Посетитель
|
Беременные живородки (страница 9) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если какое-то время за ними понаблюдать, то становится понятно, что самец может подобраться к самке в основном именно во время кормежки. Когда самка пецилии занята едой - ей действительно на все остальное плевать)). Обычно самцы пользуются именно этим моментом, героически отказывая себе в еде.) Или иногда успевают жадно заглотить некоторое количество пищи!) Все остальное время обычно проходит в погонях и на 80 процентов безуспешных попытках заставить самку постоять на месте). Задача самки в это время - не дать самцу подкрасться незаметно, при первых же попытках ухаживания - усиленно рвать с места в карьер, стараться скрыться таким образом, чтобы сбить преследователя со следа....) |
|
#1887571 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Подскажите может ли по какой то причине меченосиха не родить, будучи беременной? Поясню. Аквариум 100л запущен в конце мая, в качестве первых жильцов приобретены две красные меченосихи, одна оказалась затянутая, а вторая видимо уже была беременна, так как потом, где то в начале июля откуда то выплыл малек. В общем она так и рожала, каждый месяц появлялось по одному мальку, вилимо не где было прятаться растений почти не было. Так вот, в октябре с подозрением на очередную беременность она была отсажена в 20л банку, но по сей день так и не родила. Хотя она точно беременная, на фото видно не очень, а в живую очень даже видно что в животе маленькие полупрозрачные икринки, в смысле как икринки, потому что они круглые. Что сделать чтоб она наконец родила? Сейчас она пересажена в общий, если родит в нем опять никто не выживет((( |
|
#1902112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну....фото я не вижу, но с октября - это круто...) Они столько не вынашивают. Значит не была она беременна на тот момент, может просто наелась.) |
|
#1902117 |
Посетитель
|
|
#1902156 |
Посетитель
|
|
#1902422 |
|
Посетитель
|
|
#1902428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если честно...), по фото я вообще не вижу беременности. Правда, я не держу меченосих, может у них это выглядит иначе чем у гуппи или пецилий. Мои, если должны родить, то у них вид, словно они сейчас лопнут))). Может быть она и была беременна при покупке, но у нее были первые роды, при которых обычно мало мальков. А в связи с отсутствием самца и как следствие последующего оплодотворения, все эти роды просто сошли на нет. |
|
#1902490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Беременные меченосихи выглядят точно так же как самки пецилий. Иногда очень толстые, иногда не очень, причины Вы уже описали. |
|
#1902515 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Спасибо))), теперь поняла, я то думала что это детки а если самца нет, это критично? ее здоровье не ухудшится? Или лучше срочно приобрести мечика? |
|
#1902874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще-то держать одних лучше самцов, вроде их здоровью это вреда не наносит. Насчет самок бытует мнение, что икра может закистоваться. Насколько это критично для здоровья не знаю. Может просто влияет на воспроизводство, например самка не сможет рожать мальков.... |
|
#1902881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Может, влияет, может, не влияет. Вот уж спорить не буду. Но просто моё мнение: рыбки-живородки просто запрограммированы на постоянное воспроизводство, вся их недолгая жизнь - продолжние рода и сопутствующее брачное поведение. Так уж лучше дать им возможность осуществлять свою программу. |
|
#1902898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не уверена, что влияет потому, что у меня часто жили и живут самки без самцов. На их самочувствии это никак не сказывается. Сейчас живут три моллинезии с самцами, более полугода - и никаких мальков. Чувствуют себя прекрасно). Выросли до 10см. Огромные, здоровые и совершенно не беременные). |
|
#1902903 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Как понять беременна ли дисковая молли? Они ж и так толстые... |
|
#1903324 |
Новичок
6
Москва 11 года |
|
#1904881 |
|
Малёк
24
Мытищи 2 года |
|
Serega095 они ж не живородки вроде.... |
|
#1904889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1905187 |
Новичок
3
11 года |
|
Эта пецилия постоянно беременная, как подменю воду, так в аквариуме 1-2 малька нахожу, полноценных родов не было ниразу... Ее постоянно гоняет самец, для того чтоб он от нее немого отстал, купилеще одну самку, но она оказалась не той породы скорее всего... он на нее ноль внимания... Как можно определить что надо ее отсаживать? Хочется сохранить пару мальков для племяшки)))
Изменено 1.1.14 автор lexxgt |
|
#1911689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Порода в этом случае никакой роли не играет. Все пецилии между собой спариваются и дают потомство. Судя по фото первой самки, у нее какой-то дефект позвоночника. Либо врожденное искривление, либо травма. Может поэтому проблемы с рождением мальков.Хотя постоянно беременной она быть не может, скорее всего у нее просто растянутые роды, когда за раз рождается небольшое количество мальков. |
|
#1911702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я начинала с трех самок и двух купленных самцов. Самки были одной породы, выросли у меня с малька. Самцы были разные. Один сансет с черными плавниками и хвостом, второй красный с золотым отливом, тоже линии сансет. Потом еще пару красно-оранжевых сансетов купила. А вот их уже взрослые дети. Только самцы-производители все те же: |
|
#1911709 |
Новичок
3
11 года |
|
Возможно что и съедают их, Я один раз выловил малька, откормил месяц-полтора, вырос прилично, уже цвет появился и был чуть меньше самца (самец кстати мелкий какой то), выпустил в общий аквариум, и наутро я его не нашел... Скорее всего тернеции сожрали, больше некому. |
|
#1911756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lexxgt Да вероятнее всего именно они и сожрали. Тернеции не такие уж мелкие, и хищные повадки у них очень развиты. Если хотите сохранять мальков живородок в общем аквариуме, то тернеций туда ни-ни. А так в общем аквариуме с живородящими рыбками при наличии густых зарослей вполне возможно сохранять мальков. Потом и девать их некуда будет. |
|
#1911781 |
Посетитель
|
|
сообщение murzilka1019Это относится к икромечущим рыбам, у живородящих икра "ждет" момента оплодотворения, если его ранее не было. |
|
#1911922 |
Посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Именно подобные результаты характерны при разведении гибридов. |
|
#1911923 |
|
Малёк
24
Мытищи 2 года |
Мадам просто бегемотик, или беременяш? (страница 9) |
перед нг(26.12) выловила 10 мальков, но в размерах она не уменьшилась особо.... |
|
#1913477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С учетом, что 26 числа мальки были именно от нее - сейчас она никак не может быть с мальками. Что касается раздутости то у меня они так всегда после еды выглядят, плюс может быть такая конституция, особенно если рыба молодая и еще формируется. Ну и конечно, не исключаем варианты различных патологий: проблемы с ЖКТ, водянка и прочее. |
|
#1913488 |