Завсегдатай
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. (страница 10) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Зеленой бабаулти - Caridina babaulti sp. Green. а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Существуют различные цветовые вариации, они ни чем не отличаются по содержанию от зелёных бабаулти, но все скрещиваются между собой. Caridina babaulti “Rainbow” Caridina babaulti Stripes Caridina babaulti Brown Caridina babaulti Blue А-а-а вот какие они бывают:Какие они удивительно красивые Caridina babaulti "Malaya". Хочу приобрести Blue babaulti и других.. Мои меняют окрас спинок иногда на красный коричневатый..но в целом они всегда ярко зеленые. Пожалуйста поделитесь своим опытом и мыслями о содержание этих необычных кревeток фантомов(зеленых) или ярких бабулти других цветов :) Изменено 30.11.09 автор wikki Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#957271 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Александр Ч., Laureen, aquariumist88 и еще 5 пользователям
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! |
|
#1587178 |
|
Посетитель
|
|
karambaelly Это нормально. Икра обычно появляется за 1 сутки. Бабаулти проветривает их. Нечего беспокоиться. Теперь остается больше 3 недель ждать. |
|
#1587238 |
Посетитель
|
|
kondrik Спасибо! Успокоили)))) ВОт я паникер))) Я такую панику наводила, когда в начале 90х у меня ампулярии в банке икру отложили, а я ее испугалась (так похожа на коконы насекомых), а тогда интернета не было...))))))))) Сорри за офф топ! |
|
#1587346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1597044 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisНормальная окраска зеленых бабо(чек). У самок эта полоса ярче и шире, у самцов уже. Были у меня и синие бабаулти. Только вот синими они быть не хотели, а были от светло-песчаного до бордово-фиолетового. Креветки красивые, но я их не удержал. Запихал сначала в 8 литровый карантинник, а потом в аквариум. В этом то и была ошибка. Надо было им с самого начала готовить отдельный небольшой аквариум. |
|
#1597417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto, халь, что у вас так вышло.. |
|
#1597420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моей дочке Ксюше, ей 9 лет, так нравятся креветочки...Она готова часами смотреть за ними, прочем как и я)).. |
|
#1597448 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Самка бабаулти зелёной с седлом, полиняла значит ждите нереста(икру под хвостиком ). Мамышня любит расти не плавающих растениях риччия , корни пистии , роголистник . |
|
#1597464 Нравится Lux in tenebris
|
|
Малёк
38
Красногорск (Московская область) 9 года |
|
#1619956 |
Посетитель
|
|
gera12024 Может потому что они не так популярны? У меня зелёные бабаулти плодятся без проблем. Недавно взял и синих, остались самые живучие от синих. Живут в непростых условиях с вишнями (нитраты - 50), да и ещё бегают с икрой. Скоро буду расширятся и заведу ещё и коричневых бабаулти. |
|
#1619961 |
Посетитель
|
|
gera12024 Все-таки они немного сложнее за вишен. Хотя как-то пробовал специально следить, разводить, то ничего не получалось. Сейчас особо не слежу, а просто держу в чистоте и установил хорошую биофильтрацию. Теперь потомстово периодически вижу. Тем нет по продажам, т.к. бабаулти намного реже плодятся. Бывает по полгода не хотят икру заводить, а бывает, что несколько раз подряд заводят. Во вторых бабаулти сравнительно дешевые и менее яркие, чем теже кристалы, за которых можно больше заработать. Поэтому многие разводчики отказались от бабаулти. |
|
#1620236 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kondrik Позвольте частично с вами не согласится. Бабаулти более привиредливые к условиям, чем вишни, конечно, но менее, чем кристалы. Всё же бабы ближе к вишням. Икру носят постоянно у меня. Надо их просто держать больше 5 штук, что бы самцы и самки точно были, а не только однополые. Кристалам необходимы определённые параметры воды, которые жёстче, чем для бабаулти. Кроме того кристалов лучше не держать совместно с теми видами, с которыми они скрещиваются (напр.тигры, шмели). А так же не желательно держать вместе с вишнями, т.к.менее прихотливые вишни быстрее расподятся и вытеснят кристалов уже как бы со своего ореала обитания (проверено не только на своих опытах). Бабаулти не желательно содержать только с бабаулти другого окраса. Окрас кристалов возможно более яркий, но зато цвет бабаулти может сильно изменятся в течении дня. Например от тёмно-синего до голубого. Так что на любителя так сказать. |
|
#1620307 |
Посетитель
|
|
Вадиm А я и не сравниваю их с кристаллами по сложности. Раньше держал бабаулти отдельно в креветочнике и они достаточно хорошо пложились. Теперь они живут вместе с кристалами. Друг друга не ужимают. Плодятся где-то приблизительн опоровну что бабаулти, что кристалы, хотя думал что бабаулти кристалов будут ужимать. Еще думал что с низким pH и kH будет плохо бабаулти, но очень быстро адапртировались, хотя им kH желателен немного повыше. А то что бабаулти меняют цвет мне нравится. У меня меняют цвет от темнозеленого, до светлосалатового и до темнокоричневого, иногда ставали даже голубыми, но очень редко на голубой меняют цвет. Не могу отследить какие условия к этому приводят. |
|
#1620313 |
Посетитель
|
|
kondrik У меня тоже, кстати, зелёные тоже как то принимали цвет коричневых. Оранжевыми или почти прозрачными становятся, когда носят икру (это уже заметил). Молодняк пока не весь окрасился, только пока единицы начали зеленеть. Но никогда в синие оттенки не переходили. Синие у меня сидят отдельно, они заметно крупнее зелёных. Видимо природные, из Азии привезли. |
|
#1620412 |
|
Посетитель
|
|
Вадиm По моим наблюдениям, когда самка набирает икру, то становится более насыщенная по цветам. Обычно становится темнозеленой, намного реже темно-коричневой, но прозрачными самки с икрой никогда не становились. Голубоватый оттенок очень редко принимали, но через несколько дней опять становились зелеными или коричневыми. Последние месяцы голубоватых вообще не вижу. Думаю с настоящими голубыми скрестить, тогда чаще будут они в потомстве встречаться. |
|
#1620472 |
Посетитель
|
|
сообщение kondrik У меня с икрой становятся именно или бледнее или светло-коричневыми. С голубыми не советуют скрещивать - в потомстве будут вылазить бледные цвета. Или проводить постоянный отбор (не ленится), тогда возможно что то получится или лучше не скрещивать!!! |
|
#1620556 |
Малёк
|
|
У меня зеленые и коричневые сидят в одном кубе. Есть идея что цвет меняют от ультрафиолета. Самые красивые это коричневые с полосой сверху. Плодиться просто не умеют правильно. Самки теряют больше половины икры в первые две недели. Кошмар! Стимул нереста креативлю такой: Даю гамариуса сухого - от которого они просто без ума и всплывают за ним на поверхность сразу. Затем охлаждаю воду с 26 до 20 градусов через пару подмен. Через три дня большинство с икрой. |
|
#1620644 |
|
Посетитель
|
|
Быстрее всего набирают икру по моим наблюдениям после масовых подмен и охлаждения воды. |
|
#1620689 |
Посетитель
|
|
сообщение kondrik Поищи, интересно почитать. Я где не спрашивал - говорят об обратном. Сейчас хотел найти эти обсуждения, не помню где. Думаю скрестить со полосатыми бабаулти. Это кто такие? Не видел таких. Покажи, ссылку дай? |
|
#1620790 |
Посетитель
|
|
Вадиm babaulti stripes. |
|
#1620973 |
|
Посетитель
|
|
kondrik Понятно. Но думаю, что будут 50 х 50 %. А могут всплывать и регрессывные формы. |
|
#1621415 |
Малёк
38
Красногорск (Московская область) 9 года |
|
Спасибо, всем кто ответил, видно не по пути нам с бабулти /покупала 3 раза по 10шт-в итоге -30шт, по 1-2 в сутки/ Т.к. хочется чтобы сразу, бысто и много куплю в другую банку /отдельно от желтых/ ред фаеров. |
|
#1622144 |
Новичок
4
Истра 2 года |
|
Всем добрый вечер! |
|
#1647811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MerfolKУ вас параметр ph не подходит для обоих видов креветок. Изменено 17.7.12 автор MR.ROMA Изменено 17.7.12 автор MR.ROMA |
|
#1648615 |
Малёк
|
|
MerfolK |
|
#1649002 |