Посетитель
|
Беременные живородки (страница 11) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Так пишут. Наличие самца ни при чём. Наверное, из-за условий. |
|
#1948224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi всё таки, наверное не консервация, в прямом смысле, а просто затягивание созревание икры, а соответственно и растягивания срока беременности. |
|
#1948231 |
Посетитель
|
|
DoraNi Повышенная температура содержания (в районе 30 градусов) Плохое и(или) однообразное кормление. Ожирение в следствии избыточного и(или) однообразного кормления. Эти факторы могут приводить к задержке (утрате способности) беременности у живородок. |
|
#1948232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexLeon у многих аквариумных живородок, в частности у гуппи, при длительном прибывании самок в воде с повышенном содержанием нитратов, амиака и нитритов, теряется способность к размножению. некоторые не совсем честные продавцы выдерживают для стерилизации самок в добавлением аптечного адреналина. |
|
#1948238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сколько держала живородок - никогда с таким явлением не сталкивалась. Именно ни разу за многие годы. Я не говорю, что поэтому такого быть не может, хоть и верится с трудом. Это ж какие условия должны быть? Канализация? |
|
#1948243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 плотная посадка рыб, редкая подмена, "лучшие" для этого условия |
|
#1948250 |
Посетитель
|
|
AlexLeon Температура 25, кормление 2 вида сухих кормов Tetra и 2 вида заморозки (мотыль и какая-то Тропическая диета) чередуются, кормлю так, что всё сметают за 3-4 минуты, лишнего не остаётся. Попробую пока перейти на одноразовое кормление и 3-4 подмены по 10% в неделю в основном аквариуме для профилактики. Все рыбки и мальки внешне выглядят хорошо, плавники постоянно расправлены так, что хлеб резать можно, проявляют вполне здоровый интерес к друг-другу, еде и всему происходящему вне аквариума. По возможности буду активнее раздавать мальков, и моллинезий тоже постараюсь пристроить, что бы нам не говорили в зоомагазине крупноваты они для 30ки, как минимум на грани допустимого. То есть больной рыбке не помочь? С утра посмотрел - глаза стали заметно выпучиваться... Может, можно как-то гуманно её усыпить? |
|
#1948395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ztepan Некоторые "гуманисты" для усыпления рыбок помещают их в морозилку. Насколько это безболезненный для самой рыбки способ усыпления, сказать не могу. Но от самой заморозки рыба точно не умирает. Вот это проверено на практике: когда-то замораживала (для кота) ротанов и верхоплавок, выуженных в пруду. Если хранились не долго, то оттаявшие рыбы были вполне живы, чем приводили кота в шок. Хозяйкам тоже советуют живых карпов сначала усыпить в морозилке, а уже потом голову им отрезать. Чтобы совесть не так мучила. |
|
#1948469 |
|
Новичок
5
Красноярск 11 года |
|
#1955936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
perania По сравнению с оранжевой, черная просто китиха. Если бы ожирение, то обе были бы такие. Отсаживайте, скоро родит! |
|
#1955964 |
Посетитель
|
|
По-моему, у неё просто форма немного "баллонистая". Отсадить можно, конечно, на всякий случай. |
|
#1955974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странный ракурс для определения сроков беременности...Хорошо, что не с хвоста)) Нужно видеть форму тела рыбы, чтобы определить "балонистая" она или нет и насколько беременна. |
|
#1955990 |
Новичок
5
Красноярск 11 года |
|
#1956027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Черная - это моллинезия. И для меня позировать не надо, не мне нужно определить когда ее отсаживать. |
|
#1956030 |
|
Новичок
5
Красноярск 11 года |
|
#1956033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С новичками спорить себе дороже))). Не вдаваясь в этимологию слова Poecilia относительно рода, к которому кстати относятся помимо пецилий также меченосцы и моллинезии, скажу, что черная рыба на фото - никакая не пецилия и не баллон, а обычная черная моллинезия сфенопс. Насчет сфенопса могу ошибаться, может быть и нигра - я в них не сильна. Но что моллинезия - это сто процентов. |
|
#1956039 |
Новичок
5
Красноярск 11 года |
|
murzilka1019 дама во всем ошибаетесь.. есть специалисты лучше Вас и они гарантированно определили кто это |
|
#1956040 |
|
Новичок
5
Красноярск 11 года |
|
#1956044 |
Посетитель
|
|
Правильно, не ожиревшая, а дисковая она. |
|
#1956046 |
Малёк
36
10 года |
|
#1959434 |
|
Малёк
36
10 года |
|
#1959437 |
Малёк
|
|
#1959646 |
Посетитель
|
|
Enja2006 Кто вас перевернул во время сьёмки? Или это ребус разгляди меченосиху и определи когда рожать? |
|
#1959651 |
|
Малёк
|
|
сообщение АндрюхА79 Ссори)там если нажать на фото будут нормальные) |
|
#1959655 |
Посетитель
|
|
Enja2006 Даж незнаю она у вас выглядит как мои гупяхи причём и моя самка и самцы такие, а вот самец ваш наоборот кажется тощеват хотя может наоборот так норма. Тогда получается мои обьедаются как телепузики плавают...Или все три моих тоже чтоль беременные?...Чёйто вы меня в тупик загнали... |
|
#1959665 |