go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

19 2
Russian Federation Murmansk
9 дн.

Баланс в аквариуме (страница 3)

Здравствуйте. Возможно эта тема неоднократно поднималась, но в связи со специфическими условиями похожую ситуацию найти довольно сложно. 1. Что у нас дано по условиям задачи:
Аквариум угловой примерно 130 литров, передняя стенка 82 см, задние, естественно по меньше, но внимание на высоту 54 см, считается, что это весьма глубоко. Над аквариумом на высоте 15 см висит светильник chihiros WRGB 2 pro 60 см. Температура воды 24 градуса, вода очень, преочень мягкая, в фильтр положен небольшой мешочек с коралловой крошкой. Этим самым жесткость выведена на kh = 3, dgh = 5.6. основные остальные параметры в норме. Сразу скажу, что этот аквариум сейчас больше для тренировки. Есть мысли осуществить перезапуск, но чтобы не столкнуться с теми же проблемами и не выкинуть деньги в пустую хочется наладить баланс перед перезапуском. Свет подается 10 часов в сутки, 2.5 часа, рассвет закат. Спектр выставлен Белый 100%, красный 90%, синий 90%, зеленый 80%. В приложении мощность показывает, как 63w. Есть подача co2 из баллона подается за пол часа до начала рассвета, выключается с началом заката. Свет сейчас перестроен в связи с тем, что существует проблема с водорослями. Переднее стекло через неделю начинает покрывать зеленый налет, на растениях появляются зеленые водоросли, по листикам появляется черная "опушка", возможно темно зеленая, растения потеряли красные цвета. Свет был выставлен на максимум до этого, 72W, с преобладанием красного и синего спектра. Вроде бы информация вся, если что то нужно уточнить, то спрашивайте обязательно отвечу...
Помогите разобраться пожалуйста!!! Есть подозрение, что основные проблемы связаны именно со светом, помогите настроить, пожалуйста. И вопрос по удобрениям aquabalance premium. Не совсем я понимаю, как это работает... Честно вот не пойму я, когда люди говорят смотрите по растениям. Вот приведу пример... Меряю воду тестами Uhe в воскресенье, в субботу была подмена воды 25%, после подмены добавлен антистресс, согласно литражу подменной воды. Тесты Uhe, не знаю, что где пишут НЕ ПОКАЗЫВАЮТ КОЛИЧЕСТВА ЖЕЛЕЗА ПОЧЕМУ, не знаю!!! Может мерять нужно в определенное время после добавления, может еще почему то, но тут проблема!!! допустим NO3 показывает 12, а PO4 показывает 0.46. Согласно таблице Редфилда добавляю соответственно 3 и 0.54. А ДАЛЬШЕ то что??? На бутылочке написано, что вносить 3 раза в неделю. Вопрос по сколько???? Опять по 3 и 0.54???? Или перед каждой подачей делать тестирование???? Но это так себе удовольствие.... Но вопрос именно все таки, как правильно?! И вопрос все таки по микро, так как я сказал выше количества железа в аквариуме определить не могу. Использую линейку специальную kh

2025-02-1111/02/2025 15:36:20
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3553 1240
Russian Federation Ivanovo
51 мин.

MakVikKaz

Дерзайте, всего и вам хорошего.
2025-02-1313/02/2025 20:23:28
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1395 1657
Санкт-Петербург
34 сек.

Diesell
не понятно, но жутко

да всего лишь написал(а) о себе в женском роде. Вот я и засомневался.
Мирдружбажвачка 🤝
2025-02-1313/02/2025 20:56:41
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1282 1257
Казань
1 час.

Волька ибн Ан

Да нормально, вроде, написано. Перепроверил(могла автозамена приколоться) - запись не менял, значит, изначально правильно было написано. Ну да лан.)
2025-02-1313/02/2025 21:11:11
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3032 1914
Воронеж
14 час.

MakVikKaz
борьба с таким количеством вьетнамки, как уже кто писал, достанется еще вашим предкам
или все достаем и вычишаем физичиски, плюс иньекции сайдекса из шприца пряма во вьетнамку, при выключенном фильтре на 10 минут.

ну или полный перезапуск, по всем канонам, которые вы в принципе уже знаете,
вам остается только решить, что хотите видеть в аквариуме
учитывая топовый светильник и со2, то видимо растения красивые, то ваш путь кварц с подложкой или сойл,
а дальше по учебнику

перезапуск легче, но дороже)))))
вам всего то надо купить грунта тысяч на 6-7, растений также около 3-4 тысяч, чтобы аквариум сразу стал для растений, а не для размножения водореслей.

учитывая вашу мягкую воду, после определения ее параметров, легко можно вывести ее в нужно русло, солью ременирализатором
продается на озоне типа GH+
коралловая крошка не поднимает жесткость, ибо особо не растворима, вы подменами больше выводите чем она способна дать, даже если будет лежать в виде грунта толщиной 5см.(проверено цихлидником с кораловой крошкой)

Изменено 13.2.25 автор Karnel1a
2025-02-1313/02/2025 21:23:59
Нравится hassildor, Sergey PAT_A
Малёк
Аквафорум рыбка

19 2
Russian Federation Murmansk
9 дн.

Karnel1a

Добрый вечер. Вот именно поэтому решил сэкономить нервы, за счет денежных вложений. ))) Единственное, что хочу сказать, что проходил я период использования GH+, использовал tetra gh+ что то он меня не впечатлил, почему не помню. Поэтому дальше пошел радикально, купил коралловой крошки и добавил ее в фильтр. И короче наступила "труба", GH согласно нилповскому тесту взлетел до 20 ти значений, сдохло практически все кроме улиток. Разбираясь с этой темой где то прочитал потом, что чем мягче вода, тем круче влияет она на параметры. Причем в фильтре она реагирует как раз очень остро, потому как вода должна постоянно играть. И потом было написано решение, что коралловая крошка добавляется размером не больше пол ладони и методом подсыпания, отсыпания выставляется нужный параметр.
2025-02-1313/02/2025 23:23:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь