Посетитель
|
Беременные живородки (страница 14) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Новичок
2
11 года |
|
DoraNi Рыбка очень вялая, двигается очень медленно, как будто готовится к чему то, ее точно рано отсадили? |
|
#1975126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
geoser Правильно - объём талии измеряем до еды! Рыбка больше похожа на обожравшуюся или зажиревшую, чем на беременную. Рыба плавает медленно и "к чему-то готовится". Если условия плохие, то возможно, готовится к отплытию... А действительно, какой аквариум, растения, рыбы? Ну и так далее по теме, а то ничего толком понять нельзя, а значит, и советовать тоже. |
|
#1975261 |
Посетитель
60
10 года |
|
#1977275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FISHERCHIK |
|
#1977282 |
Малёк
|
Просьба помочь (страница 14) |
#1977778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по виду, еще не скоро. |
|
#1977791 |
Малёк
|
|
murzilka1019 Cпасибо большое, а я думала уже можно в отсадник 15 л) просто аквас сам 40 л., потом их оттуда отлавливать не представляю как.... Зна , что перед родами пузо становится квадратным, но у моей первой рыбки оно вообще было мелкое и она родила...Не подскажите сможет ли рыбка одна быть в акваруиме? нормально ли ей там будет?( не скучно) или пусть пока со всеми посидит? |
|
#1977843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Со всеми конечно лучше.) Живородки общительные и коллективные рыбы, любят компанию. |
|
#1977845 |
|
Малёк
|
|
murzilka1019 А не подскажите . как потом отловит мелких из акваруима , если вдруг проморгаю?) у просто отлавливала 3 штуки и из маленького , а теперь большой, и даже не знаю... |
|
#1977872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно для таких целей в общем аквариуме сверху кладут плавающую траву (роголистник, наяс, риччию, пузырчатку - что есть). Мальки сразу после рождения и первое время собираются там. Во всяком случае, основная масса. Я обычно просто траву руками раздвигаю и сразу их снизу вверх сачком собираю...Пока не убежали)). Даже если уплывут, потом обратно приплывут через некоторое время. |
|
#1977892 |
Малёк
|
|
murzilka1019 Вот как раз в 15 л там и есть наяс, а в большом другая растюшка....сверку нет такого, раньше была, но из-за такой жары стада гнить там, и убрала я((( значит буду смотреть квадратное пузище.. |
|
#1977895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в большом тоже другая, но если есть опасения, что прозеваю роды, то временно кладу роголистник сверху. А вообще, у меня самки иногда в отсадниках и по неделе и более сидят. Не могу упомнить сроки всех родов, вот и бывает, что рано отсаживаю. Ничего страшного в этом нет, сидят себе и радуются наверное, что никто к ним не пристает)). Иногда сразу по несколько штук в одной таре сидят..Тут уж точно не скучно)). Главное- растений побольше и компрессор... |
|
#1977896 |
Малёк
|
|
murzilka1019 я один раз принимала только пока роды, вот пока у меня было три штуки , и получилось так 2,5 л. для совсем мелких, туда я кинула им плавающую траву и они тусовались с ней (как будто ясли), 15 л. как школа, там уже со всеми примбабасами, а теперь 40 л для них их жизнь)) вот хочу этих не прозевать теперь, а то видимо тех скушали большинство(( |
|
#1977897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня их уже столько, что ни яслей, ни школ не хватает)). Перестала отсаживать самок, только тех, кто впервые рожает и самых ценных. |
|
#1977899 |
|
Посетитель
|
|
#1982671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеин Самка явно беременная - хорошо видно тёмное пятно беременности в пузе. Но оно не слишком большое, и само пузо не очень округлое. Так что не думаю, что раньше двух недель мальков вымечет. Хотя, если рыбка молодая, то может и раньше. У молодых в первые родв и мальков меньше бывает, и пузо перед родами соответственно не как бочка. Самец петушится - значит здоров и в хорошей бевой форме. Можно только порадоваться. Меченосцы очень активны в брачном поведении. Если самцов двое, могут серьёзно выяснять отношения. В отношении самок самцы живородящих рыб неутомимые фанаты большого секса. |
|
#1982696 |
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо за ответ, значит будем ждать прибавления))) в общей акве мальки не выживут...покрайней мере мальки гупех не выживают(( Собственно отсадить ее особенно не куда, есть еще банка на 30л, но там одни креветосы...думаю пожрет она их. Купил маленький отсадник Хагеновский из сетки для общей аквы, размеры примерно 15см длинна, 10 ширина и сантиметров 10-15 в глубину. Как думаете, когда ее туда лучше отсадить? а то тесновато там. |
|
#1982784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеин Побольше мелколиственной травы, желательно плавающей: риччии, роголистника, наяса - и у мальков будут неплохие шансы выжить в общем аквариуме. Хотя, смотря какие ещё там рыбы, кроме гуппёх и меченосцев. Наглые барбусы однозначно мальков сожрут. Да и вроде не особо наглые, но очень шустрые, неоны и данио - тут как тут мальками поживиться. У меня гуппёшки живут отдельно. На своих мальков ноль внимания. Даже когда мы уезжали на две недели, гуппи не только не поели мальков (как я надеялась), так ещё и новых добавили. Ленивые что ли? Отсадник маленький, конечно. Годится только, чтобы отсадить рыбку прямо перед родами, а потом удалить. Обязательно туда надо накидать плавающей зелени, чтобы мальки могли спрятаться. А то мамаша будет рожать и тут же жрать мальков - деться им некуда. На форуме было очень впечатляющее видео, там самка гуппи рожает и сразу же ест мальков. Трудно определить срок родов. Я бы не спешила отсаживать. Следите за увеличением размеров пятна беременности, оно хорошо просматривается. Когда отсадите самку в отсадник, обязательно накройте аквариум крышкой или стеклом, если он у вас открытый стоит! А то в таком тесном отсаднике рыбка начнёт стрессовать и может выпрыгнуть из аквариума. С креветосами меченосиху держать вместе нельзя. Взрослых не тронет, а креветят поест. Даже мальки-подростки живородящих рыбок, трёх-четырёх недель от роду, креветят повыловят с большим энтузиазмом. Изменено 3.7.14 автор DoraNi |
|
#1982864 |
Посетитель
|
|
DoraNi Ну да, гуппи когда плодились пару дней назад, на своих мальков ноль внимания. на поверхности у меня плавает ряска, роголистник, наяс, немного ричии, аква закрытая. Рыбки не мало, молли штук 5 плавают, неоны, одна скалярка, коридорасы, анцитрусы ну и собственно меченосцы пара. так вот когда гупеха расплодилась, мальки вроде все в роголистнике попрятались, но следующие два дня белая молли и скалярка оттуда не вылезали практически, все травку перелопатили на поверхности как два танкера)))) с тех пор я мальков больше не видел))) с этой целью и взял отсадник маленький))) За советы спасибо! |
|
#1982896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеин Рыб у вас много. А каков объём аквариума? |
|
#1982972 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi 100 литров |
|
#1982976 |
Посетитель
|
|
#1982977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеин Растений мало. Коряга в углу как-то ни то ни сё - нет композиции. Вместо неё хорошо бы травы. И рыбам на пользу было бы. |
|
#1983011 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Растючка просто еще не разрослась, почти половина растений была недавно заменена, в принципе с СО2 растут быстро. А та что в углу коряжка, у нее одна функция, закрывает фильтр и аэрацию))))) только поэтому не вынимаю |
|
#1983047 |
Малёк
12
10 года |
Молли (страница 14) |
скажите а время отсчета беременности начитаентся с того момента когда самец обработает самку? |
|
#1984099 |