Завсегдатай
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. (страница 12) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Зеленой бабаулти - Caridina babaulti sp. Green. а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Существуют различные цветовые вариации, они ни чем не отличаются по содержанию от зелёных бабаулти, но все скрещиваются между собой. Caridina babaulti “Rainbow” Caridina babaulti Stripes Caridina babaulti Brown Caridina babaulti Blue А-а-а вот какие они бывают:Какие они удивительно красивые Caridina babaulti "Malaya". Хочу приобрести Blue babaulti и других.. Мои меняют окрас спинок иногда на красный коричневатый..но в целом они всегда ярко зеленые. Пожалуйста поделитесь своим опытом и мыслями о содержание этих необычных кревeток фантомов(зеленых) или ярких бабулти других цветов :) Изменено 30.11.09 автор wikki Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#957271 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Александр Ч., Laureen, aquariumist88 и еще 5 пользователям
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasОни мастера маскироваться, особенно при наличии растений. |
|
#1781591 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAрастений то вроде достаточно...но хоть одну бы увидать и удостовериться, что выжили! |
|
#1781593 |
Посетитель
|
|
Возможно адаптируються долго из за стресса, подождите недельку |
|
#1781786 Нравится Ligas
|
Посетитель
|
|
Граждане-креветководы! ))) А бабаулти у кого-нибудь размножаются-растут успешно? А то не хвастается никто... |
|
#1794594 |
Завсегдатай
|
|
Рыж у меня плодятся...пару дней назад с икрой видал пару штук. |
|
#1794596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РыжПлодятся у меня.Страйпы и зелёные бабаулти. |
|
#1794639 |
Посетитель
|
|
Что-то не нашёл в теме- вишни и бабаулти скрещиваются? |
|
#1830707 |
Посетитель
|
|
U555ищите лучше сообщение MR.ROMA |
|
#1830791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1830800 |
Посетитель
|
|
а действительно им нужны нитраты по нулям? Тоесть в форсированном травнике с добавлением макро не подержишь? |
|
#1830908 |
Посетитель
|
|
#1831030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1831039 |
Посетитель
|
|
Ну другой то криль как то в травниках живет, и даже более капризный. При фосфатах и нитратах. |
|
#1831271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1831564 |
|
Посетитель
|
|
Не все так критично, речь не о прополках массовыха именно о добавках удо, у некоторых и кристаллы при них живут. Если наладить хорошую биофильтрацию , то думаю проблем не будет. |
|
#1831674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1831695 |
Посетитель
|
|
Тоесть для вас опыт многих успешного сожержания креветок в травниках с удо пустой звук? |
|
#1832033 |
|
Посетитель
|
Caridina babaulti Условия содержания и разведения. (страница 12) |
MR.ROMA жили у меня, те самые коричневые (на самом деле цвет меняют от темно-зеленого до темно-бордового), что в шапке темы, в аквариуме 70 литровом с населением куппиков и пецилий под сотню, с нитратами там всегда было нормально - около 25. И креветки жили выросли довольно большие по 3 сантиметра примерно, но не плодились, а может и плодились, но потомство съедалось. Еще одно, но в 70 литровом при перенаселении масса растений большая - 100% площади сагитария мелкая, длиностебелька и валиснерия нана, водоросли не растут, борода появляется только на кончиках валиснерии обрезанных и СО2 не подается. В 30 литровом СО2 подается, растений так же 100% площади, подается УДО умеренно (меньше нормы по инструкции), водоросли нитчатка умеренно. НО, померли креветки на следующий день после того как я их пересадил в креветочник 30 литровый с нормальными условиями, где сидели такие же сородичи, т.е. нитраты и фосфаты около 0, Ph примерно одинаковый. В чем причина? И не плодятся они у меня, вымирают постепенно, купил бы, если у кого есть. |
|
#1886459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В чем причина?Я предполагаю, что это связанно с резкими изменениями условий содержания.То есть произошёл скачок в параметрах воды, переводить надо было плавно. |
|
#1886461 |
Посетитель
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. (страница 12) |
сообщение MR.ROMA Условия поменялись в нитратах/фосфатах в лучшую сторону, Kh Gh Ph примерно одинаковые. Капризные существа. Изменено 6.11.13 автор LarionovDV |
|
#1886466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LarionovDVНезависимо от этого, они у вас жили при одном количестве нитритов и адаптировались к этим условиям, а потом резко стали жить при других.Такая реакция может быть у любого вида креветок. Изменено 6.11.13 автор MR.ROMA |
|
#1886472 |
Посетитель
|
Бабаулти "GREEN" (страница 12) |
Привет всем, вот и я вчера стал счастливым обладателям 5-ти зелёных бабулек. |
|
#1898313 |
Посетитель
|
|
сообщение SkyWorker Проверено, что бабаулти уживаются в самых различных условиях. Главное, чтобы не было вредных веществ в воде (меди) и различных удобрений для растений, т.к. это также чревато. У меня бабаулти жили при TDS 450, pH= 8.0 и при TDS 100 и pH=6.4. Сейчас живут при TDS=210 и pH=7. Во всех случаях хорошее давали потомство и была хорошая выживаемость, но в последнем случае - чувствуют себе лучше всего. Самое главное правильно выполнить акклиматизацию. Лучше капельным способом перевести в течении суток. Я переводил в течении 2-3 часов. |
|
#1898320 |
|
Посетитель
|
|
Наверное в этом-то я промахнулся, выдержал всего 30 минут и переместил в акву. |
|
#1898327 |
Посетитель
|
|
сообщение SkyWorker Очень быстро перевели. В этом и проблема. Бабаулти все время носятся по аквариуму в любое время суток. Замечено, что активность их больше, когда они голодные и когда много сородичей рядом. В пустом аквариуме всегда активность их будет ниже. |
|
#1898329 |