Посетитель
|
Беременные живородки (страница 16) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Малёк
|
|
DoraNiв первый раз 15 было, через полтора месяца еще 15, у меня 2 аквариума, во втором песок и минеральный грут и растения, там пецильки живут, я не успела отсадить((( от прошлого нереста осталось 8 мальков, остальных наверно поели( аквариумы по 50 литров кстати, у пецилий странно проходит беременность было 3 беременных самки малько получилось от силы 10шт, сейчас опять с "квадратными" животами я 4 дня назад заметила только одного малька, не могу понять, они что родить не могут.....плавают пузатые уже достаточно долго больше месяца Изменено 18.8.14 автор Яролика |
|
#1992611 |
|
Новичок
3
10 года |
|
#2008012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рано отсадили. Во-первых, упитанная и это хорошо!))) Во-вторых, смотрите на след.признаки: перед живота немного выступает вперед, сзади темное пятно и живот будет немного квадратным...И еще - если смотреть сверху - бока должны быть широкие и покатые)), как у лошади... |
|
#2008023 |
Новичок
3
10 года |
|
Спасибо! Отсадила её обратно, самец от неё не отходит, черное пятнышко есть, там на фото не видно, она в основном сидит в "домике", самец вокруг плавает, пытается её за попу ущипнуть)) Она его отгоняет и обратно в домик уходит.. Наверное все таки беременна, будем ждать пока сильнее округлится.. то-есть, "оквадратится")) |
|
#2008101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natty-20041 Пятно беременности ясно видно на фото № 2 и 3. Но оно пока недостаточно большое, так что роды ещё не очень скоро. Ближе к родам пятно беременности значительно увеличивается и опускается до анального отверстия. При этом у молодых самок пузо может быть не таким уж толстым, как бочонок. То что самец к самке пристает - нормальное его поведение, уж такие они настырные. |
|
#2008320 |
|
Новичок
3
Топки 10 года |
|
#2008494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kardina! Возможно и упитанная тоже, но явно сильно беременная. Думаю, что через неделю можно ожидать мальков. А может быть, даже раньше. |
|
#2008587 |
Новичок
3
Топки 10 года |
|
DoraNi Спасибо. Значит вовремя мы её отсадили... |
|
#2008721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kardina! Отсадили и правильно, мальки целее будут и отследить легче. Главное, чтобы в отсаднике условия были хорошие, т.е. отсадник это не банка литровая, а хотя бы литров 5. Можно из бутыли из-под воды сделать. И растений побольше. Хороший пучок роголистника вам в помощь. Если самка и посидит в отсаднике лишнюю неделю, ничего плохого не будет. |
|
#2008835 |
Новичок
3
Топки 10 года |
|
DoraNiПримерно так всё и есть, отсадник на 5 литров, а вместо роголистника кабомба. Спасибо за дельные советы. Будем ждать прибавления. |
|
#2009090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kardina! Не забывайте убирать рыбьи каки и остатки корма через день. Сливайте до литра воды и наливайте свежую, отстоянную. Объем маленький, поэтому особое внимание на чистоту воды. Это ещё важнее, когда появятся мальки. Если грунта нет, то и убирать проще - только шлангом без сифона. Во время родов живородки часто ведут себя беспокойно, мечутся, могут выпрыгнуть из воды. Поэтому отсадник желательно накрыть. Проще всего, если нет специальной уже приспособленной под него крышки, сеткой от комаров, которую можно зафиксировать обычной бельевой резинкой. Как только самка закончит метать мальков, ее надо отсадить в общий аквариум. |
|
#2009211 |
|
Новичок
3
10 года |
|
murzilka1019Родила сегодня (то есть вчера значит уже, 21-го) меченосиха, пока никого дома не было в общем аквариуме...Один малек остался, остальных поели((( Его, счастливчика, отсадили, плавает в 2-х литровой банке, там камушков немножко и роголистника веточка, дафнию перетертую дала ему, ест) Теперь через месяц ждать потомства? Где-то 20-го ноября наверное отсадить? Жалко малявок съеденных, в следующий раз надеюсь сохраним) |
|
#2010096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natty-20041! Так это у Вас меченосиха? Я почему-то была в полной уверенности, что это пецилия, поэтому так уверенно и писала. |
|
#2010110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natty-20041 Беременность у меченосцев примерно 30 дней. Но ведь не машина же, так что плюс-минус... Лучше уж отсадить чуть раньше. И зелени плавающей побольше. Желательно достать хоть две-три веточки роголистника, а уж он сам разрастется. В отсаднике - то, что надо. И в общий аквариум побольше любой плавающей зелени, чтобы было укрытие для мальков. Тогда всех не сожрут. Изменено 22.10.14 автор DoraNi |
|
#2010176 |
|
Посетитель
|
|
подскажите, молли скоро рожать, отсадил её в травник на земле, убрал от туда всех.. можно ли ей там быть, травкавроде хор растет, да вот думаю не подействует ли вода на земле на беременную? |
|
#2019485 |
Новичок
1
10 года |
|
#2025063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaksy Самки живородок, если поплавали вместе с самцами, то всегда хоть немного беременны. Ваша пецилка на сильно беременную совсем не похожа. У неё наибольшая "пузатость" посередине брюха, что вызвано скорее перееданием. У сильно беременных пузо равномерно толстое по всей длине. Молодые рыбы, даже накануне родов не такие толстые, как матёрые самки, но все равно заметна явная округлость. Так что ждите и наблюдайте. |
|
#2025096 |
|
Новичок
2
9 года |
Гуппи беременна? (страница 16) |
#2030135 |
Постоянный посетитель
|
|
#2030140 |
Новичок
2
9 года |
|
Спасибо, а то я мучалась-не знала, когда родит) |
|
#2030144 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Подскажите пожалуйста беременна ли пецилия? И на какой приблизительно неделе и когда ждать роды? Пересадила на всякий случай в отсадник. Я даже не знаю как она умудрилась забеременнеть. Самец за ней не ухаживает толком. ну по сравнению с молли. то вообще не ухаживает)) Но пузо у нее огромное и с каждым днем растет. В акве сидит 2 самки пецилок, 1 самец пецилия. 8 моллинезий из них 3 самки и 5 самцов. Ну и остальные барбусы, и прочие икромечущие. Аква на 200л. Вроде не перекармливаю. недавно уезжала на неделю. Их кормили раз в 2 дня. Пузико не уменьшилось. Подскажите пожалуйста что делать? Весь вечер вокруг аквы прыгаю. Хочу мальков) Чем больше, тем лучше) |
|
#2030171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ваша пецилия худенькой никогда не будет) - у нее такое телосложение. Поэтому будет казаться, что она все время вот-вот родит. Снимки не очень четкие, но мне кажется, что буквально сегодня-завтра она Вас порадует.) |
|
#2030175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pandora странное желание)))) отсаживайте, в отдельную ёмкость, и не мучайтесь вопросом, когда родит- через день, через два или неделю, как придёт ей время, так и родит. Pandora п.с. в биологии к ним применимо обозначение - самцы Изменено 12.12.14 автор ГуппиМЭН |
|
#2030189 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Спасибо большое) Значит отсадила, кинула ветку растения для мальков и все? ждем? обильно кормить не надо? температура? и когда приблизительно ждать мальков? ближе к утру? Просто они такие пузатые уже давно. И вроде я мальков не видела ни разу. Может остальные поели. у меня там желающих много поживиться маленькими( Изменено 12.12.14 автор Pandora |
|
#2030190 |
Новичок
9
10 года |
|
#2030248 |