать что то. |
|
#1719738 |
Малёк
|
|
сообщение Вадиm Отправила вам в личку. Сама сижу в ожидании заказанных черных бабаулти. Должны завтра приехать, надеюсь что в целости и сохранности. |
|
#1719840 |
|
Посетитель
|
|
Poga Ради интереса. Где заказали? Можно так же в личку. И что за бабаулти? Может перепутали? Желаю удачи в целостности посылки. |
|
#1719941 |
Малёк
|
|
сообщение Вадиm Вот такая http://shrimpery.com... Живу за границей, могу дать ссылку где заказывала, но точно знаю, что рыб и креветок они за границу не отправляют. Вообще нашла очень мало инфы по поводу этой креветки поэтому тоже закралось сомнение, что что-то тут перепутали, но интересно посмотреть в живую Должна получить сегодня в течении дня, если все будет хорошо, попробую сфотографировать, но результат не гарантирую Изменено 7.11.12 автор Poga |
|
#1720324 |
Посетитель
|
|
сообщение Poga На фото ничего толком не видно, тем более цвета. Заграница может быть Украина или Казахстан, а может быть и Канада. Если не сложно дайте ссылку, в принципе можно хоть сюда, хоть в личку? Изменено 28.5.15 автор MR.ROMA |
|
#1720483 |
|
Малёк
|
|
#1720522 |
Завсегдатай
|
|
вчера кинул в банку 20 штук бабаулти...ни одной не видно.Вишни с амано и фильтраторами ползают по всюду а этих не видать. |
|
#1781578 |