Завсегдатай
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. (страница 9) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Зеленой бабаулти - Caridina babaulti sp. Green. а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Существуют различные цветовые вариации, они ни чем не отличаются по содержанию от зелёных бабаулти, но все скрещиваются между собой. Caridina babaulti “Rainbow” Caridina babaulti Stripes Caridina babaulti Brown Caridina babaulti Blue А-а-а вот какие они бывают:Какие они удивительно красивые Caridina babaulti "Malaya". Хочу приобрести Blue babaulti и других.. Мои меняют окрас спинок иногда на красный коричневатый..но в целом они всегда ярко зеленые. Пожалуйста поделитесь своим опытом и мыслями о содержание этих необычных кревeток фантомов(зеленых) или ярких бабулти других цветов :) Изменено 30.11.09 автор wikki Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#957271 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Александр Ч., Laureen, aquariumist88 и еще 5 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1558143 |
|
Новичок
|
|
сообщение Lux in tenebris Думаю, что покушают рыбки креветосов очень быстро((( Для рыбок это естественная еда, а в вашем аквариуме креветкам просто негде будет спрятаться, а о молоди и говорить нечего. попробуйте лучше аманок, они покрупнее будут и рыбки вряд-ли воспримут их как еду. Мелких креветок лучше держать СОВСЕМ ОТДЕЛЬНО от ЛЮБЫХ рыб, даже самых мелких. В противном случае молодняка креветочного вы точно не дождетесь, да и взрослые будут заметно убывать. Говорю по своему опыту, только сегодня вылавливала последних рыб из креветочника и была неприятно удивлена малым количеством вишневых, а еще летом их там была, я думаю сотня. На сегодня осталось всего 17 штучек И у меня очень густые заросли мха и мелколистной растючки. |
|
#1561305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, в аквариуме полный перезапуск с заменой грунта.То что на снимке, будет совсем по другому). |
|
#1565243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос в совместимости этих рыб , с Бабаулти - Caridina babaulti
Скажите, а гупппи, едят креветок? И Yunnanilus Cruciatus - Боция Полосатая карликовая И Pseudomugil gertrudae Шистура бальтеата размер до 3,5см, .она ест?) И она) - Nannostomus Espei - Пецилобрикон полосатый Изменено 7.2.12 автор Lux in tenebris |
|
#1565664 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Гуппи могут подъедать понемногу. Pseudomugil gertrudae у меня как появился, то у них появился ажиотаж на креветок, но через несколько дней интерес пропал. Они могут иногда гоняться за ними просто из-за интереса, а не то чтобы съесть. Неоны также особой опасности не несут. Не знаю как голубая тетра, но у меня тетры понемногу истребляли креветок. В общем если креветки и выживут у вас, то особой свободы в таком аквасе чувствовать не будут. И все зависит от качества корма. Большинство видов рыб при наличии очень хороших кормов перестают обращать внимания на креветок. Хищные рыбы не в счет, хоть мясом их корми, но креветки для них деликатес. |
|
#1565723 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну..Хорошо.А если сделать такую подборку... - |
|
#1565726 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris По поводу псевдомугилей не буду высказываться, что они едят креветки. Просто из-за сильно наглого характера и того что они любят гонятся парами по аквариуму, то креветок будут ужимать в свободном пространстве. Некоторые у меня даже свои зоны в аквариуме выделили и никого туда не пускали. Креветки жить будут, только размножаться будут менее активно. У меня обычные неокардинки вообще страх потеряли, когда псевдолмугилей пересадил в другой аквас. Теперь опять думаю вернуть, чтобы небыло перевеса баланса в сторону креветок. Уж очень бойко размножаются. Изменено 7.2.12 автор kondrik |
|
#1565753 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1565807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1565911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть Бабаулти. |
|
#1566042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветка Бабаулти зеленаяCaridina babaulti Green |
|
#1569379 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris У меня вот к вам назрел вопрос: А банку вы давно запустили? Падеж рыб и креветок может быть связан с тем, что им кислорода не хватает..да и много других факторов, зависящих от правильности запуска. |
|
#1569673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lfbcl, здравствуй! |
|
#1569772 |
Посетитель
|
|
Кто нибудь содержит синих бабаулти? Можете расказать мне про синих? |
|
#1570275 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris, каждый сверчок хвалит свой шесток - я бы посоветовала вместо боций акантофтальмусов Кюля
Я на боцийном форуме живу и там замечено, что большинство боций - это смерть креветкам. Хотя встречаются и мирные, у которых вишни по головам ходят. А вот аканты почти всегда хорошие сожители для креветок. Они хоть и длинные, как змеи, но у них рты маленькие, и вообще они добряки (я их обожаю). Только надо брать не меньше 4-7 штук, а то они компанию любят. Отоцинклюус - идеальный сосед для креветок, никогда их не съест. А паратоцинклюсов я никогда не видела в продаже. Синих бабаулти собираюсь покупать, жду потепления, а то мороз минус 22 |
|
#1570342 |
Посетитель
|
|
сообщение info7755 А что рассказывать. Ничем от обычных бабаулти не отличаются. Я как-то приобрел обычных зеленых, но от них вышло в потомстве часть зеленых, часть коричневых (от прозрачных, до темных) и часть голубых. Голубые пока не очень ярко голубые, т.к. это еще молодняк. А так бабаулти хамелеоны. Бывают становятся очень темными, а бывают от настроения становятся почти прозрачными. |
|
#1570420 |
Малёк
|
|
подскажите, если самка бабаулти ходит с икрой, значит ли это, что икра оплодотворена? |
|
#1570558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Evgeniy-NCHДа. Вынашивает 28-30 дней. |
|
#1570653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1570962 |
Посетитель
|
|
сообщение Вадиm Здравствуйте, Конечно бабаулти между собой скрещиваются, неважно какого они цвета, синие с зелёными. Кстати, переводить креветок лучше капельно. Особенно если ваша вода отличается по параметрам от той в которой приехали креветки, что бы по возможности избежать падёж и стресс креветок. PH хорошо бы вам до 7 поднять, КН до 9, NO3 снизить.ИМХО конечно. И какие у вас рыбы с ними будут жить? Посмотрела банок много, в каком бабошки сидят? Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1572201 |
|
Посетитель
|
|
Я почему-то думала, что при скрещивании зеленых и синих рождаются коричневые и не пойми какие. Или не так? |
|
#1572775 |
Посетитель
|
|
сообщение Вадиm В принципе да. Но в отличии от тигров бабаулти любят KH в пределах от 3-5. У меня при KH3 живут хорошо вместе с кристалами бабаулти. |
|
#1573090 |
Посетитель
|
|
сообщение paramoribo Бабаулти в отличии от кристалов и других креветок не сильно хорошо поддаются селекции, т.е. чтобы добиться какого-то цвета придется очень сильно потрудиться. По моим наблюдениям при скрещивании коричневых и зеленых, то в потомстве появляются коричнивые и зеленые, а не их смесь. Хотя у меня появились даже голубые, но цвет еще не очень стойкий. Так что пусть живут разноцветные. ;-) |
|
#1573094 Нравится paramoribo
|
|
Посетитель
|
|
Вадиm С цветами у бабо я не экспериментировала, только с вишнями. Так что сказать какого цвета будет расщепление и в каком проценте не могу. Я держала синих бабо( у меня потомства не дали) и зелёных бабо. По отдельности конечно содержались. У меня бабо трудновато приживались. Всё таки считаю это не такая простая, как пишут вишня, креветка. |
|
#1573732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бабаулти - Caridina babaulti , довольно сообразительные создания.)Территорию, уже знают наизусть..Все время живут под корягой, что то там им понравилось! Изменено 23.2.12 автор Lux in tenebris |
|
#1578671 |