Посетитель
240
12 года |
Барбус держится на дне (страница 2) |
Добрый день! Аквас 80 л. аэрация хорошая, свет, растения. Имеются:3 суматранца, 3 мутанта, 1 таракатум. Заметила что у одного из мутантов чуть надкусан хвост и он держится в стороне от стае, причем преимущественно на дне...резко всплывает, заглатывает воздух и снова на дно, причем передвигается быстро и интересуется едой, но в основном с пола. Что с ним может быть и как же ему помочь?(( |
|
#1807488 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзбольшое спасибо! Обязательно буду писать! |
|
#1812671 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mvar86 Видео загружается в мейле я знаю, потом скидывается ссылка, которая открывается в самом видео, там жемкнуть мышкой надо, где то в квадратике. Как здесь не могу сказать. Можете просто сфоткать и выложить здесь. |
|
#1812672 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзнет, опять залег на дно.....его хвост прям тянет ко дну....немного поплавает - лежит, поплавает, лежит....может это плавниковая гниль?! третий барбус за год с такими признаками умирает - сначала замечаю какой-то ободранный хвост, потом странное поведение рыбаськи...в итоге гибель.... |
|
#1812681 |
|
|
mvar86 Плавниковая гниль прекрасно лечится простой солью, с отваром еще лучше.Т.е. не отвлекайтесь на хвосты. Туда бы сейчас аэрацию поставить надо. В смысле не фильтр а аэрацию от компрессора. Подмените еще 5% на воду из под крана. Потом вечером 10% без добавления отвара и соли. Будем биться до конца. Шанс всегда есть, жаль что он голодный только. Изменено 24.4.13 автор Чейз Может Таракатум постарался....с хвостом.... Изменено 24.4.13 автор Чейз |
|
#1812685 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзэх, у меня фильтр с аэрацией совмещен. Бегу менять 5%.если мне завтра идти за кормом с чего лучше и безопаснее начинать? никогда не имела опыта кормления живым кормом(((Крайне боюсь паразитов... |
|
#1812686 |
|
|
|
Покупайте мотыль мелкий живой и все. Пришли домой, взяли пинцет и кинули рыбке. Сам корм положите в плоскую мисочку не большую и залейте воды так, что бы чуть покрывала. На следующий день можете просто покормить не промывая. А потом воды налили, чуть подождали и слили и так несколько раз. Промывать лучше отстоянной водой. Они в ней сразу тонут. А в воде из под крана, их много сливается. &mode=search &mode=search Изменено 24.4.13 автор Чейз Изменено 24.4.13 автор Чейз |
|
#1812694 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзспасибо Вам большое за Ваши советы, даже не знаю как Вас благодарить!!! я очень люблю барбусов, пока у меня только два вида, хочу еще какие-нибудь. Очень уж интересные рыбки. На счет мотыля - промывка получается делает его еще безопаснее?Кидать их из расчет 1 червячек рыбке? Даже если этого уже не получится спасити. В следующий раз такого постараюсь не допустить, благодаря Вам Все-таки в этом виноват сухой корм? |
|
#1812699 |
|
|
Кидать много червячков рыбке. Он живой и его если надо и из грунта достанут. Ну скажем я три пинцета кидаю. Это подстроится надо. &mode=search Так же о Дафнии кайфуют. Когда мотыль лежит в воде, из него выходит всяко разно и он становится чистым. От чего рыбке поплохело, я не знаю. Может таракатум виноват, может сушняк свое черное дело сделал. У Вас было такое, когда рыбки как поплавки плавают. Т.е. плывут вниз а их наверх тащит и как бы прыгают? Изменено 24.4.13 автор Чейз |
|
#1812708 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
ЧейзЗдорово! Позвонила, нашла магазин со свежим кормом, завтра поеду! Спасибо Вам! Буду надеяться что больше таких оказий с бурбусятами не произойдет... |
|
#1812712 |
|
|
mvar86 Я там выше вопрос задал про поплавки.... И подождите этого списывать со счетов, еще не все потеряно. Компрессор купите, если что. Изменено 24.4.13 автор Чейз |
|
#1812716 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзой, простите не заметила. 1) прошлый суматранский барбус тоже был обнаружен с обгрызанным хвостом - да, он был точь-в-точь как попловок!!!!!постоянно пытался плыть вверх, судорожно, а его прямо вытаскивало на поверхность!!! в какой то момент он уставал, переставал пытаться и на поверхности на боку лежал. 2) а вот с этим все наоборот - мутант наоборот пытается со дна подняться, но хвост его прямо тянет ко дну, так и сидит сейчас причем пару дней назад он плавал в нижней части и резко прямо вырывался на поверхность, как будто хотел выпрыгнуть. Это чаще происходило когда я подходила к аквасу....такое ощущение что нервничал.... 3) таракатум иногда их шугает, когда они на его таблетку нападают...но они удирают быстро((( |
|
#1812745 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзох какой у вас роскошный барбусятник!!! На тро - плавает, но держится высоко в банке - все-таки воздуха не хватает((( оббежала магазины - самый маленький компрессор от 100 л.((( |
|
#1813057 |
|
|
Водички из под крана и чуть кипятка. Там кислорода будет предостаточно. То что заплавал это хорошо. |
|
#1813069 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзпоявилось много грязи....какой-то все плавает в этой банке. Засунула туда грунт перед высадкой. Наверно ведь этого не надо было делать...и щас из грунта всякая вот эта штука летает |
|
#1813074 |
|
|
|
mvar86 Да, с грунтом Вы перестарались. В отсадниках грунт не используют. Без него и убираться легко. Возьмите другу банку, отсосите туда половину воды из этой банки и пересадите Барбусенка. Трубку из которой будет течь вода, оберните старыми колготками, они задержат грязюку плавающую. После пересадки еще отлейте их той банке 20% через колкоточный фильтр. И долейте отстоянной. Можете чуть из под крана плеснуть. Растючку не забудьте перекинуть, только сполосните ее. Барбусенка покормили? Как у него верхний плавник стоит или поджат? Изменено 25.4.13 автор Чейз Изменено 25.4.13 автор Чейз По поводу мощности компрессора, то у меня он еще с конца 70 годов, не знаю какая там мощность, но аэрировал в свое время пять аквариумов разом. Поэтому в компрессоре мощность, это даже хорошо. Изменено 25.4.13 автор Чейз |
|
#1813083 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзпроделала. Да....после таких экзикуций, если у него и был шанс, то я его лишила этого шанса... верхний плавник у него вялый..... на еду не реагирует...может из-за стресса... |
|
#1813096 |
Посетитель
240
12 года |
|
зато теперь буду понимать, что рыбу надо сразу отсаживать и бороться за ее жизнь. Куплю маленький аквас с оборудованием для отсадки. |
|
#1813102 |
|
|
|
Ни чего страшного, сейчас успокоится. Банку с ним поставьте вплотную к аквариуму, там где его собратья живут. Это называется снятие стресса при эффекте одиночества. Когда рыба начинает поглащать больше кислорода, не видя своих собратьев. |
|
#1813111 Нравится DeathStalker
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзда добавила! На корм не реагирует, пока не кормить? чистить эту банку как можно от всякой грязюки появляющейся? Сколько полезных советов! я копирую и добавляю прямо в папку, что б в следующий раз вот так вот над рыбками не издеваться((( а сразу помогать. А на счет мирамистина - томпоном протирать что?рыбку что ли?))немного не поняла |
|
#1813120 |
|
|
Я там выше дописал, что бы место просто не занимать. Есть такая у меня особенность дописывать. |
|
#1813124 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзя к сожалению нашла только замороженный мотыль...Другого мне сказали у нас не бывает. Можно ли его сейчас попробовать покормить замороженным? и если он его лопать не будет, на сколько он будет воду загрязнять? |
|
#1813130 |
|
|
Пусть червяков пяток валяется на дне. Вечером убирайте, утором опять кидайте. |
|
#1813138 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзкушал, но очень странно - заглотил, как будто пожевал и частично выплюнул - какая-то пыль вышла, типа остатков от этого червяка.... |
|
#1813151 |
|
|
|
mvar86 Ну и хорошо, живительные соки все едино попали. Мотыль промойте перед тем как давать. Возьмите пинцетом кучку и киньте в тарелочку, налейте воды и прополощите, только не раздавите его. потом Барбусенку. Если проявляет интерес к еде, это бодрит. |
|
#1813153 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзда, проявляет. не сразу, сразу не видит как он падает, а потом когда носом находит - ковыряет. Единственное, вот эта пяль остается и оседает - сейчас ее уже много. она опасна для него? |
|
#1813166 |