Посетитель
240
12 года |
Барбус держится на дне (страница 4) |
Добрый день! Аквас 80 л. аэрация хорошая, свет, растения. Имеются:3 суматранца, 3 мутанта, 1 таракатум. Заметила что у одного из мутантов чуть надкусан хвост и он держится в стороне от стае, причем преимущественно на дне...резко всплывает, заглатывает воздух и снова на дно, причем передвигается быстро и интересуется едой, но в основном с пола. Что с ним может быть и как же ему помочь?(( |
|
#1807488 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ну это Вы погорячились. Нельзя ему сильно нервничать сейчас. Воду можно профильтровать, через вату, ивините прокладки, т.е. через все, что задерживает осадок и пропускает воду. |
|
#1813434 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзможно ли мне сейчас залить отстоянную и сколько?хотя бы до двух литров добрать? ох, не знаю как Вас благодарить, что так возитесь со мной. Я пока только все порчу....погублю все равно бедного барбусенка....как хочется его вылечить, а делаю только хуже.. Изменено 25.4.13 автор mvar86 |
|
#1813436 |
Посетитель
240
12 года |
|
да, куплю завтра обязательно!! боюсь что теперь он не доживет с 1 литром воды( |
|
#1813438 |
|
|
mvar86 Берете 3 литровую банку. Заливаете водой отстояной, заливате солевой раствор и отвар коры дуба. Все по рецепту, которой Вы уже знаете и делали. Перемешиваете и заливаете барбусенку. Можете сделать так, нагреваете воду (3 литра) до 40 гр. остужаете и заливаете раствор соли и отвар. Затем выливаете барбусенку. Это варриант лучше. Там переизбытка кислорода не будет. Изменено 25.4.13 автор Чейз Только 5% потом залейте из под крана, второй варриант. Изменено 25.4.13 автор Чейз |
|
#1813440 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзтак, я беру, отстоенную воду, нагреваю на плите до 40 градусов, остужаю до 20 - соль, кора, + 5% из под крана. все верно?? этот способ лучше чем просто отстоенную? лучше конечно постепенно, так? с перерывами Изменено 25.4.13 автор mvar86 |
|
#1813444 |
|
|
|
mvar86 Да все так, только просто воду из под крана, не отстояную.. И с солью и отваром, просто сразу все заливаете, только не резко. Отпишитесь только после процедуры сей. Как там малыш, радостынй будет?? Изменено 25.4.13 автор Чейз Изменено 25.4.13 автор Чейз Изменено 25.4.13 автор Чейз |
|
#1813446 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзспасибо!!! Пойду все делать! нагревать конечно лучше просто под горячей водай? проточной Изменено 25.4.13 автор mvar86 |
|
#1813447 |
|
|
mvar86 В кастрюлю заливаете воду и ставите на плиту. Вода разогревается до 4050 гр. Кастрюля снимается и ставится в ванну, где налита холодная вода. Остужается быстро. Только перемешивайте, иначе температуру не удержите. Внизу она будет холодная (остывать), а сверху горячая. Это нужно, что бы лишние газы убрать из воды. Когда в банку перельете, и будете делать растворы отвары, посмотрите на стенки банки. Если там будут пузырики, то из под крана не надо доливать. Не уморите Барбусенка, мы его можно сказать с того света вытащили. Изменено 25.4.13 автор Чейз |
|
#1813452 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзпостараюсь...хотя я по-моему делаю все что б у нас не получилось(((( лишь бы с этим дубом еще не переборщить.....желтое в катрюле, но на сколько трудно сказать, я ложки три чайные налила Изменено 25.4.13 автор mvar86 |
|
#1813465 |
|
|
mvar86 Перелйте в банку прозрачную и все будет видно. Не нервничайте главное. |
|
#1813471 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзжелтизна есть. может чуточку разбавить...неестественная желтизна какая-то ох как боюсь ыче испортить)) |
|
#1813472 |
|
|
|
mvar86 Я же не вижу. Не коричневая же? Если просто желтизна, то заливайте. Можете залить половину и посмотреть на поведение барбусенка. Если все ок, то заливайте остальное. |
|
#1813475 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзвсе, дело сделано!! еаблюдала минут 10 - плавает пониже, но все же резвенько. Но в любом случае будет видно завтра, как на него все это повлияло. Во всяком случае из воды выпрыгнуть не пытался. Спасибо Вам большое!!! Завтра обязательно напишу о самочувствие пациента. Если б я все делала правильно по Вашим указаниям, то он конечно же был уже здоров - я в этом не сомневаюсь. А то как это делаю я - удивляюсь что он все еще жив. Посмотрим простит ли он мне такую нагрузку как сейчас. Очень будем надеяться, что все будет хорошо! Еще раз спасибо Вам! |
|
#1813483 |
|
|
Ну если не метался, не выпрыгивал, не переворачивался, не валился на дно...то все в порядке. То что плавает в пол воды, это хорошо, хуже если бы по верху чмокал.Т.е. нормальное поведение. |
|
#1813489 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
ЧейзДобрый день! Барбусенок чувствует себя вроде бы хорошо. Плавает. Плавник по-моему уже не плохо нержит. Поел хорошо с утра, на лету ловил. Надо идти за отсадником. У меня сейчас 3 литра. Если будем пересаживать в 10 литров, это же опять очень большое изменениеэтой водной биологиеской системы для него. Как лучше все сделать? |
|
#1813557 |
Посетитель
240
12 года |
|
так, рано порадовалась. После еды резкоеухудшеие - стал очень интенсивно ртом дышать и стоит н одном месте... |
|
#1813591 |
Завсегдатай
|
|
mvar86 А плавники какие? Мои рыбы обычно после еды в кустах бывают зависают неподвижно некоторое время. Скалярия одна так просто залазиет в куст валиснерии ципляется там и даже плавниками не машет. Я так пару раз сначала думал что она померла. Может он просто поел и переваривает? Ну у каждого вида по разному, свои повадки... В любом случае не волнуйтесь раньше времени, Чейз думаю раскажет что да как, это я вас успокоить немного хочу )) |
|
#1813617 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
DeathStalkerда, очень жду как раз его) просто смущает что ооочень интенсивно дышит - рот почти не закрывает. а с утра ведь все в порядке было((( |
|
#1813619 |
|
|
сообщение mvar86 Смотрите на плавник. Если стоит торчком, значит обожрался и отдыхает. Вот тут все стоят после еды. &mode=search Когда поедят, уходят в тенечек отдохнуть и зависают под 45гр. Если дыхание учащенное, залейте воды из под крана. Может быть такой момент. Давно не ел толком, потом пожрал с не привычки. Кислороду маловато. Ну как в блокаду, не ели, а потом поедят и на тот свет. Воду в отсадник заливаем так же, как делали вчера, при экстренной заливке. Разводим отвар коры дуба там и соль. Потом заливаем в отсадник. А потом выливаем из банки все, вместе с барбусом. Изменено 26.4.13 автор Чейз |
|
#1813623 |
Завсегдатай
|
|
mvar86 Температура в отсаднике норма, не поднялась? Сделайте, как вам говорил чейз подмену 10% воды из под крана, кипяточком только доведите подменную воду до температуры в отсаднике. Это покрайней мере решит проблему с кислородом в отсаднике наверняка. Ну этого хватит до прихода чейза )) В водопроводе вода подается под давлением и как правило более низкой температуры. В таких условиях вода как правило перенасыщенна газом, в особенности кислородом. Если встречали что когда воду наливаешь в стакан в ней мелкие пузырики, бывает что аж шипит вода как газировка. Многие домохойзяйки думают что это хлор, на самом деле это воздух растворенный в воде. з.ы. Пока печатал и "спаситель" вернулся )) Изменено 26.4.13 автор DeathStalker |
|
#1813631 Нравится Чейз
|
|
|
|
Как плавник у Барбусенка? |
|
#1813637 |
Посетитель
240
12 года |
|
#1813644 |
Посетитель
240
12 года |
|
#1813645 |
|
|
|
mvar86 Нормально стоит. Видимо обожрался. Я когда поем с аппетитом, то же так тяжело дышится, а он с не привычки....Тем более не у поверхности торчит. КАк заплавает отпишитесь, решим, как его сегодня кормить или нет еще. Верхний плавник, это индикатор здоровья и самочувствия. Смотрите на него, подмечайте все изменения в будущим. При подмене воды, смотрите как Барбусня себя ведет и как плавники там, в течение дня, после еды, в стаи как у них плавники, т.е. отношение подчинения....т.е. если наблюдать и подмечать изменение поведения, растопырку плавников и прочее...... можно мимоходом понять, что им нравится, что нет, когда воду подменить они просят и прочее.... Сейчас посмотрел, оказывается тема уже две недели как идет. Мой косяк получается, надо было одного червяка пока дать и все.Ну да думаю ни чего страшного не случится, сегодня можно не кормить его. Завтра по чуть и увеличиваем. Изменено 26.4.13 автор Чейз |
|
#1813656 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзпоняла Вас, поехала за отсадником и компрессором, его пока оставляю, залила примерно стакан воды из под крана - ну чуть меньше, небольшими дозами. Такое ощущение что чуть активнее стал |
|
#1813660 |