Посетитель
|
Беременные живородки (страница 10) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Малёк
24
Мытищи 2 года |
|
murzilka1019понятно, спасибо! |
|
#1913490 |
|
Малёк
|
|
Уже две недели сидит девочка в отсаднике, по породе пецилия баллон далматин, не совсем породистая правда) у баллонов горбик есть, а моей спинка почти прямая, но они все довольно пузатенькие. Но каждый день прихожу с работы, а она все больше...и больше... уже квадратный живот давно, пятно родильное не разглядеть, она ж далматин) там везде пятна) это фото неделю назад сделано, но она все растет!! Когда она уже лопнет??? |
|
#1919042 |
Новичок
1
11 года |
|
Ну и я с вопросом..беременны ли мои моллинезии? |
|
#1927102 |
Посетитель
50
Москва 11 года |
Когда гуппешкам рожать? (страница 10) |
#1930186 |
Посетитель
50
Москва 11 года |
|
#1930188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bjuliya У черно-белой рыбы плохо виден анальный плавник, но похоже, что это самец. Желто-черная рыба если и беременна, то пока чуть-чуть. |
|
#1930315 |
Малёк
|
|
Честно говоря, такое было и раньше, ноя думал, что самка слишком молода, и это скорее всего заболевание кишечника, в лучшем случае, она прост объелась. Через пару дней живот понемногу спал и она пришла в норму.Теперь же, почитав данную тему, решил, что это беременность, однако, в первый раз я мальков не заметил, даже намека на них. В акве 2 гурами и 4 меченосца, может успели съесть их? Тем не менее, снова раздутый живот: Вот фото первого раза: P.S. Недавно умер больной меченосец, интересно, может это он успел заделать потомство) Изменено 4.2.14 автор Fukuro |
|
#1931505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fukuro Здорово похожа на беременную. И всё-таки не перекармливайте, это не на пользу! Прочие рыбы запросто могли сожрать мальков. Самка молодая, поэтому мальков в помёте могло быть мало, обычно так и бывает. Конечно самец вполне мог успеть. У живородящих рыбок самка сохраняет внутри себя сперму самца (самцов), которой хватает на несколько беременностей уже без участия самца. Вот как раз для таких случаев, когда самец отправился в лучший мир. |
|
#1931555 |
|
Малёк
|
|
DoraNi Благодарствую, жаль, что пропустил первую беременность. Можно ли сказать, когда она родит? Стоит ли в таком случае самку отсаживать??? P.S. что за день. Еще и гурами сегодня отнерестились, но это уже другой раздел) |
|
#1931569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fukuro Если хотите сохранить мальков, то самку надо отсадить, а то опять сожрут, Вы и заметить не успеете. Рыбка молодая, поэтому можно считать, что она уже достаточно беременная. У молодых рыбок пузо, даже перед родами, бывает не очень толстым, не то что у взрослых "матёрых" самок. Если и посидит какое-то время одна, плохо ей не будет, если условия нормальные. Тем об отсадниках, мальках живородящих рыб и т.д. найдёте массу в этом же разделе. |
|
#1931881 |
Малёк
15
10 года |
|
вот, похоже имеем беременную деву. фото сегодня ночью фото пока тока с тел, |
|
#1936600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sova08 Зачем одну и ту же тему множить в разных разделах? На втором фото самка, если и беременная, то слегка. Впрочем беременность для живородящих рыбок - состояние перманентное. Немного терпения - сами увидите. |
|
#1936616 |
Малёк
15
10 года |
|
я в той написала. что с тел не видела этой темы. )) |
|
#1936661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sova08 Даже у красных меченосиц мальки сначала бывают не очень яркими, Так себе, розовые. Присмотритесь, может быть, Вы ожидаете увидеть ярко-красных мальков, а не яркие мальки просто в глаза не бросаются. А то и съели их просто. |
|
#1936676 |
|
Малёк
15
10 года |
|
дак я вообще мальков не вижу- тока несколько гупперов что отловила. ну, может в след раз повезет ? |
|
#1936857 |
Новичок
1
11 года |
привет (страница 10) |
ban2545у меня дома 2 самки гуппи 1 из самок мне сегодня принесла подарок родила 15 мальков и подскажите еще почему она у меня еперь плавает боком? пожлуйсто |
|
#1946967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аринулька это после родов, такое бывает |
|
#1947010 |
|
Посетитель
|
|
Самка пецилии, у нас она 4 месяца (изначальный возраст неизвестен), живёт вместе с самцом, всё время была толстая, один раз (2 месяца назад) родила ок. 20 мальков, но при этом как будто даже и не похудела. Сейчас раздулась ещё сильнее прежнего, аж чежуя вся веером оттопыривается, выглядит как распушившийся нахохлившийся воробей |
|
#1947996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если два месяца назад рожала, значит еще были роды. Самки не могут эту функцию отключить...) Каждый месяц примерно в это же время (плюс-минус 3-5 дней) обязательно должна рожать. |
|
#1948110 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 "Отключить", конечно не могут, но иногда бывает, что беременность как бы консервируется, т.е. период между родами может значительно растягиваться. |
|
#1948161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
При наличии самца? Никогда с таким не сталкивалась, поэтому не в курсе. А по какой причине происходит консервация? |
|
#1948163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ztepan если у Вас в аквариуме нормальная атмосфера (тесты сделайте на- аммиак, нитриты, нитраты), и возможно исключить отравление, а соответственно - и водянку, почки у рыб работают нормально ! вариант -ещё в кормление! или вариант -это инфекционное заболевание лепидортоз |
|
#1948164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 плохие условия содержания |
|
#1948167 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, по фотографиям действительно очень похоже на водянку. |
|
#1948195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ztepan вот Вам и нитраты прут.... подмены в общем аквариуме почаще, перейдите на одноразовое кормление, и сократить население. если водянка, в запущенном состоянии, рыба неизбежно погибнет, почки не справятся, но это может растянуться и не на одну неделю |
|
#1948200 |