Малёк
![]() |
Баланс в аквариуме (страница 3) |
Здравствуйте. Возможно эта тема неоднократно поднималась, но в связи со специфическими условиями похожую ситуацию найти довольно сложно. 1. Что у нас дано по условиям задачи: |
|
#3198028 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3198475 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell да всего лишь написал(а) о себе в женском роде. Вот я и засомневался. Мирдружбажвачка 🤝 |
|
#3198482 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Да нормально, вроде, написано. Перепроверил(могла автозамена приколоться) - запись не менял, значит, изначально правильно было написано. Ну да лан.) |
|
#3198486 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MakVikKazборьба с таким количеством вьетнамки, как уже кто писал, достанется еще вашим предкам или все достаем и вычишаем физичиски, плюс иньекции сайдекса из шприца пряма во вьетнамку, при выключенном фильтре на 10 минут. ну или полный перезапуск, по всем канонам, которые вы в принципе уже знаете, вам остается только решить, что хотите видеть в аквариуме учитывая топовый светильник и со2, то видимо растения красивые, то ваш путь кварц с подложкой или сойл, а дальше по учебнику перезапуск легче, но дороже))))) вам всего то надо купить грунта тысяч на 6-7, растений также около 3-4 тысяч, чтобы аквариум сразу стал для растений, а не для размножения водореслей. учитывая вашу мягкую воду, после определения ее параметров, легко можно вывести ее в нужно русло, солью ременирализатором продается на озоне типа GH+ коралловая крошка не поднимает жесткость, ибо особо не растворима, вы подменами больше выводите чем она способна дать, даже если будет лежать в виде грунта толщиной 5см.(проверено цихлидником с кораловой крошкой) Изменено 13.2.25 автор Karnel1a |
|
#3198489 Нравится hassildor, Sergey PAT_A
|
Малёк
![]() |
|
Karnel1a Добрый вечер. Вот именно поэтому решил сэкономить нервы, за счет денежных вложений. ))) Единственное, что хочу сказать, что проходил я период использования GH+, использовал tetra gh+ что то он меня не впечатлил, почему не помню. Поэтому дальше пошел радикально, купил коралловой крошки и добавил ее в фильтр. И короче наступила "труба", GH согласно нилповскому тесту взлетел до 20 ти значений, сдохло практически все кроме улиток. Разбираясь с этой темой где то прочитал потом, что чем мягче вода, тем круче влияет она на параметры. Причем в фильтре она реагирует как раз очень остро, потому как вода должна постоянно играть. И потом было написано решение, что коралловая крошка добавляется размером не больше пол ладони и методом подсыпания, отсыпания выставляется нужный параметр. |
|
#3198509 |
|