Посетитель
240
12 года |
Барбус держится на дне (страница 3) |
Добрый день! Аквас 80 л. аэрация хорошая, свет, растения. Имеются:3 суматранца, 3 мутанта, 1 таракатум. Заметила что у одного из мутантов чуть надкусан хвост и он держится в стороне от стае, причем преимущественно на дне...резко всплывает, заглатывает воздух и снова на дно, причем передвигается быстро и интересуется едой, но в основном с пола. Что с ним может быть и как же ему помочь?(( |
|
#1807488 |
Посетитель
240
12 года |
|
ого, он стал гонять по банке, достаточно свободно....выглядит пока не очень, но активничает. что мне делать дальше с водой что б все не испортить? подмены как часто? из под крана или отстоенную? |
|
#1813167 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mvar86 Я не совсем понимаю, что за пыль? Если мелкая, то особого вреда нет, хотя все проходит через жабры и этого бы не надо, но не критично. В природе взвеси в воде много, а рыба живет. Если крупняк, то может жабры забивать, здоровой то по фиг, типа, чихнула и все. Просто больной лучше вода чистая. Сегодня будет делать подмену вечером 30%, сасос делайте у поверхности, пережимайте трубку пальцами и разжимайте у дна, пыль осаждается и высосется. Ну хотя бы частично. На будущее, в отсаднике хорошо использовать Роголистник и Папоротник, который на плаву рос и у него корни есть. Роголистник на себе муть осаждает, т.с. собирает. А папоротник корнями собирает. Если например долго его не беспокоить, а в аквариуме нет филтра, и тряхнуть его или прополоскать, то такая мутища пойдет в оде, что не приведи Господь. Папоритник цератоптерис, рассеченный. У меня он в статье нерест барбусов в отсаднике сидит во всей красе, можете поглядеть. Там посажен, а можно просто на поверхности бросить и он будет там плавать и корни вниз пускать. Вот на плаву, такая чушка вырастает мощная. Кстати соска хорошая из него получается, ни тебе азотистых, ни водорослей... &mode=search Малек там прячется и выживает запросто....барбусня там нерестится, просачиваясь, как на кроватке... Изменено 25.4.13 автор Чейз Изменено 25.4.13 автор Чейз |
|
#1813171 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзспасибо! Поищу по магазинам эти растения.а то у меня в аквасе всего 2 вида.... |
|
#1813177 |
Посетитель
240
12 года |
|
А может существуют маленькие фильрики?? я бы сбегала купила и водрузила в эту банку |
|
#1813178 |
|
|
mvar86 При лечении нужна аэрация, фильтры вред один приносят. Представьте себе, Барбусенок валяется на дне, или еле стоит в пол воды, или у поверхности барахтается....Вы ставите фильтр, он дает течение, рыбе приходится с ним бороться и затрачивать энергию на это. И не важно какое течение, оно не нужно больной рыбе, ни в каком виде, ни под каким соусом. Т.е. достаточно просто логику включить и все встает на свои места. Так же, фильтры в отсадниках ни какой роли, кроме перемешивания интенсивно воды, не играют. Все едино воду подменивать надо. Разве что Аэрлифтные фильтры, но они то же от компрессора работают. Так что покупать его придется все равно. Да, и не слушайте рассказов про флейты, они не уменьшают течение, просто правильно ее развернув, уменьшает или убирает поверхностное возмущение вод и все. А течение как было, так и остается. А оно не нужно больной рыбе, тем более с плоским, а не торпеда образным телом. Барбус как парашютик, будет на восходящих потоках летать в воде или упираться, как обезьянки за ветки при урагане. Гы...Ура, успел скинуть пост, а то фильтры, это больной вопрос сейчас и могли налететь фильтроводы и закидать ссылками, по самые уши. Изменено 25.4.13 автор Чейз |
|
#1813189 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзвсе ясно! Ладно, буду делать постоянные подмены и подкармливать его. Думаю это все произошло из-за того что я не очень хорошо прочищаю грунт в аквасе.....траванулся малыш.очень много воды сцеживается, а грунт до конца не прочищается. |
|
#1813190 |
|
|
mvar86 Вы банку поставили вплотную к аквариуму? Тут есть еще такой момент, когда банка стоит вплотную, то тепло от аквариума передается к банке и вода чуть подогревается. Я не знаю какая у Вас там температура в квартире и упустил этот момент. И поставьте саму банку, на тепленькое, тряпочку там сверните в пять слоев например и подложите под банку. В лубом случае, температура не так страшна, если не опускается ниже 20 гр. Не высокая температура, дает большее кол-во кислорода, чем высокая. Рыбе проще дышать и обменные процессы замедленны, что даже плюс, при раскладе, что рыба не жрет. Хотя 22-23 было бы самое оптимальное. Но не парьтесь с ней, просто приткните к аквариуму и все. Можно через папку прозрачную. Изменено 25.4.13 автор Чейз Он там чего, топорщится бодрячком, не валяется? Изменено 25.4.13 автор Чейз |
|
#1813192 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзда поставила. он бьется носом в стекло аквариумное) хочет туда попасть) термометр в банке показывает 24 градуса. Вроде нормально. Барбусеныш на дно не заваливается - держится у стенки в среднем слое - у стенки прижатой к аквасу |
|
#1813193 |
|
|
|
сообщение mvar86 Блин, пропустил этот пост, не заметил. Делать все то же самое, подмена под вечер 30% отстоянной. По состоянию рыб, можно 5% из под крана. Сегодня соль и отвар добавляем. Завтра, посмотрим, может соль можно будет выводить подменами по тихому, т.е. просто не добавляем ее при подмене, а отвар еще будем доливать, пока плавник не встанет. Температура нормальная. То что активничать стал и просится к собратьям, то же хороший признак. Загадывать не будем, будем наблюдать. Если у него жер пойдет, значит идет на поправку, а там поглядим.... |
|
#1813198 |
|
|
Чейз По поводу хвоста, что бы Вы не беспокоились. Вот тут посмотрите, у барбуса пол хвоста нет. Это я когда ловил для нереста рыб, он засранец все в сачок лез. Я уже кормить начал, что бы отвалил и нужная мне рыба приплыла, но он опять с ней в сачок нырнул. Ну я его пинцетом за хвост и вытащил. Ну так поплавал и хвост отрос, правда не совсем ровный стал. Ни чем не лечил, ни чего в аквариум не лил. Само прошло и ни гниль, ни грибок не сел. Чуть слизи там побольше стало и все. &mode=search Гы...ох и чудотворная у меня вода в аквариумах, прямо и не знаю, может на продажу ее пустить. |
|
#1813204 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзох, да уж, от воды многое зависит... поняла, иду отвар готовить |
|
#1813220 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
ох, забыла еще уточнить как сделать свет для этого остадника?аквариумный свет банку не очень освещает... |
|
#1813293 |
|
|
mvar86 Да не нужен там свет. Свет, это для больного сильный раздражитель. Барбусня и так любит рассеянный свет, а больным хорошо и отблески. Ну это как примерно, человек больной, температура, вдруг включается свет и человек жмурится, он его раздражает, иногда он матом орет в подушку, что все хотят его смерти.....Ну как то так. Смотрите просто за растючкой там в банке, желтые листочки убирайте, можно просто заменять.....Ну да это пока соль там, потом проще. У меня папоротник долго там торчал и в соли. Как там Барбусенок? Изменено 25.4.13 автор Чейз |
|
#1813300 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзох, я даже боюсь и говорит! но он вообще на дно не опускается - все время плавает, долбится к авкариуму. скучно ему там это видно - разгуляться негде. но в круговую все время плавает - книзу его не тянет и за воздухом вроде не выниривает))) единственное что меня щас беспокоит - у него там осадок скопился, надо конечно отсасывать. Вы очень хорошо все объяснили. Но я все равно слабо представляю как в этой баночке сифоном орудовать. Пока я буду помпой отсасывать там так все сбаламутится((( я когда его нужно было сегодня в другую банку пересаживать пока три отжима сделала что б вода пошла - там даже грунт по всей банке разлетелся... |
|
#1813314 |
|
|
|
mvar86 Прям бальзам на душу, плавает...... Так, будем учиться воду сливать, гы...как это делают профи, а не современные чудики. Налейте в банку воды, поставьте ее на стол. Под столом ведро. Снимаем сифон, просто вытаскиваем. Трубочку опускаем в воду, другой конец берем в рот. Всасываем и смотрим, по трубочке пошла вода, как только вода перевалила за край банки, прекращаем всасывать и опускаем шланг в ведро. Вода пошла и ни каких взбаламучиваний. И главное ни какой воды во рту. Т.е. всасали воду, не до тех пор пока она в рот попала, а как только перевалила за край банки и пошла вниз. Затем, делаем то же самое, только как пошла вода или даже еще не пошла, трубку пережимаем пальцами. Опускаем в место, куда надо, пальцы разжимаем и вода пошла, засасываться там где грязь и сливаться в ведро. Попробуйте, ни чего сложного. У меня то же сифон с грушей, но я ей почти не пользуюсь, просто привычка уже сложилась. |
|
#1813334 |
Посетитель
240
12 года |
|
#1813344 |
Посетитель
240
12 года |
|
#1813345 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
#1813346 |
Посетитель
240
12 года |
|
#1813347 |
Посетитель
240
12 года |
|
Прошу прощения за вид банки - не думала что засохшие водяные капли так видно будет на фото) |
|
#1813365 |
|
|
|
Я сам сейчас не могу сразу все фотки скинуть в одной теме, раньше было хорошо. |
|
#1813398 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзвообще, беспокоит((( он летает - осадок, у меня на этом грунтоочистителе большеватая воронка...может поэтому...я бы конечно с удовольствием перелила...но как барбусенка туда перекинуть. у меня сачок не влазит в банку, поэтому это очень проблематично....завтра надо сбегать купить маленького....если щас там этот осадок топорчится, это может реально навредить ему? ух, какая я неумеха. |
|
#1813401 |
|
|
сообщение mvar86 Конечно поэтому. Воронку надо снять. Она вытаскивается. У Вас такой? вот снятая воронка. В маленьких емкостях, с воронка только мешает и медленно сосет. Без нее, сосет не успеете глазом моргнуть, как вся вода сольется и высасывает все и мощно. Если летает, то перелить не сможете. А так, просто сливается вода вместе с рыбой и все дела. |
|
#1813405 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзда, у меня точно такой же. блин, помогло бы через колготки опять, но его оттуда не выцарапать... |
|
#1813409 |
Посетитель
240
12 года |
|
ох, получилось, вытянула почти весь осадок, но воды в банке осталось меньше половины. Попробую сейчас постепенно хотя бы стакан еще влить |
|
#1813415 |