На премодерации
|
Балон СО2 для параноиков (страница 7) |
Всем привет! |
|
#2676601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2707439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Да я еще нигде не заправлял, стоит новый баллон на 5 литров, вот теперь думаю нужно ли мне вообще такое дома )) |
|
#2707440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2707441 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Это я уже понял, даже диаграмму зависимости от температуры сохранил, по ней также можно и остаток в баллоне посчитать. Но все равно боязно, тем более сейчас морозы начались, а как я понимаю зимой еще опаснее заправлять. |
|
#2707442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2707445 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Toleek Тогда может проще новый купить уже с клапаном, а старый продать менее мнительным пользователям? |
|
#2707447 |
Постоянный посетитель
|
|
калач Дело в том, что не могу найти у нас баллон, у которого уже установлен вентиль с предохранительным клапаном. Почему по умолчанию не ставят такой вентиль, видимо есть свои нюансы, может часто ложно срабатывают или там мембрану срывает и вентиль под замену, я, к сожалению, мало еще информированном в данном вопросе. |
|
#2707448 |
Посетитель
|
|
#2707449 |
|
Завсегдатай
|
|
#2707457 |
Завсегдатай
|
|
калач Я бы хотел, что бы давление никогда не падало, но к сожалению давление имеет склонность падать со временем. Ваш дедуктивный метод хромает Шерлок |
|
#2707458 |
Посетитель
|
|
Sergeflc https://co2-aqua.ru/ Есть и баллоны всборе и вентили отдельно. |
|
#2707459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
калач В личку ничего не пришло, я видел на co2-aqua такой вентиль, но не знаю просто где его меняют и как происходит вообще процедура замены, нужна ли переаттестация. Может на заправке есть такая услуга. Вообще хочу ехать в Долгопрудный на заправку, спрошу там. калач Но баллоны у них пока с обычным вентилем, с новым вентилем баллонов нет в продаже |
|
#2707460 |
Посетитель
|
|
#2707462 Нравится Sergeflc
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
калач В описание к вентилю - предназначенных для сжиженных углеводородных газов Это не совсем углекислота На фотографии КИСЛОРОДНЫЙ вентиль с предохранительным клапаном на 21 МПа. Не много ли? Изменено автор artvhm |
|
#2707465 |
|
Посетитель
|
|
Aqua Chillout Не удивительно что у вас накрылся и редуктор и электро клапан и клапан тонкой регулировки. С таким то подходом к заправке баллона. Удивительно что он ещё не рванул. Хотя он же какой то специальный "толстый кислородный" на 300. Фотку редуктора мы конечно не увидим, пока там с распродажи в Китае его довезут... Ну хоть фотку своего баллона с маркировкой покажите. Очень хоца. |
|
#2707466 |
Постоянный посетитель
|
|
калач Я звонил спрашивал, мне сказали к концу декабря будут баллоны с новыми вентилями. А на фото вентиль CAVANGA под 21.8 просто, он без клапана. А кто-нибудь знает, почему такие вентили по умолчанию не ставят на все баллоны? Они сравнительно недавно появились? Есть ли от них вообще толк, спасут? Изменено автор Toleek |
|
#2707468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmАйрат, имхо для баллона с рабочим давлением 150 нормально, предохранительный клапан должен срабатывать не от типа хранимого газа , а от давления опасного для целостности баллона , 150й баллон аттестуеться при 225атм, имхо как раз так и должно быть |
|
#2707469 Нравится калач
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2707470 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
#2707472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2707474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2707475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2707476 Нравится Toleek
|
Посетитель
|
|
И причем при 225 он же не разрушается, там ещё запас прочности ого-го. Toleek Купите безмен и всё. |
|
#2707477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
калачнасчет огого не знаю , но из описания аттестации - не должно появиться трещин, деформаций, ну и бла бла бла , в общем сомневаюсь что огого , но какойто есть, потому что по сути выходит что не проходит аттестацию тот баллон который начнет разрушаться при поверочном давлении |
|
#2707478 Нравится калач
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978Не соглашусь. Предохранительный клапан должен срабатывать при нештатных ситуациях, а любое давление выше рабочего(150) есть нештатная ситуация. Для co2 120-150атм более чем, и разрушающие последствия от сработки будут меньше, чем если дождаться 230. Предохранительная мембрана огнетушителя 160-170атм Изменено автор artvhm |
|
#2707488 Нравится Юрий1978, Constantin_K
|